Перейти к содержанию

Плохое оперение Кореллы, непонятный окрас, глаза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, писала до этого уже в другой теме, сказали переместить сюда, помогите , пожалуйста. Что с моим попугаем???? Он какой то не такой. Взяла его у женщины на авито 3 февраля. У него все оперение было плохое, залысинки везде, зашуганный какой то. Она сказала, что это потому , что маленький, что типа ему 3.5 месяца, что пройдет время и он обрастает. Спустя 5 дней, я начала подозревать, что всё таки что то не так. Смотрела разные группы и фото , в них его ровесники были уже с хорошим оперением, крепенькие. Тогда я написала в группу в вк, где мои опасения и подтвердили и посоветовали обратиться сюда и к орнитологу. Сказали, что возможно, ему не 3.5 месяца, а год уже есть, т.к клюв и лапки темные. Орнитологов в городе, где я сейчас живу нет (((, возили в ветеринарную клинику. Когда возили первый раз , врач сказала пухопероедов нет. Объяснила , что возможно это от стресса такое оперение, ведь неизвестно как он жил раньше. Прописала гамавит и купание с ромашкой. Все это мы делали. Особых сдвигов не заметили. Только хохолок заметно стал гуще . Позавчера снова возили ,только в другую клинику. Там нам прописали золу на всякий случай, антибиотики. Но я хочу спросить совета у Вас , опытных орнитологов, что с ним все таки. Вдруг что то серьезное. ((((( что с ним????:(((( к тому же у него нет щек, до сих пор, вокруг глаз тоже лысо ((( Что за окрас такой странный, и пол если можно. ((( по-мо-ги-те!!!! :pray:

Сейчас такой. :cray:

post-59701-1425479270_thumb.jpg

Опубликовано

пока не подошли спецы, давайте как положено по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 , с фото в макро -глаз, помета и пр.
ПС: окрас реально странный...впервые такой вижу. С зеленушкой чтоли скрестили...
Препараты(антибиотик) не довать пока не получите консультацию НАШИХ спецов. Луше пока найдите куда помет сдать на капрограму с простейшими и глистами и бакпосев (антибиотик дается только по рез-ам бакпосева, иначе ЗАЧЕМ травить птицу?)

Опубликовано

Настёнка lpzp,
На фото не понятно, что с пером.
Такое ощущение, что он в масле.
Может его бывшая хозяйка обрабатывала хрен знает чем, а потом птица облезла.
Давайте лучше фото птицы сделайте. Фото помёта.
И по ощущение опишите какое перо?
Пока антибиотики не давать и никаких витамин.
Сразу, чем кормите и что птица ест?

Опубликовано

Кормлю Рио, просо ест. Он вообще поесть любит, все время ест. И какает много. Фрукты не берет, не ест. Кашу тоже не ест.Грызет сепию. Перо так и выглядит, как жирное, даже когда искупается.Еще у него киль выступает. И дышит иногда как будто часто, заметно прям. Перья не выпадают (и не растут). Единственное фото , которое загрузилось, остальные пишет, что большой формат:( сейчас сфоткаю помет.

Настёнка lpzp,

Вот еще.

:(

:(

Настёнка lpzp,

post-59701-1425482890_thumb.jpg

post-59701-1425482971_thumb.jpg

post-59701-1425483117_thumb.jpg

post-59701-1425483281_thumb.jpg

post-59701-1425483393_thumb.jpg

Опубликовано

Перья в масле.
Или птица в масло упала( такое бывает) или её помазали ( советом много вредных)
Попросите Зосю, чтобы она посмотрела вашу тему и назначила лечение.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Вам нужно целый восстановительный комплекс.

Опубликовано

Перья в масле.
Или птица в масло упала( такое бывает) или её помазали ( советом много вредных)
Попросите Зосю, чтобы она посмотрела вашу тему и назначила лечение.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Вам нужно целый восстановительный комплекс.

Нет он не падал в масло. Никуда не падал.

Опубликовано (изменено)

Настёнка lpzp, та не у вас падал, а у тех, кто вам продал

Изменено пользователем vika09033
Опубликовано

Настёнка lpzp, та не у вас падал, а у тех, кто вам продал

Всё возможно. Просто, странно, за месяц не отмылся, если падал???? :shok: я же купала его....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.