Скарлет Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2015 2. вид птицы - корелла3. её возраст и пол - девочка, 8 лет4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - РИО, добавляю тертую морковку, в клетке есть минеральный камень, сепия, в воду добавляю 2-3 капельки радостина, так же даю овес, слегка посыпаю его мелом, буквально капельку, чтобы кальций был, перемешиваю. Так же раз в неделю даю яблочко. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температуру и влажность к сожалению затрудняюсь сказать.. длина светового дня 7-8 часов. 6. опишите настораживающие вас симптомы - у птички порой бывают опущены крылья. В клетке, либо когда выпускаю ее полетать - садится в позу угла - голову опускает вниз, хвост задирает кверху. Сзади, под хвостиком, такое впечатление, словно застряло яичко, НО там мягкое на ощупь, а не жесткое. Но ярко видна выпуклость. Птичка хорошо кушает, пьет водичку, достаточно активная, подпевает под телевизор, откликается на мой голос. Достаточно часто хохлится, такое впечатление словно надувает щечки, так как перышки около клювика пушит.. 3 дня назад когда сидела в клетке немного дрожала.. Развела отвар ромашки, капнула туда пару капель чайного дерева, поставила рядом с клеткой, укрыла, как ингаляцию на следующий день дрожать перестала. Больше всего беспокоит выпуклость под хвостиком, из-за чего такая поза и птички ? Подскажите пожалуйста, что это и из-за чего может быть ? 7. подробно опишите помет - помет не голодный, густой.8. напишите, как давно птица болеет - 3 дня9. если птицу уже лечили то, пишите: 9.1. какие исследования, где и как давно проводились - не проводились, нет орнитологов в городе9.1.1. каковы их результаты - 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись9.3. каковы результаты лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Пока не подошли врачи:см у меня в подписи есть список рекомендованных врачей\лаб. Дайте фото птицы, помета, попки. Луше еще и видел - т.к. спецы должны ВИДЕТЬ пациента. Радостин (луше конечно Биофаровские витамины) как и любые витамины дают только курсами, а не каждый день - дают 2 недели 2-3 раза в год и все!Когда-то у меня тоже была САМКА кареллы - такая поза говорила что она хочет мальчика и\или снестись. Я бы все же сдала помет на капрограмму с простейшими и глистами и бакпосев. Птичка не тужится, в туалет нормально ходит? Выпуклость на попке настараживает -я бы еще и рентген в 2ух проекциях сделала (лучше цифровй -на нем можно увидеть МЯГКИЕ ткани) Изменено 4 марта, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот, как Вы говорили, фото попки и помета.. Видео что-то не прикрепилось, сечас попробую следующим сообщением отправить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2015 Видео, к сожалению, прикрепить никак не получается ( Попробую лучше еще сделать другие фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2015 видео напрямую СЮДА не вставится, нужно дето в сети выложить, а сюда уже ссыль дать. И фото попки - невидно нефига, вы возмите птицу в руки, САМИ ее ошупайте (на предмет чегото не так) и намочите и раздвинте перышки и сфоткайте живот и попку- чтобы ТЕЛО было видно. У нас тут не клуб телепатов - врачи СКВОЗЬ перья сматреть не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот, еще 3 фото попки и помета. Подскажите, может это опять застряло яичко ? Такое уже было однажды, погрели ее в теплой ванночке с ромашкой, покормили кашкой, яичко вышло.. Но в тот раз она отказывалась кушать и пить.. А сейчас у нее очень хороший аппетит, сама выпрашивает кушать.. На ощупь словно там что-то мягкое такое, как будто бы яичко, но без скорлупы.. Но как это может быть.. если это и вправду яичко без скорлупы - у не всегда в клетке есть минеральный камень, сепия, порой в поилочку добавляю мед, тру ей морковку, мелом посыпаю корм.. То есть кальция ведь должно быть предостаточно ?((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2015 http://www.pifp.ru/s/file/9e8db542af5a8fbf...126c3f790/60010 Вот ссылка через файлообменник. правда плохо видно, но Ромка в этот момент немного дрожала.. Так же сделала фото позы, в которой она сидит на шифоньере. Можно ли попробовать ее вновь погреть в ромашке ? не наврежу ?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2015 попросите главврача форума Зосю посмотреть вашу тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292попка странная...я бы рентген сделала- посмотреть что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2015 попросите главврача форума Зосю посмотреть вашу тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292попка странная...я бы рентген сделала- посмотреть что там. Я ей писала уже сегодня, она не в сети, к сожалению ( Сделать рентген никак не получится.. Звонила ветврачу, он сказал, что птицами не занимается, дельного совета дать не сможет, что орнитологов в нашем городе нет. Я живу в г.Сызрани Самарской области. До Самары - 300 км, доехать туда с больной птичкой, сами понимаете, никак не выйдет (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 5 марта, 2015 1.Чтобы сделать рентген- большого знатока нет. Если в ветклинике есть рентгенаппарат- пусть выставляют как на морскую свинку массой 200 грамм. А раскладывать птицу будете сами.как это делается-на форуме есть ссылки.2.Без рентгена,с учетом уже имевшегося случая проблемной кладки,сказать ничего не могу.Может и яичко- в мягкой скорлупе, или просто еще несформировалось(птица ходит"беременная" яйцом иногда 2-3 дня). следите за пометом- крпный пахучий помет- признак подгоговки к кладке. Поставьте ей имитацию домика, хоть коробку обувную с летком- если у неё яичко- пойдет и снесет там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 марта, 2015 1.Чтобы сделать рентген- большого знатока нет. Если в ветклинике есть рентгенаппарат- пусть выставляют как на морскую свинку массой 200 грамм. А раскладывать птицу будете сами.как это делается-на форуме есть ссылки.2.Без рентгена,с учетом уже имевшегося случая проблемной кладки,сказать ничего не могу.Может и яичко- в мягкой скорлупе, или просто еще несформировалось(птица ходит"беременная" яйцом иногда 2-3 дня). следите за пометом- крпный пахучий помет- признак подгоговки к кладке. Поставьте ей имитацию домика, хоть коробку обувную с летком- если у неё яичко- пойдет и снесет там. Хорошо, попробую, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 марта, 2015 1.Чтобы сделать рентген- большого знатока нет. Если в ветклинике есть рентгенаппарат- пусть выставляют как на морскую свинку массой 200 грамм. А раскладывать птицу будете сами.как это делается-на форуме есть ссылки.2.Без рентгена,с учетом уже имевшегося случая проблемной кладки,сказать ничего не могу.Может и яичко- в мягкой скорлупе, или просто еще несформировалось(птица ходит"беременная" яйцом иногда 2-3 дня). следите за пометом- крпный пахучий помет- признак подгоговки к кладке. Поставьте ей имитацию домика, хоть коробку обувную с летком- если у неё яичко- пойдет и снесет там. Решилась все-таки свою пташку немного хотя бы погреть в ромашке.. накрыла клетку шалью, поставила рядом бутылки с теплой водой.. Яичко так и не снесла, а та шишка так и есть под хвостиком, пока что без изменений.. поставила ей как бы имитацию гнездышка.. надеюсь, что завтра хотя бы что-нибудь получится, вдруг снесет все же яичко ((( Сегодня сидела в клетке в начале на жердочке, хвостик вниз опустила.. потом спустилась на пол клетки, опять в позе угла, как курочка.. как будто бы то ли тужилась яичко снести, то ли еще что-то.. ((( Если все останется без изменений, постараюсь уговорить ветеринара приехать на дом, хотя бы осмотреть птичку (((((( Подскажите пожалуйста хотя бы предположительно, что это может быть ? может я смогу ей хоть как-нибудь помочь сама ? Не навредить бы главное ((( Очень боюсь, переживаю за Ромку ((( Ей уже лет 10, если не больше.. Думала 8, мама говорит больше.. я маленькой была, когда мы ее купили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлет Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2015 Большое спасибо за советы и поддержку! Погрела Ромочку в ромашке, укутала клетку. создала ей тепло, и она буквально через час снесла яичко.. Только обычно она как курочка на полу клетки это делала.. а в этот раз сидя на жердочке.. услышала, как яичко плюхнулось вниз.. Немного дрожит и хвостик все же поджимает к попке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 6 марта, 2015 Delfin, будете продолжать заниматься флудом в разделе Лечение получите соответствующее предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти