ЛюдмилаLV Опубликовано 2 марта, 2015 #1 Опубликовано 2 марта, 2015 1. Волнистик; 2. 3-4 месяца, мальчик; 4. Сначала кормила РИО, сейчас едим Престиж, мин.камень сепия и мелок "зоомир" с витаминами; 5. Дома тепло +27, влажность не знаю, просыпается в рабочие дни в 6 утр,а а ложится в 10 вечера. 6. Приступы рвоты без изрыгания пищи и слизи; 7. в данный момент помёт более увлажнённый, налипает на перья около клоаки.8. Болеет с момента покупки (куплен 23.12.2014г); 9. Птичку лечили нистатином, ветомом, сейчас начинаем повторный курс: 9.1.месяц назад сдавали анализы в г.Воронеже в ветлаборатории на гельминты и простейшие, бакпосев. 9.1.1.на гельминты и простейшие - отрицательно, бакпосев конкретно ни чего плохого не высеял; ; 9.2.Какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: нистатин 500 000ед. 1/2 т на 4мл воды, по 4 капли 3 раза в день, 14 дней, потом нистатин той же дозировки только по 10 капель в сутки с интервальным приёмом минут в 5, ветом 1:1- с горошину в корм, аципол пол капсулы в корм- 10 дней., карсил по 0,5 в корм 10 дней, амоксиклав в суспензии 125/5 мг.по 1 капле два раза в день, неделю.9.3. каковы результаты лечения: После лечения две недели состояние птички было отличное. Сейчас опять начались приступы тошноты - рвоты. Фото Кешуни
Delfin Опубликовано 2 марта, 2015 #2 Опубликовано 2 марта, 2015 от рвоты\помета запах есть и какой? Капрограмму еще сдайте - она покажет состояние внутр органов по их показателям работы (жиры, мыла, крахмал, лейкоциты и пр пр), если сдавали - выложите скан сюда капрограмы. И выложите сканы тех анализов что вы делали - посев и инвазии. И глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей\лаб.и вот почитайте тут про рвоту у волнистых врач написал: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820
ЛюдмилаLV Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2015 от рвоты\помета запах есть и какой? Капрограмму еще сдайте - она покажет состояние внутр органов по их показателям работы (жиры, мыла, крахмал, лейкоциты и пр пр), если сдавали - выложите скан сюда капрограмы. И выложите сканы тех анализов что вы делали - посев и инвазии. И глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей\лаб.и вот почитайте тут про рвоту у волнистых врач написал: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Добрый вечер!!! У попика нет рвоты, и помёт в норме, без запаха, у него просто приступы как при рвоте.Я Вам видео ниже выложу, вернее ссылку. А лечит нас Зося она нам диагноз и ставила, вот первый курс пропили нистатина, попику стало гораздо лучше. Но вот приступы возобновились ,правда не частые.Анализы на каппрограмму сдам в эти выходные. Я живу в г.Нововоронеже, у нас нет лабораторий и орнитологов, сдавать анализы возим в Воронеж.
ЛюдмилаLV Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #4 Опубликовано 2 марта, 2015 Зося скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после приёма лекарства, можно давать птичке еду.
Zosia Опубликовано 3 марта, 2015 #5 Опубликовано 3 марта, 2015 Зося скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после приёма лекарства, можно давать птичке еду. СРАЗУ можно.
Томашевский А.Л. Опубликовано 5 марта, 2015 #7 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) 1. Волнистик; 2. 3-4 месяца, мальчик; 4. Сначала кормила РИО, сейчас едим Престиж, мин.камень сепия и мелок "зоомир" с витаминами; 5. Дома тепло +27, влажность не знаю, просыпается в рабочие дни в 6 утр,а а ложится в 10 вечера. 6. Приступы рвоты без изрыгания пищи и слизи; 7. в данный момент помёт более увлажнённый, налипает на перья около клоаки.8. Болеет с момента покупки (куплен 23.12.2014г); 9. Птичку лечили нистатином, ветомом, сейчас начинаем повторный курс: 9.1.месяц назад сдавали анализы в г.Воронеже в ветлаборатории на гельминты и простейшие, бакпосев. 9.1.1.на гельминты и простейшие - отрицательно, бакпосев конкретно ни чего плохого не высеял; ; 9.2.Какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: нистатин 500 000ед. 1/2 т на 4мл воды, по 4 капли 3 раза в день, 14 дней, потом нистатин той же дозировки только по 10 капель в сутки с интервальным приёмом минут в 5, ветом 1:1- с горошину в корм, аципол пол капсулы в корм- 10 дней., карсил по 0,5 в корм 10 дней, амоксиклав в суспензии 125/5 мг.по 1 капле два раза в день, неделю.9.3. каковы результаты лечения: После лечения две недели состояние птички было отличное. Сейчас опять начались приступы тошноты - рвоты. Фото Кешуни Добрый день Судя по описанию у птицы возможен мегабактериоз.так же нужно исключить трихомоноз Изменено 5 марта, 2015 пользователем LIL-BUCC
ЛюдмилаLV Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #8 Опубликовано 6 марта, 2015 Добрый день Судя по описанию у птицы возможен мегабактериоз.так же нужно исключить трихомоноз Доброе утро!!! Скажите а какие анализы нужно сдать, чтоб определить есть у моего малыша это или нет.
ЛюдмилаLV Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #9 Опубликовано 6 марта, 2015 Доброе утро!!! Скажите а какие анализы нужно сдать, чтоб определить есть у моего малыша это или нет. И как тогда нам лечиться. Сейчас мы пьём нистатин , 5 капель утром с интервалом в 20мин. и тоже самое вечером. Ветом и бифидум по горошине в корм.
ЛюдмилаLV Опубликовано 8 марта, 2015 Автор #10 Опубликовано 8 марта, 2015 Пьём нистатин вот уже 7-й день.Птичка весёлая, поёт, играет. Помёт нормальный. Но вечером когда ложимся спать у птички начинается приступ. Мне вот казали , что приступы такие бывают ещё не только от инфекций а от нарушения рефлюкса, что у нас и происходит. Если это действительно так , то скажите можно это вылечить.
ЛюдмилаLV Опубликовано 9 июня, 2015 Автор #11 Опубликовано 9 июня, 2015 Проличила Кешу дифлюканом и сумамедом, с месяц приступов не было, купили ему в пару девочку Бусю. Выдержав карантин три недели я их познакомила и у них случилась любовь. Только вот после Кешиных поцелуев у Буси через некоторое время начались приступы как ранее были у Кеши. У самого Кеши приступы редко но возникают. Сдала анализы птичек на бакпосев. Вот результат. Помогите пожалуйста вылечить птичек. И что у них за заболевание? artvet_result.pdf
ЛюдмилаLV Опубликовано 10 июня, 2015 Автор #12 Опубликовано 10 июня, 2015 У самочки приступы усилились. Всё таки хотелось бы знать , что у птичек по анализам. И отчего приступы как при рвоте. Сейчас пьём нистатин по старой схеме (как лечила самца) и суспензию энтерефурила.
sfinks-59 Опубликовано 12 июня, 2015 #13 Опубликовано 12 июня, 2015 Добрый день Судя по описанию у птицы возможен мегабактериоз.так же нужно исключить трихомоноз LIL-BUCC, помогите, пожалуйста, советом в теме с коршуном, который в тяжёлом состоянии.. в Барнауле нет веторнитолога. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=13749
Delfin Опубликовано 12 июня, 2015 #14 Опубликовано 12 июня, 2015 ЛюдмилаLV ,я чото не поняла по рез-ту посева - вы сдовали ПОМЕТ? стрептокок, коли - это нормальная флора жкт (я ЦИФРУ не знаю при которой они явл-ся потогенными, пусть спецы скажут), но увас же РВОТА и проблемы с верхним отделом - т.е. ДО желудка - а значит нужно было сдоват посев мазка с ГЛОТКИ. Ибо в желудке кислая среда -и она делит организм как бы на 2 части и совсем НЕ обязательно то что есть в зобе будет найдено в помете.Постарайтесь сдать мазок с глотки на посев и на цитологию. Я сдовала посев с глотки волнухе в чел Инвитро - р-т был через 5 дней.
ЛюдмилаLV Опубликовано 13 июня, 2015 Автор #15 Опубликовано 13 июня, 2015 ЛюдмилаLV ,я чото не поняла по рез-ту посева - вы сдовали ПОМЕТ? стрептокок, коли - это нормальная флора жкт (я ЦИФРУ не знаю при которой они явл-ся потогенными, пусть спецы скажут), но увас же РВОТА и проблемы с верхним отделом - т.е. ДО желудка - а значит нужно было сдоват посев мазка с ГЛОТКИ. Ибо в желудке кислая среда -и она делит организм как бы на 2 части и совсем НЕ обязательно то что есть в зобе будет найдено в помете.Постарайтесь сдать мазок с глотки на посев и на цитологию. Я сдовала посев с глотки волнухе в чел Инвитро - р-т был через 5 дней. Спасибо за совет. Нашла ветклинику где сделают мазок птичкам.
ЛюдмилаLV Опубликовано 17 июня, 2015 Автор #16 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Добрый день! Сдала попикам мазок из глотки, посмотрите пожалуйста результат.artvet_result__2_.pdf Изменено 17 июня, 2015 пользователем ЛюдмилаLV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти