"Наташенька" Опубликовано 2 марта, 2015 #1 Опубликовано 2 марта, 2015 Здравствуйте,вот такой красавец найден на улице пару дней назад.Летать не может.Может кто-то знает,куда-кому его можно пристроить?(Украина)Спасибо большое.
Kiaran Опубликовано 2 марта, 2015 #2 Опубликовано 2 марта, 2015 За пару-тройку дней пока не летает, птица небось сильно оголодала...
Ростислав Опубликовано 2 марта, 2015 #3 Опубликовано 2 марта, 2015 Это взрослый коршун. Птица почти всеядная. Неплохо бы сообщить регион его нахождения. И, кстати, коршунов в отличие от тех же канюков охотно берут зоопарки.
"Наташенька" Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #4 Опубликовано 2 марта, 2015 Ростислав, Донецкая область. И как вы понимаете по области,у нас проблема с зоопарками сейчас,увы((((( Подскажите пожалуйста: он в первый день охотно пил воду, а сейчас мне кажется и не прикасается к ней вовсе. Сидит целый день на присаде, а ест с блюдца, когда я к нему подхожу. Может он пьет в мое отсутствие - я не знаю, но меня этот вопрос беспокоит. Как быть - пытаться насильно поить?
Полосатая Опубликовано 2 марта, 2015 #5 Опубликовано 2 марта, 2015 Поить насильно не надо. Птица при голодании с выделением помета быстр теряет влагу и помимо истощения прибавляется обезвоживание. Поэтому в первые дни он и был таким водохлебом - восполнял запас воды в организме. В норме же хищники пьют редко, большую часть влаги они получают из пищи.
"Наташенька" Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #6 Опубликовано 2 марта, 2015 Полосатая, спасибо большое.
@DOMINO Опубликовано 2 марта, 2015 #7 Опубликовано 2 марта, 2015 Может,его технично как-то к нам в Россию переправить в связи не айс обстановкой ,к тому кто готов заняться дальнейшей судьбой птицы и помочь???Добровольцы есть???7
Полосатая Опубликовано 3 марта, 2015 #9 Опубликовано 3 марта, 2015 Внешний вид помета птица не дает объективной информации о состоянии ЖКТ.Более того, помет у хищников всегда жидкий, поэтому на фото он внешне нормальный. Что там на самом деле творится, есть ли воспаление или нет, есть ли гельминты\простейшие или нет - безе анализов только гадать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти