Перейти к содержанию

Недавно купленная корелла плохо ест и неактивная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кореллу купили в зоомагазине 10 дней назад. Мальчик 10-12 мес. Очень плохо кушает. Ни овощей, ни фруктов, ни каш даже не пробует. К камню и песку не притрагивается. Пьет редко. Из корма Рио для средних птиц выбирает только мелкие зернышки и ест в очень малом количестве. Не активный. Все время сидит и молчит. Раз в день может только погрызть игрушки. Кушать начинает только после обеда и ближе к вечеру. Помет иногда темно-зеленый, а иногда светло-зеленый, но не жидкий. В городе нет орнитологов и анализы сдать тоже негде. Подскажите нужно ли его насильно докармливать со шприца. Или может это еще состояние стресса? И может ли помет быть светло-зеленым от однообразного питания?

post-59962-1425117312_thumb.jpg

Опубликовано

В магазины птичц чаще всего попадают от заводчиков, вольерного разведения. Там их кормят однообразно, что б подешевле. Поэтому птицы не приучены к разнообразному питанию. А кореллы очень консервативны, что б приучить его правильно-разнообразно питаться нужно много терпения и времени. Это сложно. но возможно. Помет, на мой взгляд нормальный, не голодный. Докармливать его не надо. 10 дней. это не срок. Привыкнет, а с разнообразием в питании нужно поработать. Пробовать разные варианты. Испробовать игрушки, в которые можно прятать корм, овощи. фрукты. Пробуте тереть на терке, давать кусочком на прищепку. Поищите то, что ему может понравиться. Предложите кашку из смеси круп. Может выберет что-нибудь? Пьют кореллы мало, Вы могли и не заметить. Удачи!

Опубликовано (изменено)

я бы рекомендовала вновь приобретенным птичкам делать анализы - помет на капрограмму (в е рамках смотрят простейшие и глисты) и бакпосев с дисбактериозом - чтобы знать как там поживают внутр. органы и кто в птичке живет.

Изменено пользователем Дозорная
Опубликовано

Спасибо большое! Немного успокоили. :)
Начиталась очень много страхов на форумах, так теперь переживаю по каждому поводу. Как говорится "меньше знаешь - крепче спишь".

Нет возможности сдавать анализы в городе у нас. Да и в Беларуси вообще нет хороших орнитологов. Читала, что анализы возят в Москву. Но для меня это сильно накладно.

Опубликовано

Кореллу купили в зоомагазине 10 дней назад. Мальчик 10-12 мес. Очень плохо кушает. Ни овощей, ни фруктов, ни каш даже не пробует. К камню и песку не притрагивается. Пьет редко. Из корма Рио для средних птиц выбирает только мелкие зернышки и ест в очень малом количестве. Не активный. Все время сидит и молчит. Раз в день может только погрызть игрушки. Кушать начинает только после обеда и ближе к вечеру. Помет иногда темно-зеленый, а иногда светло-зеленый, но не жидкий. В городе нет орнитологов и анализы сдать тоже негде. Подскажите нужно ли его насильно докармливать со шприца. Или может это еще состояние стресса? И может ли помет быть светло-зеленым от однообразного питания?

То что раз в день грызет игрушки - уже неплохо :) Тем более всего 10 дней прошло.
То что ест мелкие зернышки - так наверняка привык есть одно просо!
Пробуйте приучать к кашам с гречки - просто запаривайте ее кипятком на неск. часов. Она остается такой, плотненькой, что ли, по цвету похожа на зернышки - вот и начинают ее есть кореллки проще всего.
Никогда не забуду взгляд моего самого первого птенца-корреленка, когда я ему натерла в миску морковь :) он смотрел на эту морковь, как на что-то инопланетное))). Прошло уже много лет с тех пор - но я помню!

Корм насыпайте порционно - столовую ложку зерен, столовую ложку кашки - так вы будете точно знать, сколько съел питомец. А то может Вам кажется, что он мало ест.

Удачи!

Опубликовано

Спасибо за совет. Буду запаривать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.