Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и появился у меня свой личный птиц. Раньше возилась с мамиными, а теперь есть свой, персональный! Отдали, как говорится, "в хорошие руки", потому знаю только, что ему около года и, похоже, пацан. Сомневалась в этом, потому что такого окраса птиц еще не было, а тут и глазки черненькие, и носик розовый, и волна на лбу. Думала - птенец, ан нет, еще с Нового Года у людей сидел. Зато тихий, к голосу внимательно прислушивается, когда с ним разговариваешь, так что надеемся его разговорить. Вот такой вот птах.

post-6170-1159543721_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Просто ангелочек! :angel:

Обратила внимание, что веточка тоненькая и коготки в нее не упираются. Также, клетка, вроде, круглая...

Есть еще фотки? Очень красивый малыш! :)

Изменено пользователем Ammy
Опубликовано (изменено)

May,
красивый мальчик! Как назвали-то?
Ой, торможу! Чичик же.

Изменено пользователем Верблюжонок
Опубликовано (изменено)
Поздравляю! Просто ангелочек! :angel:

174649[/snapback]

Да уж, я таких тихих волнистиков и не видела никогда. Привыкла уже, что мамины птицы галдят постоянно и мусорят на пять метров вокруг, а тут такое чудо. Он даже не кусается в руках! Хотя этим обычно попугайские тетеньки грешат.
Клетка действительно круглая, достаточно большая, а жердочки приехали вместе с клеткой. Вот в выходные с дачи привезу ему яблоневые веточки для жердочек, свеженькие, и зелени. Изменено пользователем May
Опубликовано

какой красавчик, просто прелесть! мне очень нравятся белые попугайчики :)

Опубликовано

На самом деле он пестрый, у него черное пятно на крыле и голубое надхвостье. У мамы есть одинокая синяя девица, уже взрослая, но мне просто жалко ему пару подсаживать, хочется самой с ним общаться. :grin:

Опубликовано

May,
славнюшечка какой :) Поздравляю!
Про круглые клетки почитайте тут, на форуме.
Добавлено

:sp: Жердочка действительно ужасная. Коготки, по ходу, не стачиваются.

Опубликовано

Про клетки прочитала. Эта клетка приехала вместе с птицем, но он себя совершенно нормально чувствует, как мне кажется. К сожалению, поменять ее пока нет возможности, в отличие от жердочек. А когти у Чичика и правда знатные, боюсь, придется резать. :shok:

Опубликовано

May, Удачи Вам в приручении! :)

Красивый птичик :angel:

Опубликовано

May,

А когти у Чичика и правда знатные, боюсь, придется резать

174672[/snapback]

не торопитесь, поменяйте жердочку, а через месяц посмотрите, может уже и великолепный маникюр получится. ;)
Опубликовано

May, поздравляю, птиц замечательный! :angel:

и волна на лбу

174645[/snapback]

Волн на лбу не вижу :blind: Вижу белую "шапочку", а волны на затылке...
Опубликовано (изменено)

Какой красавчик :angel:
Пока разглядывала фотку, заметила маленькое бирюзовое пятнышко под левым крылом :grin:

Изменено пользователем Совик
Опубликовано (изменено)

Я его лоб специально пристально рассматривала. Там еле видная волна, прямо призрачная, но есть. На фото конечно не видно. Ко всему прочему он еще и линяет, посмотрим, что вырастет.
Совик, у него не только под крылышком пятнышко, кое-где и по волне на голове голубые брызги.
Вечером выпускаем парня погулять. Было очень смешно наблюдать, как он впервые изучает наше воздушное пространство. :) Зато заметно, как все увереннее летает по комнате, бегает по нашей кровати и по нам заодно. :P Хотя самое первое впечатление от его полета - птиц из клетки никогда не выходил раньше и летать почти не может. :grin:

Изменено пользователем May
Опубликовано
не торопитесь, поменяйте жердочку, а через месяц посмотрите, может уже и великолепный маникюр получится. ;)

174708[/snapback]

у меня такое впечатление, что жердочки не помогаюи при длинных коготках :sorry: Сегодня у Желтой рассмотрела - просто когтищи стали. А ведь она постоянно по жердочкам ходит, подгрызает все. :not_i:

Опубликовано (изменено)

Я конечно жердочки поменяю, но читала, что они все равно должны быть разного диаметра, и толстые и тонкие. Вроде бы для того, чтобы лапы хорошо хватались. Собственно и в природе ветки разного диаметра, под птичьи лапы не подогнаны. :grin:

А вот такой у меня казус был с попугаем. Короче, подруга у него умерла, страдал он сильно, хоть и среди других попугаев жил. Примерно в это же время у него стал очень сильно клюв отрастать: нормалный клыв, а дальше длинный-длинный тонкий кончик растет. Страшное мучение для птица началось - его надо было отловить, клюв обрезать, и так каждые недели две. А прогноз врачеа был неутешительный - резать пожизненно, а в чем причина - не ясно, с такой мелочи даже кровь не взять на анализ. В общем мучились, мучились, а через несколько месяцев купили ему дамочку. Верите или нет - перестал клюв расти. Может и совпадение, но очень уж странное. Мысль только одна - сбой гормональный. Есть у кого какие мысли по этому поводу?

Опубликовано
Я конечно жердочки поменяю, но читала, что они все равно должны быть разного диаметра, и толстые и тонкие. Вроде бы для того, чтобы лапы хорошо хватались. Собственно и в природе ветки разного диаметра, под птичьи лапы не подогнаны. :grin:

175015[/snapback]

да, должны быть разного диаметра, но желательно, чтобы минимально было не меньше 1,5 см в диаметре, а то всякие неприятности с лапами могут начаться, да и когти не будут обтачиваться.

Опубликовано
Мысль только одна - сбой гормональный. Есть у кого какие мысли по этому поводу?

175015[/snapback]

клюв никогда не перерастает просто так, ускоение его роста, и израстание связано либо с паразитарными заболеваниями (чесотка), либо с гепатозами (гепатитами), либо с онкологическими проблемами, либо с гормональными патологиями

91552[/snapback]

Цитата взята из этой темы.
Опубликовано

Ну вот, сегодня птах кушал с руки, хотя очень долго пыталась его заманить. Видно очень кушать хотелось. Руки он не признает, если поднести жердочку - тоже. После обеда побегал вприпрыжку по лежащему на диване мужу, слетал на шкаф и я не заметила, как в клетку вернулся. Потом опять пошел погулять, вернулся в клетку и закрыл за собой дверь! :grin: Жаль нет у него таблички "не беспокоить"! :up:

Опубликовано

Ой, какие мы беленькие! Срочно надо дать ребенку морковку! (лучше, конечно, клубнику, да не сезон) :grin:

Опубликовано

Чичик- симпотяга. Очень похожи с моим Каспером. У нас тоже есть бирюзовые и темные пятнышки.

Ой, какие мы беленькие! Срочно надо дать ребенку морковку

175730[/snapback]

Flash права! На беленьких сразу видно, что они сегодня жевали. Мой любит погрызть камень для клюва, а потом бегать с оранжевым лобиком. Следующий камешек стоит бесцветный купить.

Опубликовано
Мой любит погрызть камень для клюва, а потом бегать с оранжевым лобиком.

Панки в городе :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня долго бегала за птицем с фотоаппаратом с целью запечатлеть мальца в лучшем ракурсе. Но такая ж птица шустрая, вот что получилось. Кстати, на одной фотке видно, как Чичик за собой дверь закрывает, когда в клетку входит. :P

post-6170-1160068967_thumb.jpg

post-6170-1160069081_thumb.jpg

post-6170-1160069137_thumb.jpg

post-6170-1160069177_thumb.jpg

Опубликовано

Buena, не то слово!

May, а у вас еще и спинка голубая. Милый птах. Круглые клетки обычно не рекомендуются, но у вас она вроде как спиной к стене стоит- может не так все плохо

Опубликовано

May,
а спинка именно голубенькая? У нас синяя-синяя!

Опубликовано
а спинка именно голубенькая? У нас синяя-синяя!

176474[/snapback]

Сколько блондинов собралось :) Так удивительно. Вроде сидит беленькая птичка, раскрывает крылышки, а там ярко синее или голубое :)

А у нас спинка белая, но мы все равно пестряки

Опубликовано

Juliet,
а когда до этого видел только зеленых и синих... удивляет, мягко говоря.

Опубликовано

У Чичика спинка ярко-ярко голубая, как летнее небо!
Кстати, в клетке он чувствует себя вполне нормально. Мы его часто выпускаем, так он постоянно в клетку возвращается, дверь закроет, погрызет жердочки или поест и опять на прогулку. Впервые вижу птицу, которая за собой дверь закрывает! Так смешно. :) Я ему вместо жердочек липовые ветки вставила, так он по вертикальной ветке постоянно мотается, чаще, чем по горизонтальным. А на прогулке уже полностью освоился в комнате, летает, балуется, виражи закладывает. Очень любит по кровати бегать, когда там кто-то лежит. Бегает от ног к голове, мужу сегодня усы перебирал. :rofl: Вот только в руки не идет, только к лицу, и очень внимательно слушает, чтот ему говорят. Как заговоришь с ним, сразу к губам...и видок такой прикольный: шею вытянет, выгнется весь, птица любопытная. :grin:

Опубликовано
Вот только в руки не идет, только к лицу

176841[/snapback]

Они лица в первую очередь перестают бояться. А зря... :crazy:

Впервые вижу птицу, которая за собой дверь закрывает! Так смешно.

176841[/snapback]

У моей приятельницы был попугайчик, в клетке две дверцы, он забежит и обе двери по очереди - хлоп! хлоп! Все закрыл и сидит довольный :)
Опубликовано

Просто белоснежка только в мужском роде. Поздравляю славная птичка :clap:

Опубликовано

Порядок любит :) а усы выдернуть пока не пытается? :diablo:

Мое чудо тоже лица не боится, а с руками осторожничает, может за палец цапнуть как бульдог, если слишком нагло пытаться почесать Касперу пузико :crazy: А мне обидно, я же его не кусаю, когда он мне нос чешет :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, птиц начал говорить!!! Сидит в клетке и постоянно что-то болтает, явно говорит, но пока разобрали только "птичка" и "мальчик". Сегодня все утро просидел у меня на руке, пока я книжку читала. Бегал по кровати, потом по мне, и остановился на руке. Зато потом, когда захотела взять его из клетки на руку, залез на пальцы и начал их грызть. :diablo: А потом вообще отказался на руку идти. Вредина!

Опубликовано
Ну вот, птиц начал говорить!!!

181453[/snapback]

:up:
Опубликовано
Ну вот, птиц начал говорить!!!

А как он говорит - отчетливо или не совсем? Мой вот постоянно что-то щебечет, иногда это на что-нибудь похоже, так что можно вообразить, что он говорит всё, что только можно представить. В принципе, я полагаю, что мой Кешка просто издаёт различные звуки, хаотично, так сказать. :bang:
А Вы с ним занимались?
Опубликовано

Говорит что-то понятно, что-то нет, но это точно не птичий говор. Цоканье языком мое - это точно, повторять стал практически сразу. Так чтобы заниматься долго - нет, прохожу мимо, скажу пару фраз коротких, получается несколько раз в день по 2-3 минуты. Поскольку говорящие попугаи у меня уже были, могу на слух отличить, когда пытается повторить человеческую речь. А вот муж его совершенно не понимает.

Опубликовано

May, моя Бьянка очень похожа на Вашего Чичика, тоже блондинка - голубая спинка. Как только наделаю фоток своих птичиков, можно будет сравнить :) У нее, кстати, тоже волны на лобике, и, читая про Вашего Чичика, я задумалась: а вдруг моя барышня тоже старше, чем утверждал продавец (сказал, что ей три месяца)?.. Раньше я считала, что с возрастом волны исчезают, но, может, у блондинов они сохраняются дольше?

Опубликовано
Ну вот, птиц начал говорить

181453[/snapback]

:up:

Цоканье языком мое - это точно,

181669[/snapback]

У меня тоже птичик цокает- я его таким звуком на руку покушать лакомство зову. Но не своественен ли этот звук попогашкам сам по себе или это значит, что он от человека научился?

У нее, кстати, тоже волны на лобике,

181676[/snapback]

Моему Касперу по всем рассчетам сейчас около 6 месяцев и у него волны на лобике все еще видны- в первую линьку не пропали

Опубликовано
Ну вот, птиц начал говорить!!! Сидит в клетке и постоянно что-то болтает, явно говорит, но пока разобрали только "птичка" и "мальчик".

У нас Чипсенок тоже сначала незрборчиво говорил... наверное тренировался... а теперь болтает много, часто и очень четко и разборчиво.. ему больше нравится не чирикать как птичка... а говорить.. сегодня все утро возле меня сидел и твердил "Чипс....Привет....привет... Чипсик... привет...Чипсичек (сам придумал себе имя) привет"... и так мину 20 :crazy:
Сечас любим еще называть себя малышом "Чипс, Чипсик привет малыш"... и говорит в основном голосом мужа... моим голосом редко...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чичик теперь болтает без умолку. Можно целые фразы разобрать. Особенно, когда к своей жердочке пристает. :man_in_love: Рассказывает ей все, что от нас когда-либо услышал. Короче, пацан растет. Мне мама уже предлагает ему девчонку принести, у нее сидит одна дамочка взрослая. А я вот сомневаюсь, он же тогда с ней будет миловаться, а не с нами. К тому же характер у нее стервозный, я-то ее знаю. Еще дурному парня научит. (Вот, уже как свекруха рассуждать начала! :diablo: )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возобновляю темку!
У парня в наступившем году появилась подружка - деваха довольно таки злобного характера. Она уже давно у мамы сидела, в стае чехов, безмужняя. В общем, парню поначалу доставалось знатно, а на прошлой неделе засекла их, когда он ее кормил, а она не отказывалась. Пару недель назад повесила им дуплянку, она начала туда лазить, но очень редко. Что-то их тормозит в развитии отношений, так сказать... Теперь вопрос: обязательно ли нужно в дуплянку насыпать опилки? У меня все попугайки всегда на опилках высиживали, а эта зверюга выбросила все, вплоть до самых мелких опилочков!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.