Илья Кривов Опубликовано 23 февраля, 2015 #1 Опубликовано 23 февраля, 2015 И так, у меня пара какариков, я поставил им гнездо, все шло по плану, птицы спаривались, самец кормит самку, самка сутками в гнезде сидит но вдруг я заметил что у самочки чуть чуть приспущено крыло и меня это сильно затревожило, причину я знаю(наверное), скорей всего это самец при спаривании повредил крыло потому что он у меня на много больше самки.Я вот думаю что делать, как это исправить и опасно ли это для самки на гнезде?
mvd072 Опубликовано 23 февраля, 2015 #2 Опубликовано 23 февраля, 2015 Крылышки могут подвисать из-за нехватки кальция в организме.....готовилась ли пара к кладке? Есть ли сепия и грызет ли ее самка? Хорошо бы показать птицу специалисту.....и аккуратнее ее ловите, какарики скидывают хвост от стресса, если за него схватить и птица испугалась....
Илья Кривов Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 23 февраля, 2015 Все есть, были хорошо подготовлены, даю творог, яйца, перец, морковь, яблоки, клюкву, пророщенные зерна.Ну вообще, она ведет себя активно, всегда слышно ее в гнезде.Раньше все было хорошо, но как начали спариваться(регулярно), то заметил подвисшее крыло.
Илья Кривов Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #4 Опубликовано 24 февраля, 2015 Блин, вы были правы на счёт кальция, самка снесла яйцо без скорлупы, я не знаю почему это произошло.Я вот хочу спросить у вас, ей можно что нибудь дать? К примеру глюконат кальция растертый в корм?
Julasha Опубликовано 24 февраля, 2015 #5 Опубликовано 24 февраля, 2015 Блин, вы были правы на счёт кальция, самка снесла яйцо без скорлупы, я не знаю почему это произошло.Я вот хочу спросить у вас, ей можно что нибудь дать? К примеру глюконат кальция растертый в корм? Илья Кривов, у Вас есть возможность купить витамины Беафар Винка? в поилку 15 капель Винка на 100 мл воды + 3 мл ампульного глюконата кальция 10%. Курс 3 недели. Винка в данном случае предпочтительнее других витаминов, т.к. это жирорастворимые витамины, среди которых витамин Д, без которого кальций не усваивается организмом. Это у нее какое яйцо по счету? Давно она на кладке сидит? Снесение мягкого яйца - крайне тревожный признак, по хорошему, гнездование надо прерывать, снимать самочку с гнезда и восстанавливать ее здоровье. У птенцов, если они вылупятся, весьма вероятен птенцовый рахит.
Илья Кривов Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #6 Опубликовано 24 февраля, 2015 Илья Кривов, у Вас есть возможность купить витамины Беафар Винка? в поилку 15 капель Винка на 100 мл воды + 3 мл ампульного глюконата кальция 10%. Курс 3 недели. Винка в данном случае предпочтительнее других витаминов, т.к. это жирорастворимые витамины, среди которых витамин Д, без которого кальций не усваивается организмом. Это у нее какое яйцо по счету? Давно она на кладке сидит? Снесение мягкого яйца - крайне тревожный признак, по хорошему, гнездование надо прерывать, снимать самочку с гнезда и восстанавливать ее здоровье. У птенцов, если они вылупятся, весьма вероятен птенцовый рахит. Это первое яйцо в её жизни
Илья Кривов Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2015 А можно вместо Беафар Винка дать попугаям Радостин доктор?
Анел Опубликовано 25 февраля, 2015 #8 Опубликовано 25 февраля, 2015 Хорошо бы еще лампу с УФ, например Филипс. Хорошо работают. Проверено. Самку снимайте с кладки. Может погибнуть.
Илья Кривов Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор #9 Опубликовано 25 февраля, 2015 Лампа есть, но почему-то они её боятся.
Илья Кривов Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор #10 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Я правильно купил?Нашел еще акваДетрим, его можно давать если да, то в каких пропорциях? Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Илья Кривов
Julasha Опубликовано 25 февраля, 2015 #11 Опубликовано 25 февраля, 2015 Илья Кривов, глюконат кальция тот самый, а вот Аквадетрим наши ветконсультанты, в частности, ЭКВИ, не рекомендуют давать попугаям, слишком высокая доза витамина Д в нем: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=99186. Неужели нет возможности найти Винка Беафар? Рекомендую Вам создать новую тему в Болезнях и задать вопрос о препаратах именно там. Или могу перенести эту тему в Болезни, как пожелаете.
Дозорная Опубликовано 25 февраля, 2015 #12 Опубликовано 25 февраля, 2015 Илья Кривов, Радостин и Аквадетрим птицам давать нельзя. Ищите в продаже проверенные средства - Beaphar Vinka или Beaphar Mauser-Tropfen, в интернет-магазинах они точно есть, например, в "Какадушке".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти