Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже месяц как у меня живёт новенький. Ему вроде 1,8 лет. Свела его с моей.
Так вот какая проблема. С первого же дня он ползает поверху клетки и грызёт прутья. Выглядит так будто пытается выбраться. На голове появилась лысина, из-за постоянного стерания перьев.
Что порекомендуете? Как быть?

Опубликовано

enova, наш Кеша сидел наверху клетки и грыз прутья, как будто пытясь выбраться, несколько месяцев. Потом все прошло.
Может быть его чем-нибудь занять в клетке? У моих самая лучшая игрушка - сцепленные между собой колечки от ключей. Вот они ими гремят целый день! Я прицепила эту игруньку за прутья клетки.

Опубликовано

enova, У меня тоже так делал, а когда стала его выпускать летать то перестал.

Опубликовано

приносите им веток побольше, пусть грызут. Это занятие и полезно. Я еще шишки даю, хотя говорят что не стоит - мол смолы в них много.

Опубликовано

Спасибо всем, буду пробовать давать различные игрушки. А то он даже на качели не смотрит. Из-за него самка стала дичать. Уже от меня подальше отсаживается и настороженно смотрит вместе с ним.
Ещё эта его плеш ужасная. :bang: Стоитли чем-нибудь помазать?

Опубликовано

enova, если плешь действительно от того, что он трется головой о прутья клетки, то мазать конечно не надо.

Опубликовано
Ещё эта его плешь ужасная. :bang: 

174722[/snapback]

у моего ожерельца только-только после линьки исчезла ровно такая же плешь. только натертая не об потолок, а об угол клетки - почему-то ему казалось, что выход можно сделать там.. успокоился сам, со временем. но с залысиной отходил еще полгода.

Опубликовано

Мы начали потихоньку обрастать. Посмотрим надолго ли..

В продолжение темы хочу добавить ещё пару вредных привычек.
1. агрессия. Борьба в виде изоляции от объекта пристального интереса.
2. любоф к печатной продукции и цветам. Кто-нибудь отучил?

Опубликовано

Любовь к печатному слову неистребима в неразлучной душе. К знаниям тянутся птички!!! :buba:
Ладно еще печатная продукция, моя веселая парочка тут недавно хороший кожаный плащ сточила за 15 минут. Только пуговицы остались и огрызки... :assassin:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня клювом скрипит и за уши кусает.

Опубликовано

скрип клюва для попугаев норма.
Уши кусает, может он вам так свою любоф показывает. :)

Опубликовано (изменено)

enova, я тоже так думаю, ещё и в щёку "целует" :man_in_love:

Изменено пользователем Katushka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня масковые неразлучники самочка абсолютно дикая, а самец ручной, но агрессивный кусаться любит до невозможности.
так вот самочка постоянно грызет обои ничего не могу с этим поделать, уследить невозможно, не выпускать нельзя, что делать не знаю.
Обои вообщем-то не жалко, просто устал заклеивать, а как бороться с этим не пойму.

Опубликовано

А попробуйте предложить ей грызть что-нибудь другое(бумагу и тд). Но с другой стороны будьте осторожны, разгрызая ьумагу на кусочки птица обычно таким образом добывает себе стройматериал для гнезда.

Опубликовано

бумага это нам на 5 минут :dribble: приходится для подстилки использовать пакеты из универсама
а опыт построения гнезда вообще чуть плачевно не закончился, повадилась Грушка строить гнездо и выбрала для этого стенку, если в нее забраться сбоку то по всей длине стенки внизу есть пустота с фасада закрытая снимаемой панелью, поделенная на отсеки, вот в одном ближнем к окну отсеке под секретером она и решила постороить гнездо :up: , история вобщем длиная но вкратце однажды она не выбиралась оттуда есть и я решил проверить что там происходит вскрыл переднюю панель и обнаружил там лишь 1 яйцо и выложенные бумажки веточки и еще всяко разно примерно в 1 см высотой и по всей площади а это примерно 1 метр ширина и 50 см глубина стенки вот такое вот гнездо, птичку я в итоге после долгих поисков обнаружил под диваном абсолютно ослабленную и ослепшую, глаза заросли какой-то коркой, на следующие утро мы выехали в вет. лечебницу, где нам прописали и выдали всякие лекарства и наказали купить простейшую глазную мазь через 2 недели птичка была здорова и сейчас продолжает грызть все что ей захочется, но гнезда мы пока больше не строили.

Опубликовано
бумага это нам на 5 минут  приходится для подстилки использовать пакеты из универсама

207315[/snapback]

У моей на бумагу на дне клетки обычно уходит пару дней. Хотя сейчас она потеряла к ней интерес.

А дерево она грызёт? Может предложить ей ветки деревьев?

Опубликовано

все грызет и дерево тоже, а еще делает подкоп под дверью в коридор когда она закрыта сгрызла новый (верхний) и (старый) нижний линолиумы очень в коридор хочется :crazy: обои сгрызть :P

Опубликовано

Pitcher

Истории жуткие. Я вот думаю, а может клетку побольше и реже выпускать? :not_i:

Опубликовано

но всё же на дерево уходит больше времени?
Не хотите, что бы страдали обои давайте больше грызушегося материала.

Опубликовано

Еще у меня птица гнездо построила за ковром. Общипала весь ковер сзади и пообрывала обои. Мы его сверху забили, так она сбоку залазить научилась.

Опубликовано

Pitcher, это вы для подстилки в клетку кладете полиэтиленовые пакеты?! :shok:
Если в клетке есть выдвигаемый поддон, лучше ничего не кладите. Каждый день вытряхивайте его и мойте. Я лично так и поступаю, потому что бумагу моя самка тоже грызет, как пулемет.

Опубликовано
Pitcher

Истории жуткие. Я вот думаю, а может клетку побольше и реже выпускать? :not_i:

207762[/snapback]

вы знаете клетка достаточно большая 50*40*75 Грушку приходиться выпускать только по выходным а Петрушка каждый день почти рассекает к нему притензий нет не грызет он ничего тьфу-тьфу-тьфу правда она жутко ревнует жалко девочку ну уж больно она грызущая а следить за ней нелегко сами знаете.

Опубликовано (изменено)
Pitcher, это вы для подстилки в клетку кладете полиэтиленовые пакеты?!  :shok:

208261[/snapback]

Вы знаете, а пакеты спасают и она их не грызет и я думаю это лучше чем газета набитая свинцом, а потом это не простые прозрачные пакеты а сумки с ручками из плотного белого материала. Изменено пользователем Pitcher
Опубликовано
Вы знаете, а пакеты спасают и она их не грызет и я думаю это лучше чем газета набитая свинцом, а потом это не простые прозрачные пакеты а сумки с ручками из плотного белого материала.

208538[/snapback]

по-моему это все-таки опасно!!! наломайте им веток побольше - и польза и занятие. (кора способствует пищеварению) ну или хоть деревяшек - грызть
Опубликовано (изменено)

спасибо за совет попробую веточки

Изменено пользователем Pitcher
Опубликовано

Она может не есть пакет, но в один прекрасный день решит попробовать, а вас не будет рядом. Вот тогда будет беда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.