enova Опубликовано 28 сентября, 2006 #1 Опубликовано 28 сентября, 2006 Уже месяц как у меня живёт новенький. Ему вроде 1,8 лет. Свела его с моей.Так вот какая проблема. С первого же дня он ползает поверху клетки и грызёт прутья. Выглядит так будто пытается выбраться. На голове появилась лысина, из-за постоянного стерания перьев.Что порекомендуете? Как быть?
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2006 #2 Опубликовано 29 сентября, 2006 enova, наш Кеша сидел наверху клетки и грыз прутья, как будто пытясь выбраться, несколько месяцев. Потом все прошло.Может быть его чем-нибудь занять в клетке? У моих самая лучшая игрушка - сцепленные между собой колечки от ключей. Вот они ими гремят целый день! Я прицепила эту игруньку за прутья клетки.
tatu Опубликовано 29 сентября, 2006 #3 Опубликовано 29 сентября, 2006 enova, У меня тоже так делал, а когда стала его выпускать летать то перестал.
innas Опубликовано 29 сентября, 2006 #4 Опубликовано 29 сентября, 2006 приносите им веток побольше, пусть грызут. Это занятие и полезно. Я еще шишки даю, хотя говорят что не стоит - мол смолы в них много.
enova Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор #5 Опубликовано 29 сентября, 2006 Спасибо всем, буду пробовать давать различные игрушки. А то он даже на качели не смотрит. Из-за него самка стала дичать. Уже от меня подальше отсаживается и настороженно смотрит вместе с ним.Ещё эта его плеш ужасная. Стоитли чем-нибудь помазать?
Амайзе Опубликовано 2 октября, 2006 #6 Опубликовано 2 октября, 2006 enova, если плешь действительно от того, что он трется головой о прутья клетки, то мазать конечно не надо.
Byaso Опубликовано 2 октября, 2006 #7 Опубликовано 2 октября, 2006 Ещё эта его плешь ужасная. 174722[/snapback] у моего ожерельца только-только после линьки исчезла ровно такая же плешь. только натертая не об потолок, а об угол клетки - почему-то ему казалось, что выход можно сделать там.. успокоился сам, со временем. но с залысиной отходил еще полгода.
enova Опубликовано 2 октября, 2006 Автор #8 Опубликовано 2 октября, 2006 Мы начали потихоньку обрастать. Посмотрим надолго ли.. В продолжение темы хочу добавить ещё пару вредных привычек.1. агрессия. Борьба в виде изоляции от объекта пристального интереса.2. любоф к печатной продукции и цветам. Кто-нибудь отучил?
Diegurke Опубликовано 2 октября, 2006 #9 Опубликовано 2 октября, 2006 Любовь к печатному слову неистребима в неразлучной душе. К знаниям тянутся птички!!! Ладно еще печатная продукция, моя веселая парочка тут недавно хороший кожаный плащ сточила за 15 минут. Только пуговицы остались и огрызки...
Katushka Опубликовано 11 января, 2007 #10 Опубликовано 11 января, 2007 У меня клювом скрипит и за уши кусает.
enova Опубликовано 11 января, 2007 Автор #11 Опубликовано 11 января, 2007 скрип клюва для попугаев норма.Уши кусает, может он вам так свою любоф показывает.
Katushka Опубликовано 12 января, 2007 #12 Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) enova, я тоже так думаю, ещё и в щёку "целует" Изменено 12 января, 2007 пользователем Katushka
Pitcher Опубликовано 21 января, 2007 #13 Опубликовано 21 января, 2007 У меня масковые неразлучники самочка абсолютно дикая, а самец ручной, но агрессивный кусаться любит до невозможности.так вот самочка постоянно грызет обои ничего не могу с этим поделать, уследить невозможно, не выпускать нельзя, что делать не знаю.Обои вообщем-то не жалко, просто устал заклеивать, а как бороться с этим не пойму.
enova Опубликовано 21 января, 2007 Автор #14 Опубликовано 21 января, 2007 А попробуйте предложить ей грызть что-нибудь другое(бумагу и тд). Но с другой стороны будьте осторожны, разгрызая ьумагу на кусочки птица обычно таким образом добывает себе стройматериал для гнезда.
Pitcher Опубликовано 22 января, 2007 #15 Опубликовано 22 января, 2007 бумага это нам на 5 минут приходится для подстилки использовать пакеты из универсамаа опыт построения гнезда вообще чуть плачевно не закончился, повадилась Грушка строить гнездо и выбрала для этого стенку, если в нее забраться сбоку то по всей длине стенки внизу есть пустота с фасада закрытая снимаемой панелью, поделенная на отсеки, вот в одном ближнем к окну отсеке под секретером она и решила постороить гнездо , история вобщем длиная но вкратце однажды она не выбиралась оттуда есть и я решил проверить что там происходит вскрыл переднюю панель и обнаружил там лишь 1 яйцо и выложенные бумажки веточки и еще всяко разно примерно в 1 см высотой и по всей площади а это примерно 1 метр ширина и 50 см глубина стенки вот такое вот гнездо, птичку я в итоге после долгих поисков обнаружил под диваном абсолютно ослабленную и ослепшую, глаза заросли какой-то коркой, на следующие утро мы выехали в вет. лечебницу, где нам прописали и выдали всякие лекарства и наказали купить простейшую глазную мазь через 2 недели птичка была здорова и сейчас продолжает грызть все что ей захочется, но гнезда мы пока больше не строили.
enova Опубликовано 22 января, 2007 Автор #16 Опубликовано 22 января, 2007 бумага это нам на 5 минут приходится для подстилки использовать пакеты из универсама207315[/snapback] У моей на бумагу на дне клетки обычно уходит пару дней. Хотя сейчас она потеряла к ней интерес. А дерево она грызёт? Может предложить ей ветки деревьев?
Pitcher Опубликовано 23 января, 2007 #17 Опубликовано 23 января, 2007 все грызет и дерево тоже, а еще делает подкоп под дверью в коридор когда она закрыта сгрызла новый (верхний) и (старый) нижний линолиумы очень в коридор хочется обои сгрызть
Штурман Опубликовано 24 января, 2007 #18 Опубликовано 24 января, 2007 Pitcher Истории жуткие. Я вот думаю, а может клетку побольше и реже выпускать?
enova Опубликовано 24 января, 2007 Автор #19 Опубликовано 24 января, 2007 но всё же на дерево уходит больше времени?Не хотите, что бы страдали обои давайте больше грызушегося материала.
Katushka Опубликовано 25 января, 2007 #20 Опубликовано 25 января, 2007 Еще у меня птица гнездо построила за ковром. Общипала весь ковер сзади и пообрывала обои. Мы его сверху забили, так она сбоку залазить научилась.
Амайзе Опубликовано 25 января, 2007 #21 Опубликовано 25 января, 2007 Pitcher, это вы для подстилки в клетку кладете полиэтиленовые пакеты?! Если в клетке есть выдвигаемый поддон, лучше ничего не кладите. Каждый день вытряхивайте его и мойте. Я лично так и поступаю, потому что бумагу моя самка тоже грызет, как пулемет.
Pitcher Опубликовано 25 января, 2007 #22 Опубликовано 25 января, 2007 Pitcher Истории жуткие. Я вот думаю, а может клетку побольше и реже выпускать? 207762[/snapback] вы знаете клетка достаточно большая 50*40*75 Грушку приходиться выпускать только по выходным а Петрушка каждый день почти рассекает к нему притензий нет не грызет он ничего тьфу-тьфу-тьфу правда она жутко ревнует жалко девочку ну уж больно она грызущая а следить за ней нелегко сами знаете.
Pitcher Опубликовано 25 января, 2007 #23 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Pitcher, это вы для подстилки в клетку кладете полиэтиленовые пакеты?! 208261[/snapback] Вы знаете, а пакеты спасают и она их не грызет и я думаю это лучше чем газета набитая свинцом, а потом это не простые прозрачные пакеты а сумки с ручками из плотного белого материала. Изменено 25 января, 2007 пользователем Pitcher
innas Опубликовано 26 января, 2007 #24 Опубликовано 26 января, 2007 Вы знаете, а пакеты спасают и она их не грызет и я думаю это лучше чем газета набитая свинцом, а потом это не простые прозрачные пакеты а сумки с ручками из плотного белого материала.208538[/snapback] по-моему это все-таки опасно!!! наломайте им веток побольше - и польза и занятие. (кора способствует пищеварению) ну или хоть деревяшек - грызть
Pitcher Опубликовано 26 января, 2007 #25 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) спасибо за совет попробую веточки Изменено 26 января, 2007 пользователем Pitcher
enova Опубликовано 26 января, 2007 Автор #26 Опубликовано 26 января, 2007 Она может не есть пакет, но в один прекрасный день решит попробовать, а вас не будет рядом. Вот тогда будет беда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти