Кристина1990 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вчера подарили волнушку-девочку с большой клеткой,эта моя вторая тема,в первой у меня волнистик я его пркупала сама был без одного пальчика и на другой лапке пол пальчика,последний я уже сама залечивала,с лапками у него хоть и не комплект но бегать прыгать и летать ему это не мешает,сейчас разбираюсь с его тикающим хвостом...Дело вот в чем,мало того что мне принесли большую клетку с девочкой,я не смогла посадить ее в клетку самца а мальчика пересадить в большую,так как пока неизвесно что с мальчиком и вдруг у него инфекция-решила пусть девочка сидит в новой клетке,единственное прокипятила жердочку деревянную и качельку,потому что жердочки родные от клетки слишком толстые и пластмассовые.Девочка первые 10 минут лазила по пруттям как акробатка,потом все таки я не выдержала и прсадила на жердочку,сразу почти заметила что она косолапит и на правой ножке пальчик слишком уж смотрит в бок а иногда ложиться крестиком на другой пальчик который прменьше.Она со вчерашнего дня буквально прклевала три зернышка,чтобы пила не видела.Низнаю почему мне так везет на птиц с проблемами лап( дайте совет-может ей кальция нужно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2015 Рахит похоже что банальный (вот эти отъезжающие лапы - в народе именуются "вертолетом").Птичке неплохо бы пропить курс кальция и витаминов (т.к.кальций без витамина Д не усваивается).Ищите в зоомагазинах Радостин Антистресс, витамины для птиц фирмы Beophar, либо отечественный витаминный комплекс Чиктоник.Что найдете - напишите, дам дозировку. Кальций покупаем в человеческой аптеке в растворе - Кальций глюконат 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1990 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2015 Рахит похоже что банальный (вот эти отъезжающие лапы - в народе именуются "вертолетом").Птичке неплохо бы пропить курс кальция и витаминов (т.к.кальций без витамина Д не усваивается).Ищите в зоомагазинах Радостин Антистресс, витамины для птиц фирмы Beophar, либо отечественный витаминный комплекс Чиктоник.Что найдете - напишите, дам дозировку. Кальций покупаем в человеческой аптеке в растворе - Кальций глюконат 10%. Спасибо,радует что не перелом или вывих,есть у нас и чиктоник и кальция глюконат еще вчера в аптеке присмотрела,дозы если для всех стандартные то я их знаю,сохранила скриншоты с сайта вашего.Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2015 Касаемо Чиктоника: в Вашем случае 0,5 мл на 250 мл воды.Касаемо Кальция глюконата 10%: в Вашем случае 3 мл на 250 мл воды.Даете и Чиктоник и Кальций одновременно в поилку.Воду менять ежедневно.Курс 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти