Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создала эту тему о нашей паре т.к. думаю она многим будет интересна.

Наша пара Элвис (Элф) сейчас ему 5 лет и Ева возраст точно не знаем.

О нашей Еве мы не знаем практически ни чего. Т.к. забирали мы ее от людей где она жила просто в ужасных условиях (жила в клетке для грызунов, сидя на жердочке которая была практически на дне она головой цепляла вверх клетки). Еда была столь же ужасна как и клетка. Одно могу сказать что она была молодая и она выкормыш, т.к. очень реагировала на шприц и с удовольствием с него ела кашу.

Элф к нам попал в свои три года, он выкормыш, до нас жил в семье как птица компаньон. Попав в нашу стаю, он долго держался в стороне от птиц, т.к. был абсолютно социализирован на людей. Где то спустя полгода он очень сдружился с нашим дикариком, и таким образом он его ввел в птичью стаю.

Еще спустя полгода на него обратила внимания наша Ева. Сходились они друг с другом еще где-то пол года. А затем они переехали и стали жить в одном вольере. Спустя некоторое время они начали искать укромные места, грызть двери . Одним словом готовиться к гнездованию.

Мы повесили им гнездо и в итоге у них было 3 яйца, одно было неоплодным, второе они разбили, а с третьего у нас родился ребенок)))

Т.к. наши птицы абсолютно неопытные , то и с кормлением у нас поначалу было не все гладко. Ребенок просил кушать а Ева не могла понять что он от нее хочет. Малыша решили не забирать от мамы, надеялись что у нее проснется инстинкт. На 3 день она его начала подкармливать, на 4 уже самостоятельно его кормила.

Элф первое время хотел меня съесть))) Сейчас успокоился и проявляет агрессию только если я подхожу к гнезду.

На сегодняшний день нашему малышу 3 недели.

a10ef543d307.jpg

И наш гордый папаня

bc361b433e98.jpg

Опубликовано

*Marianna*, поздравляю!!! Получается, что ваша пара из двух выкормышей, это, насколько я знаю, большая редкость. Обе птицы ручные?
Малышика кормят оба родителя или вы взяли эту ответственность на себя?

Опубликовано (изменено)

-elena-, Спасибо за поздравления.

Я поэтому и создала тему что бы всем показать что выкормыши могут быть как парой так и хорошими родителями.

Да у них инстинкты просыпались позже, но они ведь проснулись))))

С кормлением у нас было так, птенец родился, Ева его не кормила, я выждала время, но поняв что она не понимает что ребенок голодный, я его начала кормить кашей Кейти. Так продолжалось трое суток. Но после каждого кормления его возвращала под нее. Если честно то мне было бы проще посадить его в брудер, но мы решили с мужем что желательно что бы у птиц все же проснулся инстинкт. И на третьи сутки я заметила что она начала подкармливать малыша, на четвертые сутки она его полностью кормила. И до сих пор он с мамой, на данный момент я его даже не подкармливаю.

А знаете еще какой плюс выкормыша, я кормлю по утрам нашу маму кашей Кейти ,она с удовольствием ее кушает, ну а потом ей же кормит малыша)))

У Элфа нашего тоже были проблемы ,он долго не кормил Еву, но и эта проблема у нас ушла, сейчас только положу в кормушки еду, бежит кушает и сразу спускается в гнездо кормит Еву.

Птицы у нас абсолютно ручные, оба болтают.

Изменено пользователем *Marianna*
Опубликовано

*Marianna*, мои поздравления я уже сказала тебе по телефону, но все равно я очень рада, что у Элфа с Евой все получилось :)

Опубликовано (изменено)

*Marianna*, это здорово!!! Я тоже пытаюсь создать пару из ручных говорящих выкормышей, самец только начал кормить самочку. Может и я не зря это затеяла))
Еще очень интересно как поменялось отношение птиц к вам во время гнездования, кто более агрессивен?

Изменено пользователем -elena-
Опубликовано (изменено)

Elena_Dnepr, Спасибо за поздравления)

Я тоже пытаюсь создать пару из ручных говорящих выкормышей, самец только начал кормить самочку. Может и я не зря это затеяла))

Конечно не зря))) И у ваших птиц все получиться))) Искрине Вам этого желаю!

Еще очень интересно как поменялось отношение птиц к вам во время гнездования, кто более агрессивен?

Ева у нас вообще очень ласковая и покладистая, как была до гнезда так и сейчас. У Элфа до вылупленния птенца поведение абсолютно не поменялось, как был ласков так и оставался им. А еще мы с него очень смеялись, первую неделю он сидел все время у входа в гнездо и охранял его. А потом ему это занятие надоело))) И он сутками летал за мной так как ему было одному скучно)))
Но как только родился птенец, он стал настоящим цербером)))) А тут я еще постоянно лажу в гнездо))) Он первые дни открыл охоту на меня, летал по дому выискивал где я и пытался прилететь и меня цапнуть)))

Сейчас он успокоился, во первых я заглядываю в гнездо только утром и вечером. Поэтому он агрессивничает только когда я подхожу к гнезду.

Кстати вы еще спрашивали кормит ли Элф малыша, честно скажу не знаю, камеру в гнездо не ставила, а если я загляну в гнездо когда он там, вы сами понимаете что он со мной сделает))))

Опубликовано

*Marianna*, примите и мои искренние поздравления))) Папаня на фотке действительно гордый!))) Удивительная парочка и малышик чудный у них, жду не дождусь новых историй о них с фотками :clap:

Опубликовано

*Marianna*, Поздравляю вас :flowers1: какой это класс, что пара из птицы выращенных в неволе Да еще и первая кладка, оплодотворенная. :clap: А Эльф 2010 или 9 года? И как вы поняли , что пора гнездо вешать, было ли брачное поведение? Вопрос не праздный, у меня то же есть 5 летние жако и амазоны. Амазон вроде запрыгивает на самку, но кормить ее не кормит, поэтому я им гнездо боюсь ставить. Благородным поставила только когда самец самку кормить начал. А Вы большие умнички. :)

Опубликовано

mvd072, жаконя и к, Спасибо большое за поздравления!

А Эльф 2010 или 9 года?

Элф родился в январе 2010 г. т.е. ему только исполнилось 5 лет. Я поэтому и написала что ему 5 лет, т.к. много где пишут что они готовы к размножению с 6.

И как вы поняли , что пора гнездо вешать, было ли брачное поведение?

Знаете у нас все настолько не ординарно было у них в отношениях. Все время заигрывания не самец кормил самку, а самка самца. Т.е. сначала она его покормит, а затем он ее потопчет) В общем Элф себе подобрал хорошую пару) Мы все смеялись с них, типа Ева Элфу показывала, ты не переживай если что, я семью прокормлю)
Спаривались они постоянно и постоянно искали укромные места, ну и грызли все подряд. Наличники на дверях ими съедены.

Шутки шутками, но только слепой бы по ним не увидел бы что их пора садить на гнездо.

И хочу отметить ни каких витаминов стимулирующих половое поведения я им не давала!

А кормить Элф начал Еву только когда она начала кормить малыша.

жаконя и к, Знаете я не когда не скажу так садите и вы вашу птицу на гнездо, потому что понимаю что каждый случай индивидуален. Но в то же время посоветую внимательно следить за птицами и они сами покажут готовы они к гнезду или нет.

И еще когда мы вешали гнездо безусловно я была готова что вся забота может лечь на меня. Нами была куплена каша, подготовлен брудер и т.д. Но спасибо нашим птицам у меня было только 4 бессонные ночи))))

А еще хотела добавить, т.к. я знала что Элф не кормит Еву, я ее каждое утро подкармливала кашами с шприца, когда она сидела на яйцах.

Опубликовано

*Marianna*, Спасибо, за ответ, надо значит мне внимательней к своим молодоженам, а то я их все еще подростками считаю, а оказывается могут быть и дети :grin:
Крепкого здоровья птену, растите большими и умными и 1000 раз ттттттт :ttt: на него

Опубликовано

*Marianna*
:flours: Поздравляю Вас и Вашего мужа от всей души!!! :flours:
Искренне рада за Вас! :) У таких прекрасных людей просто не может быть иначе, зная, как трепетно и с какой любовью Вы относитесь ко всем живым существам, от мала до велика!
Пара замечательная, а малыш такой хорошенький! :clap: Тьфу, тьфу, тьфу. Пусть растёт здоровенький! :)
Вам и Вашей семье тоже хочу пожелать крепкого здоровья и благополучия! :)

Опубликовано (изменено)

Татина, Спасибо огромное за поздравления и пожелания!

И могу ответить одно, спасибо боженька, что посылает на мой путь таких людей как Вы)

Опубликовано

Марианчик!!! Поздравляю!!
Вот уж- вода камень точит! Они, эти серые гордые краснохвостые сдались, и у тебя есть свой собственный жакоребёнок!
Здорово! Я точно знаю, как давно ты хотела взять эту высоту, и тебе это удалось! Очень неординарным способом(тем самым опыт твой особо ценен и поучителен)

Твою тему надо запрятать от мужа, а то захочет жён для моих архаровцев показывать, как пример для тех, кто думает, что выкормыши- птицы со сбитой программой (мне, например). Правда не стоит забывать, что у твоей парочки был выбор! Их личный вбор и их личные симпатии!

Опубликовано

*Marianna*
, как здорово! Поздравляю. На фото папаша - реально горд собой)) И ему есть, чем годиться!

Опубликовано

Некта, MikeBP, Спасибо большое за поздравления!

Илоночка , а по поводу твоих архаровцев, я не теряю надежду что и к ним занесет попутным ветром замечательную барышню))) Ведь твой Рошан уж точно давно готов. И я тебе это не раз говорила!

MikeBP Я уже начинаю подкармливать малыша, ну и соответственно достаю его с гнезда, видели бы вы с каким он гордым видом летит на меня с желанием съесть)))

Опубликовано

Чудесный жакоребенок, чудесная история! Мои поздравления :flowers1: !
И фотографий бы побольшо этого чудо-семейства. Особенно малыша :shuffle:

Опубликовано
MikeBP Я уже начинаю подкармливать малыша, ну и соответственно достаю его с гнезда, видели бы вы с каким он гордым видом летит на меня с желанием съесть)))

:crazy:
Не смотря на это, сразу видно, что даже про "съесть" Вы пишете с удовольствием и любовью)))
Опубликовано

Marianna,примите мои поздравления! :flowers1: ,Ваша замечательная пара, опровергает устоявшееся мнение о неспособности выкормышей стать хорошими родителями, :nono: спасибо за подробный рассказ , как все складывалось у Вашей парочки, Ваш опыт многим поможет в это нелегком, но увлекательном занятии-разведение жако. :fly:

Опубликовано

НаталиК, сорекс, Спасибо большое за поздравления!

сорекс, Я очень надеюсь что прочитав нашу тему многие задумаются о разведении и своих выкормышей. Ведь это настолько замечательно когда птица не только живет в паре, но и дает прекрасных жакодеток))))

Нашему ребенку почти месяц, я его подкармливаю утром и вечером, все остальное время его кормят родители.

b73a8f6e4b97.jpg

cc5d1a6920fd.jpg

2ebfd7f4a735.jpg

Опубликовано

Как красиво!!! Чудесный малыш!!! Растите здоровыми!!

Опубликовано

Примите и мои поздравления!)) Чудесная парочка) И это действительно поражает, потому что ранее я видела только на зарубежных источниках пары, которые сошлись из выкормышей. Очень радует, что теперь таковой опыт имеется совсем рядышком)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Леля6, Holkeya, Спасибо большое!

Наш малыш растет.

20b9b5d1942e.jpg

29ad1464883c.jpg

Опубликовано (изменено)

*Marianna*, :flowers1::flours::clap: Примите и мои поздравления!!!Очень рада,что такая пара есть теперь и у нас на форуме.Пушистик клёвый!Красатулька!!!

Изменено пользователем Сема
Опубликовано (изменено)

Мне тоже девочка видится :) Марианночка :flowers1:

Изменено пользователем Elena_Dnepr
Опубликовано

Сема, Спасибо за поздравления!

Леля6, Elena_Dnepr, На данный момент уверена что мальчишка. Вылитый папаня. :)

Но сама смотрю на фото и вижу круглую головушку) Хотя на самом деле у него очень плоская голова. Видно ракурс такой взяла .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наш ребенок растет, в полтора месяца он переехал от родителей. Малыш похоже будет еще тот болтун, все время сидит и бормочит себе под нос что то :)

68f624bb5e2c.jpg

2f9e6e6e84f1.jpg

Опубликовано

*Marianna*, поздравляю с жакнёнком! :flowers1::flowers1::flowers1:
Пусть ребенок растет крепким и здоровеньким. А вам еще много, много раз пережить эти чудные моменты ухода за маленькими жаконьками.

Опубликовано

Наташа Спасибо огромное за поздравления и пожелания :)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжу нашу историю.
После годовалого отдыха мы нашим жаконям повесили гнездо. В этом году у них было 4 яйца из которых 3 были оплодотворенными. 29 февраля , 2 и 6 марта у нас вылупились малыши. За первое кормление малыша я очень переживала, ведь в прошлом году Ева кормить начала малыша не сразу. Поэтому в первые сутки я все таки решила подкормить малявку спустя 12 часов после вылупления, но уже к вечеру я поняла что мама сама прекрасно справляется с малышом сама. В скором времени к процессу кормления стал подключатся и Элф.
Малышей я начала подкормливать буквально пару дней назад , правда все это время я нашу Еву кормила кашей Кейти утром и вечером, ну а она затем кормила уже малявок.

8d921d8ecc90.jpg

b47f4000967f.jpg

a0c8b3709db0.jpg

3e216a81010e.jpg

Опубликовано

Малыши чудесные. Так волнительно наверное наблюдать таинство рождения и продолжения рода птичьего. Растите здоровыми и крепкими. Всего Вам наилучшего.

Опубликовано

В этом году тройное счастье! :flowers1: Сладкие такие увальни, а мамка гордая такая.

Опубликовано

амазон, Simo4ka, НаталиК, Спасибо большое за теплые слова в адрес наших деток.

Так волнительно наверное наблюдать таинство рождения и продолжения рода птичьего.

Это действительно так. А еще это приносит море позитивных эмоций.
Опубликовано

*Marianna*, примите и от нас запоздалые поздравления :flowers1: замечательные серые комочки счастья .Здоровья деткам и хороших ручек ))

Опубликовано

жаконя и к, Спасибо за поздравления и пожелания :)

Опубликовано

*Marianna*
От всей души поздравляю Вас с тройным счастьем!!! :flours: Замечательное продолжение истории. :)
Искренне рада за Вас! Такие милые лапусики. :) Желаю Вам и Вашим малышам крепкого здоровья! А в будущем пухам самых лучших пап и мам!!! :)

Опубликовано

Татина, Спасибо большое за поздравления и пожелания! :)

У малышей начинается мой любимый период оперения, у них начинают расти красные хвостики. И это так мило :)

8c10ffee4805.jpg

3d8679348715.jpg

d5d8dd703ffd.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

*Marianna*
Какие они милые!!! :clap: Ттт :ttt: А пол "на глаз" уже определяете?

Опубликовано

Татина, Спасибо :)

*Marianna*
А пол "на глаз" уже определяете?

Сейчас похоже что у нас мальчик, и две девчонки, но они еще меняются.. Анализ ДНК покажет правы мы или нет) Правда и анализ иногда ошибается)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.