Командир сычуцев Опубликовано 20 февраля, 2015 #1 Опубликовано 20 февраля, 2015 Ещё один вопрос: Чем кормить мохноногого сыча? Помнится, я слышал от Тивэля, что они - нежные и имеют свойство гибнуть на ровном месте. Так чем кормить этакого красавца?
Полосатая Опубликовано 20 февраля, 2015 #2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Да, вид безумно нежный. Хорошо и стабильно живут только на грызунах. Желательно, свежезабитых. Желательно, молодых. Ну и обследование природника сразу после попадания к Вам снимет кучу сюрпризов по здоровью в дальнейшем... В прошлом и этом году валится очень много дикарей с аспергиллезом... ну просто ооочень много. х_Х
Командир сычуцев Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор #3 Опубликовано 5 апреля, 2015 Спасибо большое, Полосатая! А по каким признакам можно определить наличие именно у мохнонога каких - либо заболеваний? Заранее спасибо.
Полосатая Опубликовано 5 апреля, 2015 #4 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Ни по каким внешним признакам объективно здоровье сыча Вы не оцените, как и любой другой птицы.Только полное обследование СРАЗУ после приобретения: рентген в двух проекциях, копрограмма, бакпосевы из зева и клоаки. Из всех мохноногов, которые ко мне валились, внешне выглядело замечательно подавляющее большинство, перышко к перышку, они даже упитанные в основном были. А вот когда птичка внезапно оказывается кверху лапками и ты проводишь вскрытие, понимаешь, что внешнее состояние с внутренним не сочетается...что внутри иногда ад адский, например, более 70-ти гельминтов в птице сидело, или аспергиллез запущенный, или воздухоносные мешки, забитые гноем и некротические дырки на треть лёгкого. Это не из головы случаи, это реальные случаи из практики по попадающим в руки к людям мохноногам пишу. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Полосатая
Командир сычуцев Опубликовано 18 мая, 2015 Автор #5 Опубликовано 18 мая, 2015 Бррр... Особенно некротические дырки в лёгких... Жуть. Хочу спросить у вас, Полосатая, можно ли обнаружить хотя бы одну из этих болезней на обследовании у врача?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти