Daria_E-L Опубликовано 20 февраля, 2015 #1 Опубликовано 20 февраля, 2015 Две недели назад взяли из магазина привозную пару Какарики. Самцу 1.2 года самочке около 8ми месяцев. У продавца жили в маленькой клетке две недели на карантине, вместе. У нас сейчас живут в вольере. Первую неделю самец кормил самку или она сама выпрашивала, но мы регулируем световой день и рацион, т к считаю дама еще мала для деток.Три дня назад заметила, что самочка начала гонять самца по вечерам. Днем играют, едет вместе (брачное поведение полностью исчезло), а за часа два до сна начинается... Сначала самка не дает самцу есть, отгоняет его от еды. Только заметит, что он ест тут же подлетает к нему с раскрытым клювом и он ретируется, потом сама обязательно поклюет чуть чуть и улетает. Они привыкли к автовыключению света в определенное время и за несколько минут начинают укладываться. И где бы не устроился самец эта желтая бестия начинает его донимать. Сидит напротив с открытым клювом, иногда пытается цапнуть за его клюв, потом начинается беготня по кругу она за ним. В итоге он сдает позицию и улетает. Она чуть посидит и тоже улетает, после чего он возвращается на прежнее место.Подскажите, что за поведение? Мне кажется он ее уже боится. Иногда она даже без нападок к нему подлетает, а он все равно сразу уходит подальше от нее..
mvd072 Опубликовано 22 февраля, 2015 #2 Опубликовано 22 февраля, 2015 Daria_E-L, какарики могут между собой ссориться, мои самки иногда скандалят.....когда у меня жила пара, самка тоже самца за хвост из купалки лапой вытаскивала, чтоб самой покупаться. По сути у них разные характеры, если не доходит до серьезных драк, пусть живут
Daria_E-L Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 22 февраля, 2015 Спасибо, пока все на уровне мелких ссор. Буду наблюдать, может к весне оттаят их чувства
Daria_E-L Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 23 февраля, 2015 Я понимаю, что не просто, поэтому и волнуюсь, на сколько комфортно им такое житие совместное. Почему вдруг начались ссоры и в чем причина. Уже стараемся всего по 2 делать, чтобы исключить конфликты. Разведение птиц у нас в целях не стоит, когда решили завести, прочитали, что одиночное содержание не желательно, поэтому взяли пару. Но может и не пара, как выясняется...
mvd072 Опубликовано 23 февраля, 2015 #6 Опубликовано 23 февраля, 2015 Daria_E-L, даже если птички не пара, они вполне миролюбивы и могут жить в одной клетке с представителями своего вида и не только.....конечно, бывает такое, что агрессия зашкаливает, но в основном это у самцов.....она ведь его просто отгоняет без драк и выдергивания перьев?
Анел Опубликовано 23 февраля, 2015 #7 Опубликовано 23 февраля, 2015 Выложите фото, посмотрим пара ли? Хотя, если не планируете разведение. это не важно. Погонять могут, но. обычно без членовредительства.
mvd072 Опубликовано 23 февраля, 2015 #8 Опубликовано 23 февраля, 2015 Анел, а вот тема автора с фотками http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124965
Анел Опубликовано 23 февраля, 2015 #9 Опубликовано 23 февраля, 2015 Фото не четкие, зеленый , вроде самец, а желтого не видно совсем. В таком объеме не должны драться.
Daria_E-L Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор #10 Опубликовано 23 февраля, 2015 Сегодня день прошел почти без ссор, ввиду того, что птицы практически не пересекались в своей деятельности, но к вечеру опять была беготня за жердочку. Едят (но из разных кормушек. стоящих рядом) и роются в опилках и сене, вместе, а вот играют всегда отдельно. Гонения желтого заключаются только в разинутом клюве и иногда попискиваниях, зеленый сразу уходит в другое место, выщипывания перьев нет Фото желтого прикрепляю, надеюсь достаточно четкие.Еще вопрос, а вообще реально содержать две пары какарики вместе в нашем вольере, если выясниться, что это все-таки два самца. Или они могут и без дам прожить долгую счастливую жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти