Перейти к содержанию

Подскажите, что еще можно сделать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
У меня волнистик, мальчик, 1 год.

Корм: Престиж (Бельгия), Падован (Natural Mix), корм Рио для проращивания, даем морковку, яблоко, яйцо(2 раза в месяц), минеральная смесь Рио, Сепия, кормлю кашками (рис, пшено, овес, гречка).

Недели три назад, у него стал жидкий кал (фото прикладываю). Иногда просто водичкой или водичкой с белым какает. С утра в основном кал не жидкий. Но как только поест, кал с жидкостью.

Ведет себя, как обычно, разговаривает, прыгает, летает.

Я не знаю причины, но это началось вскоре после следующего: до этого за неделю пропили курс жидких витаминов Vita- sol 8in1, а также на неделе кормила пророщенными зернами пшеницы и маша.
Он стал визуально гораздо больше пить (раньше вообще не видела, как он пьет, а теперь за раз по 5 глотков).

И он стал одно зерно мусолить во рту по минуте две, пытаясь разгрызть. Берет зернышко, прыгает на жердочку и начинает его во рту разгрызать. После нескольких зернышек ему становиться жарко, даже немного крылышки в сторону разводит. Он не все зерна так ест (большинство корме ест нормально), только некоторые, в основном просо. Раньше такого за ним не наблюдалось.

Мы сдавали анализы на яйца гельминтов, на сальмонеллез, колибактериоз, условно-патогенную флору (все что у нас берут на анализы в нашем городе, город маленький, у нас специализированного орнитолога нет, ветврачи мне посоветовали пить байтрил, чего я не хочу делать) . Вот что написано в заключении: яйца гельминтов не обнаружены, возбудителей бактериальных инфекций, условно-патогенной микрофлоры не выделено.

В течение 8 последних дней я:
1) Посыпаю ему на запаренные зерна Ветом (размером со спичечную головку) 1 раз в день.
2) Капаю в поилку 5-7 капель из свежего лимона ( на часа 3-4, потом наливаю просто чистую воду).
3) 3 дня на ночь давала активированный уголь.

Сейчас хочу пропить курс Бифидумбактерина. Он идет в стеклянных амулах (5 доз на 1 ампулу). Подскажите как его давать волнистику. Посыпать зерно в размере со спичечную головку или растворять в поилке (сколько? Со спичечную головку на 30 мл?) В течение 10 дней?

А Ветом еще продолжать пить или хватит?

Может быть, у него что-то с почками?

Подскажите, пожалуйста, как помочь попугайчику.

post-55304-1424368118_thumb.jpg

post-55304-1424368156_thumb.jpg

post-55304-1424368184_thumb.jpg

Изменено пользователем Veta7
Опубликовано

выложите\напишите рез-т анализа помета на капрограмму (где мыла, жиры, крахмал, лейкоциты и пр пр) , емли не делали -сдайте (за час делают)

Опубликовано

Результаты анализов подробно у нас не расписывают, я спрашивала. То, что нам дали на руки - я написала в сообщении выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.