Перейти к содержанию

Как обезопасить кабели и провода от посягательств попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валентин,хочу спросить у Вас,чем можно намазать кабели,чтобы попугаи их не грызли?Есть одна мазь "индекстол",для лечения человеческих венцов,очень горькоя,когда намажу ей кабель-ожереловая пробует,плюется и больше их не трогает(правда,часто проверяет,не стерлась ли она,и если стерлась-опять начинает их грыздь).А карелам эта мазь не мешает делать свое любимое дело!!Что делать?Птици у нас в свободном полете,не всегда можно за ними усмотреть, а все кабели невозможно спрятать.Вреден ли "индекстол" для птиц?

Опубликовано

напишите пожалуйста состав "индекстол"а

Опубликовано

Ничего себе, мазь со стероидом и антибиотиком :shock:
Вряд ли здоровому попугаю это можно брать в рот

Опубликовано

Она как только ее попробует сразу же начинает плеваться и,глядя на меня,диким голосом высказывается,что думает обо мне. :lol: Просто ничто другое ее не останавливает. :(

Опубликовано

мазь никак не отнесёш к разряду безопасных,
попробуйте другие горечи.

Опубликовано

А вот желчь (продается в аптеке) - можно? Она точно горькая просто ужасно :)

Опубликовано

А мы все провода и кабели убрали в специальные короба, которые продаются во многих хозяйственных магазинах.

Опубликовано

А кабели к мышке,комп.камере,клавиатуре и др. подобные?Вы бы видели,во что они превратили основу комп. камеры! :( А ожереловая вообще,когда чем-то недовольна,клавиши из клавиатуры вытаскивает и по всей гостинной их разбрасывает.А ел.кабели у нас спрятаны.

Опубликовано

veleva,
Sorry.... я не поняла про какие кабели идет речь. Но тут тоже можно найти выход... например чехол на компьютер?

Опубликовано

Может чехол на попугая? :twisted: . На компьютер чехол... от вирусов, попугаев, да и вообще, чтобы пыль не попадала... мда... :lol:

Опубликовано

Сегодня обмотала кабель к мышке лейкопластырем,так Мимоза,как только его увидела, прямо по моей руке побежала к нему со счастливым видом:"Ого!Новая игрушка!"И началось!!Честно,мне уже не до смеха,а сердце не дает держать их в клетках. :cry:

Опубликовано

Может, обмотать пластырем что-нибудь другое, ветку, например? Или, может, их канат устроит? :)
Еще можно подарить попугаям проводов, ни к чему не подключенных. Мои уже сантиметров 5 зачистили ;) Только нужно следить, чтобы не ели кусочки изоляции. Мои бросают.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Собственно вопрос в названии. Кто как смог спрятать от попугая провод от попугаечьей лампы? Пластиковый короб не выход. Клюв сильнее. От греха пришлось снять лампу. Скоро у нас намечается покупка новой квартиры и ремонт в ней. Принимаются идеи по сокрытию провода от лампы. В стены прятать не хочется, нужна определенная ее мобильность, так как я люблю перемены.

Опубликовано
Собственно вопрос в названии. Кто как смог спрятать от попугая провод от попугаечьей лампы? Пластиковый короб не выход. Клюв сильнее.  От греха пришлось снять лампу. Скоро у нас намечается покупка новой квартиры и ремонт в ней. Принимаются идеи по сокрытию провода от лампы. В стены прятать не хочется, нужна определенная ее мобильность, так как я люблю перемены.

64811[/snapback]

И поставьте несколько ламп в разных местах.Или вспомните метталлический кожух на проводе для стиральной машины/эл.плиты.
  • 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня тоже большая проблема с этим делом в последнее время. Птенчик мой лишилась всего, что напоминает ей гнездо и решила тусоваться за телевизором. Фотоаппарат, к сожалению, не со мной в данный момент, но я постаралась нарисовать расположение техники в профиль и анфас )) На рисунке красным цветом помечены области, которые закрыты полотенцами, одеялами, подушками. Короче, DVD и телевизор чуть ли не обмотаны этими вещами. Птенчик не знаю как пролазиет через эти баррикады попадает в заветное место - за телевизор. Естественно, выбраться оттуда еще тяжелее, чем залезть, да ей этого и не надо - ей главное туда попасть. И в темноте от нечего делать начинает грызть все, что попадется под клюв - провода, больше там нет ничего. Мало того, что я устала уже их менять, так и запас проводов у меня уже кончился. К другим проводам в комнате она безразлично относится, просто в темноте она сама не понимает что грызет. Уже по-разному пробовала закрывать это место, но телевизор с неровной поверхностью, поэтому пока кроме того, что заткнуть полотенцем ничего не придумала. Еще, у телевизора выпуклая задняя часть, поэтому вплотную к стенке тоже не получится поставить. Помогите, пожалуйста советом, ее туда тянет как магнитом.

post-32069-1325754696_thumb.jpg

post-32069-1325754825_thumb.jpg

Изменено пользователем =Katushka=
Опубликовано

Собственно вопрос в названии. Кто как смог спрятать от попугая провод от попугаечьей лампы? Пластиковый короб не выход. Клюв сильнее. От греха пришлось снять лампу. Скоро у нас намечается покупка новой квартиры и ремонт в ней. Принимаются идеи по сокрытию провода от лампы. В стены прятать не хочется, нужна определенная ее мобильность, так как я люблю перемены.

Трубка пластиковая (для кабелей или от швабры).Внутрь засовывается провод и все. Гофрошланг пластиковый,по опыту,не выдерживает даже чеховских клювов.А вот ПВХ трубка-запросто.

Ну и конечно отдельно подвешенные предметы для погрызания,в т.ч. даже куски провода... кроме того,провод (та его малая часть,которую никак не спрячешь) намазывается соком алоэ в смеси с мятным маслом.НЕ ЖРУТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.