Перейти к содержанию

Чубайс-радость моя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все, препарат больше не даю.
Про глицин, огурец-понятно.
Всем огромное спасибо за помощь :flowers1:

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Донецк

68

• Tala

31

• Fizalis

11

• Alexandr Il

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скажу тихонечко - боюсь сглазить: у балерины на спине трубочки появляются!!!!
Дерущей с себя перо замечена не была.
Глициседом пропаиваю.
Всем, принимающим участие в решении данной проблемы - низкий поклон и огромное человеческое спасибо!!! :friends:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!!!
:cray: сегодня утром нашла Тишку на полу :cray:
Жили втроем в одной клетке - Чуба, Машка и Тишка - соответственно, питание, условия содержания - все абсолютно одинаковое. Единственно что - Тимон как-то больше дремал - поест и дрыхнет - списывала на дождливую серую погоду, похолодало у нас ((((( А так, по общему состоянию, был активный, кушал, купался, чирикал - все как всегда...... :(
Опять же - грешу на наши "чудные" зоомагазины - ведь могли мне продать старую птицу? С Машкой они были сложившейся парой - т.е. и она "преклонного" возраста, получается?
Или с Чубкой могли подраться (хотя замечены не были), и тот его тюкнул как-то неудачно?
:cray: ничего не понимаю, так все хорошо было.... Машка все утро орет, зовет его, кошмар просто

Теперь остались япик и зебриха, и Балеринка в другой клетке (кстати, спинка и шейка заросли, а вот грудочка ну оооочень туго, до сих пор кожа видна)

Опубликовано

Если много спал, мог болеть долго, просто прятал это. Птицы вообще не показывают симптомы до последнего. Надо за пометом у других следить, пощупать киль.. ну и витаминки дать, если давно не было, чтобы имунку поддержать

Опубликовано

Ирина Донецк,
С нашей мелочью так бывает, утром вроде все еще ок, а вечером уже все. В зоо любом могут старую птицу продать, они там отродясь их возраста не знают, но всегда говорят молодые. Но если много спал, то и правда мог болеть.

Опубликовано

За витаминки я не подумала- спасибо за подсказку, пропою обязательно всех троих. Каки птицов вроде бы в норме. Визуально птены бодрячком, активные, без изменений.
Будем посмотреть....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой новенький :shuffle:
Зовут Зефир, в магазине сказали, что ему 7 месяцев.
Очень активный, "кеглит" без умолку, очень мелодичный, приятный для слуха :dribble: Буквально на второй день перестал шугаться, практически с рук ест :)
Давали перчик-смел моментом, на второй день дала огурчик-только кожура осталась :clap: Вобщем, весьма сообразительный малыш, даже Чубку перещеголял!!!
Единственно,-не совсем получается у нас карантин выдержать. Пока живет в отдельной клетке, но в одной комнате с бандой

post-59695-1445941169_thumb.jpg

post-59695-1445941228_thumb.jpg

Опубликовано

Очень красивый птиц! Здоровья ему, ттт!!! :flowers1:
А причёска какая, замечательная! :clap: ))

Опубликовано

Очень красивый птиц! Здоровья ему, ттт!!! :flowers1:
А причёска какая, замечательная! :clap: ))

Талочка, спасибо))) :flours:
Да, чубатые у меня японцы :tease:
Для себя решила на будущее - впредь содержать буду ТОЛЬКО япиков... Очень красиво, очень интересно "булькают", "чучукают", "шушукают". Зебриха с пяти утра именно ОРЕТ, как будто ее режут, даже раздражает иногда, до сих пор шугается, мечется по клетке, стоит подойти ближе пяти метров, так и не привыкла к нам.
Чубка практически ручной, Зефирка и тот уже не паникует при появлении человека.
Не знаю, в чем разница между породами этих птичек, но разница колоссальная :pardon:

Опубликовано

Насколько мне известно, у амадин пород нет. Это все индивидуальные качества (про разницу между японцами), ну и разница видов (между зебрами и япами)

Опубликовано

Понятно, спасибо, исправлюсь. Просто у меня птички сравнительно недавно, а вот собаки всегда были, потому так и выразилась.
Суть вопроса в другом - какая огромная разница между характерами птиц разных видов :man_in_love:

Опубликовано

Дык, ладно - между видами, а ведь даже в пределах одного вида какие все разные! Всё как у людей ;))))))) .

Меня в своё время умилило, когда первые 3 зебровых птенчика буквально с первых дней были такие разные по поведению. Старший - засоня, средний - любопытный такой, всё время куда-то лез, всем интересовался. а младший - недоверчивая личность, самый шугливый. вечно прятался))).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зефирку после выдержки карантина (в этот раз все 40 дней выдержали стойко и полностью) пересадили в большую клетку к Чубке и Машке.... Переселение прошло на ура, адаптация - на отлично) Зебриха, как я понимаю, в нем увидела своего недавно почившего супруга Тишку, потому как начала истерично Зефира чухать, и тереться, и прижиматься к нему:)))

Спять теперь в обнимашки, Маша от новенького не отходит.... Любовь там у них:))
У Балеринки грудочка заросла полностью, витаминками всю братию пропоила, все просто прекрасно....

!!!НО!!!!

Заглядываю сегодня ближе к вечеру к малышне - :( Чубка, надутый, что пузырь, сидит на жердочке, дремлет и пульсирует.... Так себя Тиша вел в последние дни.... :cray:
Чуб НИКОГДА не дремал, мои амадинки вообще никогда не дремали, кроме Тишки перед почином......
Сейчас уже темно, переполох не хочу устраивать, завтра с утра отсажу отдельно и буду помет смотреть..... да что же такое....

так ведь все хорошо было...

Опубликовано

Птиц на следующий день отсажен в отдельную клетку.
Кеглит, кушает, купается, поведение, как обычно, помет нормальный.
Не знаю, может я уже панику включаю на ровном месте... Испугал Чубка меня в тот вечер....
Понаблюдаю еще пару дней и верну обратно в семейство

Опубликовано

Ирин, а не могли его зебры обижать? (как-то я после своих зебровых буянов им не очень в этом плане доверяю...)

Опубликовано

Ирин, а не могли его зебры обижать? (как-то я после своих зебровых буянов им не очень в этом плане доверяю...)

Из зебровых осталась только самочка, зебр ушел на радугу больше месяца назад, новенький - Зефир - японец, парень весьма миролюбивый.... Зебриха после ухода "супруга" стала потише (раньше орала, как резаная), и все больше к Зефирке тянется - чистит его, спят вместе, иногда ночуют все трое по-отдельности, иногда - все трое вместе.
В любом случае - драк, чтобы кто-то кого-либо гонял, долбил, я не наблюдала, довольно-таки сейчас все мирно :drinks:
Питание у всех троих одинаковое - корм Престижио для амадинов, каши, фрукты, пропоила витаминками. Сквозняков нет, температура 18-22 градуса (если бы чего не подходило, захандрили бы все трое).
Чуб-это ведь мой самый дорогой птиц, выжил даже тогда, когда две моих первых пары потравились некачественными кормами.... Но причины пока не могу понять

Опубликовано

Помет птицы нормальный, поведение-как обычно (кеглит, скачет, кушает как всегда).
После недельной изоляции в отдельной "квартире", Чуба был "амнистирован" к остальной компании.
Зебриха несказанно обрадовалась появлению соседа - сидят вон, спят вместе :friends:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Суть в следующем.
Зашли с сестрой в маркет в птичий отдел (всегда в него "отпрашиваюсь", типа "только посмотреть")
Коротко: сидит последний (я так понимаю, всех уже раскупили, был целый стадо птицов), один преодин японский амадинка. Хвоста нет, перьев почти нет, ободранный, но!!!
Когда мы, когда Я подошла к клетке.... он начал кеглить....... мне.........меня сестра за рукав выволокла....
Вот мучаюсь теперь.... Очень хочу его забрать, очень жалко птена.... Но оно может болячку какую принести.....такой страшненький, общипанный весь((((

Изменено пользователем Ирина Донецк
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вобщем, дела следующие: зебриха начала активно выдирать перья у Зефира (японца) на гнездо - ободрала шею, потом начала драть затылок. Причем все это происходило весьма быстро, в течении 2-3-х дней! За "недостойное поведение" переехала на новое место жительство (отнесла на работу, там за ней так же убираю и кормлю).
И вот пришла весна в наши края - потеплело, и японцы начали "чудить": со дна бумагу поднимают (застилаю кухонными бумажными салфетками), обдирают, ошметки суют в купалки-кормушки...... Вобщем, ребята активно строят гнездо. Глядя на них, начала драть бумагу и канарейка. Всех пою глицином. Вот думаю - может, их "стрессануть" слегка - клетки поменять местами, или японцев подсадить к канарейке, или что-то еще придумать? Кто сталкивался с подобной проблемой?

Опубликовано

Можно поменять местами, действительно иногда помогает приостановить гнездовое поведение.
Но я обычно бумагой не застилала поддоны - просто стряхивала мусор и мыла, так что подобной проблемы "переизбытка гнездового материаа" не было.

Опубликовано

И вот пришла весна в наши края - потеплело, и японцы начали "чудить": со дна бумагу поднимают (застилаю кухонными бумажными салфетками), обдирают, ошметки суют в купалки-кормушки...... Вобщем, ребята активно строят гнездо. Глядя на них, начала драть бумагу и канарейка.

А я в апреле-мае всем желающим дозволяю гнездиться, в т.ч. одинокой канарейке и япошам-самцам. Потомством это мне не угрожает, а азарта и движения птицам добавляет. Япошки все четыре года «строятся» в любимом фикусе, выезжая за ним на лето в лоджию (в комнату возвращаются поесть и переночевать). Вить гнезда, конечно, не умеют, просто собирают кучку мусора и важно ее стерегут. Решилась, наконец, вырастить этим древолазам более полезное дерево - гибискус…

post-21733-1462287436_thumb.jpg

Опубликовано

Птиц из клеток не выпускаю, так как в квартире еще живет охотник - спаниель, могу попросту недосмотреть..... Можно, конечно, повесить гнездо в клетку - но, все источники в один голос "просто так" вешать гнезда не рекомендуют.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сколько же я здесь не была........ Как сайт-то изменился))))) Из последних новостей - под Новый Год захандрила моя канарейка...... Петь перестала, как-то ослабла, ела - пила хорошо, но летала только по нижним жердочкам..... Врачам повезла - те на меня, как на умолишенную посмотрели.....Вобщем, отправилась моя Майка тихо - мирно на радугу.......Утром смотрю - а моя куколка колачиком.......

Следом за ней и Чубайс - начал чахнуть, перестал кеглевать, кушать - кушал, но много сидел хохлился...... Неделю назад и Чубик, моя пресамая любимка, на радугу отправился(((((( какая то печальная печаль у нас....... Машку (зебровую самку) посадили к Зефирчику (японцу) - а вот вторая клетка стоит пустая и унылая...... Вобщем, не вынесла моя душа, купила сегодня вечером у заводчика красную канарейку и щегла. Птички освоятся - выкину фотки. Пока еще и имена не успели придумать. Такие вот новости - и радостные и горестные......

Опубликовано

Сочувствую потерям. А сколько лет было Майке и Чубайсу?

И поздравляю с новыми питомцами!

Опубликовано

Канарейка была куплена в магазине, естессно продавец пяткой в грудь бил, что молоденькая))))) Периодически бываю в том магазине, у него птицы - как на конвейере, с гнезд не слазят......Майка у нас прожила около 3х лет, очень мало, но кто знал, сколько она до этого кыкинула и высидела яиц..... Чубик куплен был в другой точке, там вообще информация по поводу возраста и происхождения птицы - отсутствует, единственно - уж очень у него были когти длинные и закрученные, я все планировала подрезать, да вот не пришлось уже...... То бишь, птичка уже была не молодой, как я думаю. Прожил у нас с 2014-го....

Теперь, вышла на этого разводчика, у которого купили щегла и канарешку. Посмотрим, говорит, птицы еще потомство не давали, 2017 года выпуска)

Опубликовано

Такие вот у меня красавцы - новенькие...... Канареечку нарекла Сонечкой - миленькая такая девочка, спокойненькая. Щегол - Дарчик - ох, и пропеллер у него в попе!!!!!! На месте не сидит и секунды, везде лезет, по клетке кругалями носится, аки метеор)))))) Начали потихоньку распеваться, от нас уже так не шугаются, адаптируются потихоньку..... Сегодня первый день поставила купалку - посмотрим, как оно. Соня очень любит кушать - от кормушки не отходит, все время чего-то грызет) Щегол - тот голову всунул - подумал, семечку взял - пошел с ней на верхнюю жердочку, пока долетел - по дороге уже потерял)))))) Наблюдать за ними очень интересно. Единственное расстройство - съехал в неизвестном направлении наш любимый зоомагазин, где я всегда Престиж брала - и для мелочи, и для канарейки. Вот, из самого дорого купила ЛОЛО (Польша) - уж не знаю, что за корм, посмотрим. Просо практически никто не ест - при замене кормушки почти весь целый высыпаю. Рапс, семечка - улетает на ура - думаю, к чему заводчик приучил, на то они сейчас и налягают.

CAM01505-1.jpg

CAM01508-1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.