sever Опубликовано 17 февраля, 2015 #1 Опубликовано 17 февраля, 2015 думаю купить большую клеть-вольер где-нибудь на 1,5 метра дл. и в высоту чтобы было 1-2 м, и поселить туда насекомоядов. Есть певчий дрозд ручной, кто бы мог с ним ужиться? Хочется черного. И если большая клетка, можно ли с ним более мелких насекомоядов содержать?
злаЯ Опубликовано 3 марта, 2015 #2 Опубликовано 3 марта, 2015 у меня на лоджии живут черный дрозд, майна обыкновенная и два голубя. В целом все уживаются, но весной и просто в плохом настроении майна пытается расклевать голубю голову и прибить дрозда. Зимой в этой же компании жила синичка пару месяцев, она вообще без проблем уживалась со всеми, ибо мелкая и юркая. Не знаю, поможет ли вам эта информация, сама когда-то искала ответ на подобный вопрос.
miki109 Опубликовано 4 марта, 2015 #3 Опубликовано 4 марта, 2015 певчий с черным лучшее не надо . а вот к певчиму можно подселить кого угодно. только корма надо будет с излишком класть чтоб с запасом
sever Опубликовано 4 марта, 2015 Автор #4 Опубликовано 4 марта, 2015 певчий с черным лучшее не надо . а вот к певчиму можно подселить кого угодно. только корма надо будет с излишком класть чтоб с запасом О ребята, спасибо, ну я так понимаю, что черного тогда лучше отдельно держать, и петь будет лучше. а к певчему черноголовку, что ль, подсадить, она юркая вроде. но только певчик мой тогда одичает, видимо, а щас вообще общительный такой. а черноголовка-то хоть чуть-чуть будет петь при таком соседстве? Мики, а почему вы говорите, что певчего с черным не надо, драться будут или что?
sever Опубликовано 4 марта, 2015 Автор #6 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Черного все птицы боятся. Лен, понятно, потому что Черный колдун, да? ну я б сама наверно забоялась, посади меня с ним тада покупаю Черному клеть на 1 метр 20 см. без решетки на дне и пущай там проживает.только пока Черного-то у меня нет, он в проекте. Изменено 4 марта, 2015 пользователем sever
Анел Опубликовано 5 марта, 2015 #7 Опубликовано 5 марта, 2015 Ира, а клеть то такого размера где взять?
sever Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #8 Опубликовано 5 марта, 2015 Ира, а клеть то такого размера где взять? Лен, я по инету смотрела, есть такие для грызунов, причем достаточно высокие. конечно, придется жерди самой нарезать и ставить, и кормушку только на пол, и без выдвижного поддона, но зато размерчик щас лень ссылки искать, у меня их много в загашнике, вот работу доделаю, тогда.
rustica Опубликовано 5 марта, 2015 #9 Опубликовано 5 марта, 2015 тада покупаю Черному клеть на 1 метр 20 см. без решетки на дне и пущай там проживает. К ней желательно приложить еще отдельную комнатку . Черный имеет обыкновение летать по ночам часика по 2-3. Изолированный в напольной клетке, майну может и не доведет до инфаркта, а человеку точно противопоказан. Будет грохотать и клацать когтями по металлу.
sever Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #10 Опубликовано 5 марта, 2015 К ней желательно приложить еще отдельную комнатку . Черный имеет обыкновение летать по ночам часика по 2-3. Изолированный в напольной клетке, майну может и не доведет до инфаркта, а человеку точно противопоказан. Будет грохотать и клацать когтями по металлу. ой а что, черный по ночам по вертикальным прутьям тоже будет скакать? если только по пластмассовому дну, я думаю, это ничего? а вот если бы решетка была на дне, тогда что, было бы очень громко? у меня в принципе птицы на столе стоят в большой кухне (она как отдельная комната), но грохот от черного что, прям очень слышен? мой певчик не грохочет ничего, и осенью я его из другой комнаты не слышала, хоть и вообще его не накрываю. но он че-то вообще не поет, хоть и распевался вроде.
rustica Опубликовано 5 марта, 2015 #11 Опубликовано 5 марта, 2015 Ну. если в кухне и отдельно от других птичек, которым он ночью может учинить панику, тогда м.б. ничего. Но прыгать в темноте будет, конечно, разнообразно. У меня порхал со шкафа на гардину и назад. Полет бесшумый, но по гладкому дереву шкрябал впечатляюще, притом 2-3 часа без передышки. Эмигрировала из комнаты уже через две ночи... Вообще черный дрозд, по-моему, из тех птиц, которых без нужды (т.е. их инвалидности) в квартире заводить не стоит. Хотя поет красиво…
sever Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #12 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) возможно, мне отдадут сиделого, но не факт. с другой стороны, из природы они поют красивше. зато с сиделым дроздом уже понятно, как он поет и как себя ведет... вообще брать или не брать из природы - каждый сам за себя решает, мы же покупаем чижиков-зябликов-щеглов-черноголовок на Птичьем рынке, ну а кому-то нравятся покрупнее птички. Изменено 5 марта, 2015 пользователем sever
rustica Опубликовано 6 марта, 2015 #13 Опубликовано 6 марта, 2015 вообще брать или не брать из природы - каждый сам за себя решает, мы же покупаем чижиков-зябликов-щеглов-черноголовок на Птичьем рынке, ну а кому-то нравятся покрупнее птички. Увы, все так . В отличие от балета в области защиты прав диких животных мы отнюдь не впереди планеты всей.
sever Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #14 Опубликовано 6 марта, 2015 зебриков и попугаев тоже когда-то из природы взяли. увы))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти