Рича Опубликовано 17 февраля, 2015 #1 Опубликовано 17 февраля, 2015 Всегда кормила птиц кормом Padovan GRANDMIX cocorite, и вот он исчез во всех магазинах нашего города Из приличных кормов остались Фиори, который не нравится попугайке и Versele Laga (Prestige). Последний пришлось купить за неимением лучшего. Собственно, изначально меня насторожила цена - 120р за 500г пачку. Продавцы такую низкую цену объяснить не смогли, по какой цене пришел, по такой и продаем, в общем. Принесла корм домой, открыла, замочек на пачке присутствует, но она не бордового, как на фотов интернете, а скорее темно-красного цвета, корм имеет специфический запах зерна, высыпала на бумажку, пыли и мусора не обнаружила, Вот, сижу в раздумьях: давать или нет этот корм попугаю? Попугай еще проблемный, вечно какие-то проблемы с пищеварением у нас, лишний раз боюсь дать что-нибудь не то. Как вообще вычислить подделку? Вот фото пачки и корма, может знающие люди подскажут, в чем подвох может быть? Корм на бумаге (фото без вспышки) Корм, фото со вспышкой Пачка корма лицевой стороной Обратная сторона пачки Штрих-код и срок годности Производитель Верх упаковки
Лилит Опубликовано 18 февраля, 2015 #2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Упаковка выглядит кондиционной, корм также внешне соответствует, цена за 500 г. нормальная, правда, у нас я меньше килограммовой не встречала. Но меня лично при нормальном запахе зерна не смутил бы подобный корм.
Рича Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2015 Лилит, Спасибо, что ответили.Просто до этого я видела этот корм в других магазинах по 170-180р, в этом магазине взяла от безысходности, оббежав пол-города в поисках Падована, вечером, когда уже не было времени искать корм где-то еще. У попугайки реально оставалось еды на 1 день, вот и пришлось купить. Корм на свой страх и риск начала давать птичке, вроде все нормально, но кушает он его не так охотно, как Падован. Завтра еще в несколько магазинов заеду в надежде, что Падован на остатках есть. И да, у Падована я запах зерна вообще не ощущала, а Престиж пахнет, очень выражен запах зерна.
Лилит Опубликовано 20 февраля, 2015 #4 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мы привычные к Престижу, и к запаху его также, ибо зерно и должно пахнуть зерном Птицы привыкают к определённому корму и весьма редко сразу "набрасываются" на другой. Именно поэтому смену корма предполагается проводить определённым образом, смешивая привычный и новый корма в разных пропорциях, постепенно увеличивая долю того корма, на который птицу требуется перевести. Потому что резкая смена корма может привести к некоторым неприятным последствиям, со стороны пищеварения, прежде всего. Необязательно, но возможно. Это не Вам в укор, понятно, что оставлять птицу голодать при перебоях в поставках кормов вовсе не вариант.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти