Juliett Опубликовано 13 марта, 2007 #1351 Опубликовано 13 марта, 2007 Вот подарок к возвращению! Это город Дурбан на побережье Индийского океана. Некоторые туда слетали на выходные. Так, взглянуть на океан.Там на крыше сидят обезьянки. Если забыть закрыть окно... ну, в общем, понятно. Наверно, это круче, чем синицы в кухне.
kapitoshka Опубликовано 13 марта, 2007 #1352 Опубликовано 13 марта, 2007 Хорошо бы еще депресняк мимо прошел.222913[/snapback] ну, я думаю с птицами депресняк действительно может отступить или пройти мимо они ведь такие веселые и жизнерадостные!а веселье то оно заразительноДобавлено Juliett, Оооооо! какие потрясающие фотографии!!!сразу хочется купаться, тоже с обезьянками на крыше сидеть...ждем еще фотографий!
Juliett Опубликовано 13 марта, 2007 #1353 Опубликовано 13 марта, 2007 Ну посмотрите, какая киска! И ведь кто-то ЭТО выбросил! Вандалы...
Marina i Valentin Опубликовано 13 марта, 2007 #1354 Опубликовано 13 марта, 2007 Be-be-shka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :applause: Растите здоровыми, растите большими, растите добрыми!!! А депресняк далеко не всегда и не у всех бывает Так что улыбайтесь и все будет хорошо!
Be-be-shka Опубликовано 13 марта, 2007 #1355 Опубликовано 13 марта, 2007 Marina i Valentin, будем стараться! Фотки обалденные! А что за киса?Ты подобрала что-ли?
Juliett Опубликовано 13 марта, 2007 #1356 Опубликовано 13 марта, 2007 А что за киса?Ты подобрала что-ли?223042[/snapback] Нет, сестрица моя на даче, летом еще. Это чудо им уже содрало обои на потолке. Способный ребенок!
~Libelula~ Опубликовано 14 марта, 2007 Автор #1357 Опубликовано 14 марта, 2007 Ксан, ну как оно там? мне уже начинать умерать от зависти?
Albina73 Опубликовано 15 марта, 2007 #1360 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Be-be-shkaПоздравляю Желаю спокойных ночей ( какое уж там конечно), молочка и здоровья малышу и мамочке . Кстати, как назвали?Упс, в дневничке нашла ответ: Дианочка Изменено 15 марта, 2007 пользователем Albina73
Juliett Опубликовано 15 марта, 2007 #1361 Опубликовано 15 марта, 2007 Ну что, посетили мы зоопарк и тамошний "Аквамир". Сразу скажу: я не впечатлилась. Аквы только пресноводные, а рыбы в них большей частью просто аквариумные. От тех, которые и у меня живали, отличаются только размерами. Хотя и другие рыбы есть.Но аквариумов всего-то штук 10.
Xan Опубликовано 15 марта, 2007 #1362 Опубликовано 15 марта, 2007 Сразу скажу: я не впечатлилась223568[/snapback] Зато фотки впечатляют! Может кто знает, на 1 и 4 кто?
Juliett Опубликовано 15 марта, 2007 #1363 Опубликовано 15 марта, 2007 У них все названия латинские, я их и читала-то с трудом, не говоря уж чтоб потом повторить.На 4м тоже сомик какой-то (на 5м он же), у меня, кстати, такие жили, только раз в -цать меньше. Как зовут, не помню. Ротики у них... запоминающиеся.
Зеленая Опубликовано 15 марта, 2007 #1364 Опубликовано 15 марта, 2007 1. Mastacembelus erythrotaenia - Мастацембелус краснополосый2. Polypterus senegalus - Полиптерус сенегальский3. Phractocephalus hemiliopterus - Фрактоцефалус краснохвостый (оринокский сом)4, 5 - Glyptoperichthys gibbiceps - парчовый птеригоплихт6. Pterophyllum scalare - скалярии7. Potamotrygon motoro - скат Моторо8. затрудняюсь, искать надо 9. Lepisosteus oculatus - панцирная щука
~Libelula~ Опубликовано 15 марта, 2007 Автор #1365 Опубликовано 15 марта, 2007 Зеленая, прекрати выражаться
Be-be-shka Опубликовано 18 марта, 2007 #1367 Опубликовано 18 марта, 2007 А к нам приехал зверинец.Сегодня ходила глянуть.Вот несколько фоток,если интересноесть еще.
Be-be-shka Опубликовано 18 марта, 2007 #1369 Опубликовано 18 марта, 2007 Ну да.Все такие неухоженные.Мне вот интересно,их вообще моют как-то или нет?Хищных может как-то из шланга поливают,но уж верблюда и пони,и других некусучих могли бы в порядок привести...
Зеленая Опубликовано 18 марта, 2007 #1370 Опубликовано 18 марта, 2007 ~Libelula~, с автаркой новой! :drinks_cheers: да, зверей очень жалко...я вообще думаю, что в черте города не нужен зоопарк с крупными животными, пускай будут мелкие или не требующие большой территории. Крупных/требующих обширной территории надо держать/разводить в отдельных специализированных центрах по регионам (хотя бы по области), в общем, чтобы им было достаточно места для существования (хотя бы отдаленно напоминающего естуственное) и чтобы там занимались профессионально и углубленно только конкретным видом или близкими по требованиям видами. Еще Дж Даррел определил зоопарк - как место, прежде всего преднаначенное для поддержания/разведения редких/исчезающих видов, просвящения людей, и уж никак не должна преобладать, мне кажется, роль зоопарка как места развлечений - "прийти чисто поглазеть/покидать хлеб всем, кому не лень (типа покормить)". У нас в зоо сейчас - волки - в природе пробегают десяток км в день - а тут у них вольер, окруженный рвом дай бог 10 м радиусом, "зимнее помещение" - бегемот лежит в "клетке" 3 на 5 м, запах соответствующий, в соседнем отсеке ходит жираф - максимум 10 шагов в 1 сторону, 10 - в др, посередине у него дверь, проходя в которую, ему надо пригибать голову.Главный вопрос как всегда - финансирование...
Xan Опубликовано 19 марта, 2007 #1371 Опубликовано 19 марта, 2007 Зверей очень жалко! Выездной зверинец - это просто концлагерь.Зеленая, Согласна, что зоопарк должен служить цели разведения и сохранения животных, и конечно множество зоопарков не соответствует этому, держать животных ради разнообразия экспозиции, в тесных клетушках - садизм. В остальном не согласна Тот же Даррел, описывая свой первый опыт работы в зоопарке, писал, что есть большой минус в содержании животных на излишне больших территориях. На мой взгляд, одно дело зоопарк, совсем другое - заповедник/заказник. Цели должны быть одни, методы - несколько различны.
Be-be-shka Опубликовано 19 марта, 2007 #1372 Опубликовано 19 марта, 2007 Вот-вот,места им мало.Бедный волк вообще с ума сходил.Вот видюшка,правда большая - 6,65 мб.Не знаю,как меньше сделать.А насчет финансирования,может и достаточно им денег дают,да большую часть наверняка себе загребают. Че-то вообще с видео не получилось...
Juliett Опубликовано 19 марта, 2007 #1373 Опубликовано 19 марта, 2007 1. Mastacembelus erythrotaenia - Мастацембелус краснополосый223742[/snapback] Не, какие она слова знает, мама дорогая! А на 8й - арапаима, живет в Южной Америке. Мальков выкармливает чем-то вроде молока. Про это еще Даррелл писал, но я и позже читала как про установленный факт.Передвижные зоопарки - это кошмар. Еще с детства помню.Вот несколько фоток с нашего зверинца. У нас, кстати, начали строить новую территорию в лесу на окраине, да так и не достроили.На первом снимке - ленивцы. Они спали - причем на полу, а не подвесившись к веткам (а их бы тогда было лучше видно!).Дальше - игрунки. Они внимательно следили, как я их фотографирую, но при этом почему-то предпочитали рассматривать меня в таком ракурсе.Галаго. Он вообще-то тоже спал. А тут я...Ягуар. Смотрел на меня с явным сожалением (видимо, о прочности стекла). Пеликана представлять не надо.Тукан. Ну любит позировать!Если кто не понял - это дикобраз, растопыривший свои колючки.Сервал. Вот при всех стоит и облизывается.А белый тигр предпочитал проводить время на улице и валяться в снегу, при этом ни снег, ни тигр белыми уже не были. Поэтому я его снимать не стала (летом он и правда был белым).
~Libelula~ Опубликовано 19 марта, 2007 Автор #1374 Опубликовано 19 марта, 2007 Тукан.224911[/snapback] а что это такое рядом с туканом мелкое?~Libelula~, с автаркой новой! 224712[/snapback] :drinks_cheers: пасиб
Juliett Опубликовано 20 марта, 2007 #1375 Опубликовано 20 марта, 2007 а что это такое рядом с туканом мелкое?225029[/snapback] Ой! Не знаю. Я так увлеклась откровенно издевавшимся надо мной турако, что на мелкого не обратила внимания.
Сашка Опубликовано 20 марта, 2007 #1376 Опубликовано 20 марта, 2007 ~Libelula~, а что это такое рядом с туканом мелкое?225029[/snapback] Красноклювое токо. И вовсе оно не мелкое - крупнее иного тукана. Juliett, Турако классный, тоже немаленький фрукт, судя по всему.
Juliett Опубликовано 20 марта, 2007 #1377 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) На снимке-то как раз тукан. Вот любят они фотографироваться! Примут эффектную позу - и сидят неподвижно. Никаких проблем, снимай не хочу. А вот турако измывался. Сядет почти вплотную ко мне (по ту сторону стекла, естественно), примет позу и ждет, пока я наведусь. А в последний момент улетает. Так мне и не удалось его нормально снять, только издалека.На другом снимке тоже турако, только фиолетовый (их вообще много, на снимке из Африки тоже был турако, но серый), а на последнем - клюв с туканом на заднем плане. Изменено 20 марта, 2007 пользователем Juliett
Xan Опубликовано 20 марта, 2007 #1378 Опубликовано 20 марта, 2007 Juliett, Фотки замечательные! Спасибо. Появилось острое желание рвануть в зоопарк на выходных Турако классный, тоже немаленький фрукт, судя по всему225167[/snapback] Хде турако? Ничего не вижу ... Тукана вижу, токо вижу, турако не вижу ...
Juliett Опубликовано 20 марта, 2007 #1379 Опубликовано 20 марта, 2007 Пока я фотки вставляла, уже появились вопросы. Но я сразу написала, что это тукан.
enova Опубликовано 20 марта, 2007 #1380 Опубликовано 20 марта, 2007 Крупных/требующих обширной территории надо держать/разводить в отдельных специализированных центрах по регионам (хотя бы по области), в общем, чтобы им было достаточно места для существования (хотя бы отдаленно напоминающего естуственное) и чтобы там занимались профессионально и углубленно только конкретным видом или близкими по требованиям видами. Еще Дж Даррел определил зоопарк - как место, прежде всего преднаначенное для поддержания/разведения редких/исчезающих видов, просвящения людей224712[/snapback] По идеи наш зоопарк и следует этим принципам.Насчет большой территории. А чем вам не нравится зоопарковский питомник в подмосковье? Вроде он намного больше и там соджержится животных больше чем в городском зоо.
~Libelula~ Опубликовано 20 марта, 2007 Автор #1381 Опубликовано 20 марта, 2007 Хде турако? Ничего не вижу ... Тукана вижу, токо вижу, турако не вижу ... 225181[/snapback] справа от туканьего хвоста выглядывает из-под палки
Сашка Опубликовано 22 марта, 2007 #1382 Опубликовано 22 марта, 2007 Juliett, Но я сразу написала, что это тукан.225184[/snapback] Господь с Вами! Ну какой из турако тукано? Оно и клювом, и цветом не вышло, и охоче до бананов, а не до нежного мяса свежепойманного воробушка.
Juliett Опубликовано 23 марта, 2007 #1383 Опубликовано 23 марта, 2007 Ну какой из турако тукано?225990[/snapback] Вы которую птичку имеете в виду? Там, где 9 снимков, на 1м в 3м ряду - тукан, у которогосправа от туканьего хвоста выглядывает из-под палки 225358[/snapback] турако, а рядом еще токо.А там, где три снимка - на двух первых разные турако, а на 3ей опять-таки тукан. Вернее, его клюв.
Зеленая Опубликовано 23 марта, 2007 #1384 Опубликовано 23 марта, 2007 Тот же Даррел, описывая свой первый опыт работы в зоопарке, писал, что есть большой минус в содержании животных на излишне больших территориях. На мой взгляд, одно дело зоопарк, совсем другое - заповедник/заказник. Цели должны быть одни, методы - несколько различны. в заповеднике/заказнике по определению обитают виды, "естественные" для данной природной зоны, зоопарк же изначально это собрание различных несвойственных данному региону видов, но важно же создать им достойные условия существованияпричем я вроде и не требую "излишне больших территорий" я за достаточность, так сказать, выступаю. Понятно, что животному, которое в природе имеет индивидуальный участок крайне небольшой - незачем выделять 5 га просто, чтобы "было". Эта самая территория должна же еще и эффективно использоваться. Т.е. исходя из биологических/экологических/этологических потребностей конкретного вида рассчитывается размер и "наполнение" каждого участка.По идеи наш зоопарк и следует этим принципам. по идее, конечно, да, но не во всех случаях это соответствует действительности. Как мне кажется, главными причинами все равно выступают недостаток финансирования/физического размера территории. Я ни в коем случае не "обвиняю" кого-либо в этом, и не пишу, что наш зоо - плохой, нет, мою писанину можно считать просто сложившимся "идеальным" видением зоопарка. зачем я стала все писать - уж и не знаю, наболело, видимо А чем вам не нравится зоопарковский питомник в подмосковье? Вроде он намного больше и там содержится животных больше чем в городском зоо. не была там, не видела. И почему он должен мне не нравиться заочно? то, что у нас существуют отдельные центры/заповедники/заказники и энтузиасты - очень хорошо, просто я же описывала конкретное место и то,что там наблюдала.Добавлено Ну какой из турако тукано? на 1м в 3м ряду - тукан, у которогосправа от туканьего хвоста выглядывает из-под палки турако, а рядом еще токо.А там, где три снимка - на двух первых разные турако, а на 3ей опять-таки тукан. ооо... мой мозг
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор #1385 Опубликовано 29 марта, 2007 А я только сейчас увидела, что у enova Группа: health team225303[/snapback] и давно так?
Xan Опубликовано 29 марта, 2007 #1386 Опубликовано 29 марта, 2007 А я и сейчас бы не заметила Зато аватарку такую веселенько-весеннюю разглядела ~Libelula~, А на твоей не сразу и сообразила, кто это
enova Опубликовано 29 марта, 2007 #1387 Опубликовано 29 марта, 2007 и давно так? 228206[/snapback] не очень. Зато аватарку такую веселенько-весеннюю разглядела 228208[/snapback] всё для вас. Ябы эту аватарку не поставила, но уж очень вы мои предыдущие не оценили.
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор #1388 Опубликовано 29 марта, 2007 А на твоей не сразу и сообразила, кто это228208[/snapback] кто-кто... это может быть только одна козявка всё для вас. Ябы эту аватарку не поставила, но уж очень вы мои предыдущие не оценили. 228210[/snapback] Громулька будет доволен Добавлено Xan, ой, пока мы тут трепались, 2 поста назад Ксан окончательно оперилась :drinks_cheers:
Xan Опубликовано 29 марта, 2007 #1389 Опубликовано 29 марта, 2007 ~Libelula~, Спасибо, ну и глазастая же ты, я бы еще не скоро заметила
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор #1390 Опубликовано 29 марта, 2007 ну и глазастая же ты228241[/snapback] ну так, на моем новом портрете очень отчетливо видны мои глаза
ГРОМ II Опубликовано 29 марта, 2007 #1391 Опубликовано 29 марта, 2007 Аксакалы, саксаулы.. Ну что, пиалу чая с вас, мадам, накрывай поляну, ХАН-эдже
Be-be-shka Опубликовано 29 марта, 2007 #1392 Опубликовано 29 марта, 2007 ~Libelula~, снова сменила имидж! :drinks_cheers: Я тоже хочу!А симпатичную аватарку не могу найти!
~Libelula~ Опубликовано 29 марта, 2007 Автор #1393 Опубликовано 29 марта, 2007 ~Libelula~, снова сменила имидж! 228277[/snapback] весна - время перемен но думаю эта продержиться подольше Я тоже хочу228277[/snapback] а чем эта не нравится? ИМХО прикольная
enova Опубликовано 29 марта, 2007 #1394 Опубликовано 29 марта, 2007 аксакал будешь вторым . После Рамки.
Xan Опубликовано 30 марта, 2007 #1395 Опубликовано 30 марта, 2007 накрывай поляну, ХАН-эдже 228274[/snapback] Легко - во Франции я туда как раз по делам собираюсь в этом году
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти