Перейти к содержанию

Проблема с перьями. Очинный клещ?

Mihail44

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Сегодня у моей птички (Бурохвостик Жако )выпало перо крылышка. Точнее не само выпало, а обломилось у основания, когда Гоша планировал на пол и задел диван. После инцидента оно торчало из крылышка и я принял волевое решение его выдрать. Подкрался к птичке и дернул за бракованное перышко: птичка взвизгнула и отпрыгнула в дальний угол клетки. Как оказалось позже, часть перышка осталась у него в крыле :(
После прочтения вот этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 я почувствовал неладное... Фото приложены ниже.
Может быть это просто кровь, запекшаяся в перышке? Или похоже на присутствие клещей?
Нужно ли извлекать оставшуюся часть пера из крылышка?
Да и само перо выглядит как-то не очень, не знаю что и думать...
1d01c3809955.jpg
6d48f20044b1.jpg
1dc9699e87f4.jpg

Изменено пользователем Mihail44

Mihail44, по одному перу судить сложно (я вот вижу внутри очина кровь, бывает небольшое кровоизлияние внутрь очина, но это не говорит об очинном клеще). Еще такие же перья встречались?
Если да, то выложите их фото.

Mihail44, по одному перу судить сложно (я вот вижу внутри очина кровь, бывает небольшое кровоизлияние внутрь очина, но это не говорит об очинном клеще). Еще такие же перья встречались?
Если да, то выложите их фото.

Нет, не встречались. Это единственное обломившееся. Если будут я их обязательно сфотографирую и выложу сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.