Татина Опубликовано 31 марта, 2016 #46 Опубликовано 31 марта, 2016 Елена! Спешу Вас поздравить с чудесными малышами! Пусть все вырастут крепенькими и здоровенькими на радость Вам и на радость будущим хозяевам!!!
mesotypus Опубликовано 1 апреля, 2016 #47 Опубликовано 1 апреля, 2016 Елена, и я поздравляю Вас с прибавлением!Если не секрет,зачем так долго держите с родителями?У меня в этом марте тоже сенегалы дали приплод,но я вообще с нуля кормил
Elena_Dnepr Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #48 Опубликовано 1 апреля, 2016 Татина, mesotypus, спасибо за поздравления, очень приятно Если не секрет,зачем так долго держите с родителями?У меня в этом марте тоже сенегалы дали приплод,но я вообще с нуля кормил Нет никакого секрета)) Просто не вижу необходимости забирать их рано, всегда контролирую накормленность птенцов, родители кушают очень хорошо и разнообразно и сами на ура справляются с детками, ттт, чтоб не сглазить, а социализируются сенегальчата довольно хорошо и в более позднем возрасте. На днях планирую уже забирать малышей.А почему Вы с 0 кормите?
mesotypus Опубликовано 1 апреля, 2016 #49 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Цитата А почему Вы с 0 кормите? Лично мне вручную легче выкормить,да и все под конторолем С сенегалами да и с другими относительно сложными попугаями,возраст птенцов,когда они внешне становятся похожими на взрослых птиц довольно опасен ввиду того что агрессия взрослых птиц может направлена на них вплоть до их убийства,примеров таких в инете и в литературе множество.Да и другая возрастная категория имеет свои сложности.Кроме того птенцы основной свой размер набирают к 1-1,5 месяцам,и корма для выкармливания для птенцов для них более питательны,чем кормление взрослыми птицами в этом возрасте в условиях неволи,которое не всегда,но много случаев когда ,в частности вызывает рахит. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем mesotypus
Elena_Dnepr Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #50 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Цитата А почему Вы с 0 кормите? Лично мне вручную легче выкормить,да и все под конторолем С сенегалами да и с другими относительно сложными попугаями,возраст птенцов,когда они внешне становятся похожими на взрослых птиц довольно опасен ввиду того что агрессия взрослых птиц может направлена на них вплоть до их убийства,примеров таких в инете и в литературе множество.Да и другая возрастная категория имеет свои сложности.Кроме того птенцы основной свой размер набирают к 1-1,5 месяцам,и корма для выкармливания для птенцов для них более питательны,чем кормление взрослыми птицами в этом возрасте в условиях неволи,которое не всегда,но много случаев когда ,в частности вызывает рахит. Спасибо за ответ.Я малышей с 2-3-х недель начинаю подкармливать смесью для выкармливания утром и вечером, и в каши родителям добавляю смесь эту же, они ее поедают с огромным удовольствием) Про агрессию взрослых птиц в адрес птенцов много читала и поэтому постоянно контролирую весь процесс, этот момент очень пугает.Предыдущих деток я забирала в 3-х и 5-инедельном возрасте. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Elena_Dnepr
mesotypus Опубликовано 1 апреля, 2016 #51 Опубликовано 1 апреля, 2016 Именно момент возвращения в гнездо самый опасный.Не могу представить,какой смысл в таком риске.Как пример непредсказуемости птиц,мне известен случай,когда самец чуть не убил самку,которая находилась в гнезде с птенцами и яйцами.Птицу вовремя спас хозяин,а птенцов благополучно докормил.
Elena_Dnepr Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор #52 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Именно момент возвращения в гнездо самый опасный.Не могу представить,какой смысл в таком риске.Как пример непредсказуемости птиц,мне известен случай,когда самец чуть не убил самку,которая находилась в гнезде с птенцами и яйцами.Птицу вовремя спас хозяин,а птенцов благополучно докормил. Я не наблюдала никогда такой агрессии с их стороны, плюс родители довольно спокойно реагируют на мое вмешательство, но пример непредсказуемости конечно ужасен. На выходных уже заберу деток, дабы не рисковать. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Elena_Dnepr
Elena_Dnepr Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор #53 Опубликовано 12 апреля, 2016 2-3 апреля забрала всех малышей на докорм, сначала конечно притирались друг к другу мы с ними, ну а теперь самые ручные и ласковые стали. Кушаем мы с огромным аппетитом, растем не по дням, а по часам. Уже во всю машем крылышками, чистим перышки, в общем совсем большими становимся
жаконя и к Опубликовано 12 апреля, 2016 #54 Опубликовано 12 апреля, 2016 Elena_Dnepr, запоздала поздравляю, ого какая зеленая компания, прям детский сад , озорные мордаськи какие у деток
Elena_Dnepr Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #55 Опубликовано 13 апреля, 2016 Elena_Dnepr, запоздала поздравляю, ого какая зеленая компания, прям детский сад , озорные мордаськи какие у деток жаконя и к, спасибо огромное за поздравления Детский сад еще тот, учитывая еще александрят, которые вечно везде свои любопытные клювики суют, то ни минуты покоя
montesina Опубликовано 14 апреля, 2016 #56 Опубликовано 14 апреля, 2016 Какие милые малыши! Желаю им самых лучших и заботливых хозяев!
Elena_Dnepr Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор #57 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Какие милые малыши! Желаю им самых лучших и заботливых хозяев! Благодарю за теплые слова Максимально надежные ручки деткам подыскивать в планах Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Elena_Dnepr
Elena_Dnepr Опубликовано 4 мая, 2016 Автор #58 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) А мы опять показаться хотим, какими уже взрослыми детки стали Малышам кому уже исполнилось, а кому на днях исполниться по 2 месяца, почти все малыши уже полетели, двое младшеньких со дня на день догонят по всем признакам. Начали сами кушать пророщенную зерносмесь, каши, фрукты и овощи. Смесь со шприца также съедается на ура. Вообщем, все как по расписанию.Ну и конечно же фоточки Такими мы были 10 дней назад А такие мы сейчас. На этих фото хорошо видно разницу в оттенке деток Роки и Ксюши (2 крайних слева) от деток Маши и Сени.Ну и просто немного из наших будней Изменено 4 мая, 2016 пользователем Elena_Dnepr
juliguz Опубликовано 5 мая, 2016 #59 Опубликовано 5 мая, 2016 Лена,замечательная сенегальская стайка .С моими малышами ровесники.Прими и мои запоздалые поздравления. Захожу набегами.Как ты только со всеми управляешься.Я совершенно не успеваю,несмотря на то что выкормили до последнего родители.Здоровья малышам и добрых ответственных ручек!
Elena_Dnepr Опубликовано 12 мая, 2016 Автор #60 Опубликовано 12 мая, 2016 juliguz, спасибо огромное Сама набегами захожу, так как побольше малышне внимания уделить охота.
Данечка73 Опубликовано 13 июня, 2017 #61 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Елена, как поживает ваша сенегальская компания? Изменено 13 июня, 2017 пользователем Данечка73
Elena_Dnepr Опубликовано 21 июня, 2017 Автор #62 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Елена, как поживает ваша сенегальская компания? Данечка73, спасибо, все замечательно) В конце декабря-начале января парочки порадовали 5 малышами, которые уже благополучно разлетелись по новым домам, взрослые птицы сейчас отдыхают, поглощают массу натуральных сезонных полезностей, получают солнечные ванны. Времени писать в темке катастрофически не хватает, надеюсь, что в дальнейшем немного посвободнее стану. Несколько фотоприветов малышни от новых хозяев. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Elena_Dnepr
Elena_Dnepr Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #63 Опубликовано 12 февраля, 2018 Птенцы от 2 пар ноябрь 2017 года. У первой пары Роки и Ксюши 2 яйца, птенцы вылупились 25,27 ноября, у второй пары Рома и Маша также 2 яйца - птенец вылупился 29 ноября, второе яйцо оказалось неоплодотворенное. Старшие птенцы, на выкармливание забраны в 3,5-4 недели?
Elena_Dnepr Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #64 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) У третьей пары Сони и Лаки снесено 3 яйца, птенцы вылупились 16 и 19 декабря, третье яйцо, оно же было снесено вторым птицы разбили. На выкармливание птенцов забрала в 2 недели. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Elena_Dnepr
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 #65 Опубликовано 13 февраля, 2018 @Elena_Dnepr ой, какие сенегальские ясли! Целый табунок очаровашек! Крепкого здоровья и хороших ручек деткам!
Elena_Dnepr Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #67 Опубликовано 26 февраля, 2018 ГаПС, natasha0414, спасибо))
Elena_Dnepr Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #68 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) В этом сезоне малышами порадовали 4 пары, да, в 2017 году были приобретены еще 2 пары) Малыши вылупились 9,9,12 декабря, 29,30 декабря, у одной из новых пар-9 января и у второй новой пары - 15, 16, 18 января. Итого сейчас растет 9 малышей, самые младшие пока с родителями. На днях и их буду забирать. Последняя пара - Роки и Ксюша снесли 3 яйца, которые они все благополучно разбили( Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Elena_Dnepr
Elena_Dnepr Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #69 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) И небольшое видео, которое удалось заснять в 1 из гнезд) Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Elena_Dnepr
juliguz Опубликовано 11 февраля, 2019 #70 Опубликовано 11 февраля, 2019 Лена,поздравляю тебя! Здоровья малышам и добрых надёжных ручек!
Elena_Dnepr Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор #71 Опубликовано 11 февраля, 2019 @juliguz , Юль, спасибо) Старшенькие уже совсем скоро поедут в свои новые семьи, где их очень ждут)
Славаа Опубликовано 12 февраля, 2019 #72 Опубликовано 12 февраля, 2019 Лена немного не в тему - тут на форуме искали жако выкормыша из украины.
Elena_Dnepr Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор #73 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Славаа , я честно не слежу за всеми темами, времени не хватает на поесть/поспать иногда) Если найдешь тему, где искали, скинь или мне в лс, или человеку на меня, пообщаемся. Сейчас жакони растут двое по 2 месяца и только вылупившиеся есть)
Nikitych Опубликовано 15 февраля, 2022 #74 Опубликовано 15 февраля, 2022 Добрый день Увидел на форуме, что вы разводите Сенегальских попугаев Хотел узнать можно ли купить птенца в Днепре?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти