Перейти к содержанию

перелом крыла дрозд-рябинник

HindIII

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Дрозд (предположительно рябинник) на глазах врезался в березу, подобрала его. Отнесла к ветеринару - открытый перелом крыла, кровь текла. Она обработала рану,а крыло примотала к дрозду пластырем. И два крыла у него замотаны теперь .Сломана плечевая кость у основания вверху, из-за чего крыло волочилось и не полностью подбиралось. Сейчас благодаря повязке оно подобрано. НО из-за этого снижается подвижность, она говорит нужно 2 дня держать потом разматывать на некоторое время. Иначе начнется гангрена. Другой орнитолог консультация по телефону сказал что наоборот 10 дней не снимать как минимум.
Он бился в клетке на волю и снес повязку крыло сильнее опустилось, пришлось снять и перевязать снова. При смене повязки он вырвался и убежал, пока поймали успел махнуть больным крылом, видимо все снова нарушилось.
После перевязывания стал нервным, не дает менять еду - орет прыгая по клетке раньше молчал. Зато есть начал - ест яблоки, кашу пшенную, яйцо, мучников любит, Падован презирает.
на фото старый вариант перевязки, сейчас еще ниже второй слой сделали. Я смотрела - пузико дышит,не мешает вроде ему перевязка.
Вопросы - 1. действительно ли нужно 10 дней держать - не произойдет ли атрофии?
2.Пройдет ли у него такая реакция с криками и что делать чтобы он быстрее стал себя спокойнее вести? Приходится ловить его и пересаживать из клетки в коробку пока я меняю еду - он при этом очень жалобно пищит.
У меня раньше не было подобного опыта, и очень боюсь не помочь, а навредить.
Жду советов как ухаживать, вести себя с ним чтобы он привык быстрее, меньше стресс был.

Сегодня не без проблем:
Пока я была на работе дрозд ухитрился перевернуть поилку. Хотя она закреплена хорошо.Раньше такого не было.
Я налила ему воды, отошла, и пока меня не было он искупался (он с пятницы у меня раньше не купался..)
Намочил и место перелома и пластырь которым замотан, что теперь делать?
Сушить не стала его, он стал нервный насчет прикосновений.. Перевязывать ли снова?
сказали не трогать же чтобы срасталось

Дублирую тему с форума для новичков - там никто не видит. Очень нужна помощь советом и он лайн консультации, совсем нет опыта - боюсь навредить ему.

новую повязку сегодня хотела выложить, но забыла из-за его купания, теперь он спит, решила не беспокоить.

post-59738-1423773316_thumb.jpg

post-59738-1423773355_thumb.jpg

Не знаю, у кого такого умного Вы консультировались, но вообще при открытых переломах нужно оперировать крыло во-первых, назначать антибиотикотерапию во-вторых, в-третьих фиксировать дней на 14 после операции однозначно. В противном случае, что с повязкой, что без повязки, пойдет некроз, который может убить птицу. И естественно волшебным образом кости без их совмещения и ушивания раны не срастутся. Купаться птице с открытыми переломами тем более нельзя категорически.

ну получается все сделали неправильно (
я все же буду надеятся на лучшее, звонила в орнитарий - через друзей оказались знакомые. Сказали может срастись крыло,но не факт что правильно, через 14 дней снимать повязку. А потому уже думать будем если не срастется.
Только что с ним делать не знаю - он и с перевязанными крыльями разносит клетку уже, на волю хочет. А если повязку снять и клетку потом не откроешь... Выпускать тоже если плохо летать будет - нельзя - на прокорм хищникам только..

• 2 недели спустя...

сходили к орнитологу - крыло срослось, но не правильно. Освободили крылья, оставили небольшую повязочку. Но руки видимо у меня не из того места растут. Вчера оторвала ему хвост..
Печаль прямо с этим дроздом. Как же люди выхаживают дома диких птиц?
Он после поездки к орнитологу стал еще более нервный и когда я чищу клетку я его отлавливаю - это сопровождается писком и полетами в клетке - крылья то теперь свободны. Мало того что он обил себе все перья на крыльях.Я когда его вылавливала - хотя вроде это было осторожна - несколько маховых перьев подобрала со дна клетки, а вчера этих перьев было много, и когда я его посадила в клетку поняла, что это был хвост ( От хвоста осталось 2 пера. Неужели так легко выдрать перья? мне казалось я не сильно его держала и уж точно не за хвост. Может прихватила где. Или может у него витаминов не хватает?
Может кто готов принять его в добрые рукм, пока я его не угрохала?

К Колотову бы вам.Он такие переломы собирает,эх!и цены не кусючие.Созвонитесь с ним. http://ornitovet.ru/vyzov-vracha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.