HindIII Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте!Дрозд (предположительно рябинник) на глазах врезался в березу, подобрала его. Отнесла к ветеринару - открытый перелом крыла, кровь текла. Она обработала рану,а крыло примотала к дрозду пластырем. И два крыла у него замотаны теперь .Сломана плечевая кость у основания вверху, из-за чего крыло волочилось и не полностью подбиралось. Сейчас благодаря повязке оно подобрано. НО из-за этого снижается подвижность, она говорит нужно 2 дня держать потом разматывать на некоторое время. Иначе начнется гангрена. Другой орнитолог консультация по телефону сказал что наоборот 10 дней не снимать как минимум. Он бился в клетке на волю и снес повязку крыло сильнее опустилось, пришлось снять и перевязать снова. При смене повязки он вырвался и убежал, пока поймали успел махнуть больным крылом, видимо все снова нарушилось.После перевязывания стал нервным, не дает менять еду - орет прыгая по клетке раньше молчал. Зато есть начал - ест яблоки, кашу пшенную, яйцо, мучников любит, Падован презирает.на фото старый вариант перевязки, сейчас еще ниже второй слой сделали. Я смотрела - пузико дышит,не мешает вроде ему перевязка.Вопросы - 1. действительно ли нужно 10 дней держать - не произойдет ли атрофии?2.Пройдет ли у него такая реакция с криками и что делать чтобы он быстрее стал себя спокойнее вести? Приходится ловить его и пересаживать из клетки в коробку пока я меняю еду - он при этом очень жалобно пищит.У меня раньше не было подобного опыта, и очень боюсь не помочь, а навредить.Жду советов как ухаживать, вести себя с ним чтобы он привык быстрее, меньше стресс был. Сегодня не без проблем:Пока я была на работе дрозд ухитрился перевернуть поилку. Хотя она закреплена хорошо.Раньше такого не было.Я налила ему воды, отошла, и пока меня не было он искупался (он с пятницы у меня раньше не купался..)Намочил и место перелома и пластырь которым замотан, что теперь делать?Сушить не стала его, он стал нервный насчет прикосновений.. Перевязывать ли снова?сказали не трогать же чтобы срасталось Дублирую тему с форума для новичков - там никто не видит. Очень нужна помощь советом и он лайн консультации, совсем нет опыта - боюсь навредить ему. новую повязку сегодня хотела выложить, но забыла из-за его купания, теперь он спит, решила не беспокоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2015 Не знаю, у кого такого умного Вы консультировались, но вообще при открытых переломах нужно оперировать крыло во-первых, назначать антибиотикотерапию во-вторых, в-третьих фиксировать дней на 14 после операции однозначно. В противном случае, что с повязкой, что без повязки, пойдет некроз, который может убить птицу. И естественно волшебным образом кости без их совмещения и ушивания раны не срастутся. Купаться птице с открытыми переломами тем более нельзя категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HindIII Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2015 ну получается все сделали неправильно (я все же буду надеятся на лучшее, звонила в орнитарий - через друзей оказались знакомые. Сказали может срастись крыло,но не факт что правильно, через 14 дней снимать повязку. А потому уже думать будем если не срастется.Только что с ним делать не знаю - он и с перевязанными крыльями разносит клетку уже, на волю хочет. А если повязку снять и клетку потом не откроешь... Выпускать тоже если плохо летать будет - нельзя - на прокорм хищникам только.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HindIII Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2015 сходили к орнитологу - крыло срослось, но не правильно. Освободили крылья, оставили небольшую повязочку. Но руки видимо у меня не из того места растут. Вчера оторвала ему хвост.. Печаль прямо с этим дроздом. Как же люди выхаживают дома диких птиц?Он после поездки к орнитологу стал еще более нервный и когда я чищу клетку я его отлавливаю - это сопровождается писком и полетами в клетке - крылья то теперь свободны. Мало того что он обил себе все перья на крыльях.Я когда его вылавливала - хотя вроде это было осторожна - несколько маховых перьев подобрала со дна клетки, а вчера этих перьев было много, и когда я его посадила в клетку поняла, что это был хвост ( От хвоста осталось 2 пера. Неужели так легко выдрать перья? мне казалось я не сильно его держала и уж точно не за хвост. Может прихватила где. Или может у него витаминов не хватает?Может кто готов принять его в добрые рукм, пока я его не угрохала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2015 К Колотову бы вам.Он такие переломы собирает,эх!и цены не кусючие.Созвонитесь с ним. http://ornitovet.ru/vyzov-vracha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти