Vika_DSt Опубликовано 10 февраля, 2015 #1 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте! У моих попугаев первая кладка, старшему птенцу 21 день, младшему 12 дней. Самцу 4,5 лет, самке 4 года. Самка была благосклонна к самцу все время яйцекладки и насиживания. Он ее кормит, она кормит птенцов. В гнездо практически его не пускает. Корм рио, мешанки, яйцо, морковь, яблоки каждый день. Глюконат кальция в отдельной кормушке. Световой день 14 часов. Клетка ферпласт пиано 7, живут там вдвоем. Размеры домика 27-17-17. В гнезде опилки слоем 1,5 см.Месяц назад у меня умер птиц, симптомы: рвота, слюнотечение, истощение, не мог принимать корм, вялый, нахохленный. За месяц до заболевания я приобрела его у заводчика (не очень добросовестного). Плюс лечила от кнемидокоптоза, который вылез через полтора месяца после покупки.Сейчас у моих оставшихся попугаев яйцекладка, кормят птенцов. Заметила рвотные движения сегодня, небольшое количество липкой слюны. запаха нет. Активные. Один птенец умер только что с крайней степенью истощения, зоб был пневматизирован, пустой. никакого налета на ротовой полости нет.остальные 5 птенцов пока живы, мамка их кормит, папку не пускает в гнездо. анализы некуда сдавать, а ситуация угрожающая, что делать? это похоже на кандидоз? Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Vika_DSt
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2015 #2 Опубликовано 10 февраля, 2015 Всех птиц посадить на нистатин. 250000 ед распускаем в 4 мл воды, и оттуда взрослым птицам по 9 капель в сутки.малышам от 4 до 6 капель в сутки(в зависимости от возраста). Курс 10 дней минимум. а скорее всего 12.
Vika_DSt Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 10 февраля, 2015 Всех птиц посадить на нистатин. 250000 ед распускаем в 4 мл воды, и оттуда взрослым птицам по 9 капель в сутки.малышам от 4 до 6 капель в сутки(в зависимости от возраста). Курс 10 дней минимум. а скорее всего 12. Нужно ли разбивать на два приема? Или сразу суточную дозу? Все таки на кандиду похоже? И еще вопрос:есть ли смысл закислять воду и чем дезинфекцию проводить?
KamaRo Опубликовано 11 февраля, 2015 #4 Опубликовано 11 февраля, 2015 да, разделите на 2-3 приема.Точнее сказать на что похоже может только анализ. Данные симптомы могут принадлежать и кандидозу.Дезинфекцию чего хотите провести? Кормушек/поилок? Так просто промойте содой и обработайте кипятком.Взрослым можно периодами ставить воду с лимонным или грейпфрутовым соком (натуральный имеется ввиду - выжатый из цитрусового, а не коробочный).
Vika_DSt Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 11 февраля, 2015 Всем спасибо за ответы!Что я сделала: поменяла гнездо, предварительно обдав его кипятком. На дне новые опилки плюс ромашка. Кормушки обдала кипятком. Дала нистатин полдозы, вечером остальные полдозы дам. В поилке вода с капелькой грейпфрутового сока (непосредственно из грейпфрута, не коробочный сок). Даю кашу, корм. Фрукты и овощи пока убрала. Оставила только грейпфрут в клетке. Состояние получше, рвоты и поноса не видела, слюнотечения тоже (ттт).Стоит ли что-то менять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти