Перейти к содержанию

Несколько вопросов о сплюшке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Хочу задать несколько вопросов о поведении сплюшки, дабы успокоить (или нет) душу.

Сплюх был куплен в ноябре 2013 года полугодовалым (по словам продавца). Активно не линял.
Недавно началась активная линька. Меня тревожит, нормально ли это - линька зимой?

Также во время сидения на любимом месте - мониторе, сплюх иногда ложится на него, чем пугает молодого человека, так как он считает, что с совой что-то не так. Мне объясняли, что это нормальное поведение спокойной совы. Рассудите, пожалуйста, нас.
b1e9090b6804.jpg

И изредка он трясёт лапой, примерно секунду. Это тоже нормально для совы?

Ещё хотелось бы попросить вашей подсказки насчёт витаминов для линьки. Мне рекомендовали Beaphar Vitamin Cal, но его в продаже не найти, возможно, есть какая-то замена?

Опубликовано

Лежание - это норма. Птица просто расслаблена, отдыхает, все ок.
Всякие сжимания пальцев в кулачки с мышечным напряжением, потряхивания лапой и прочее - это тоже норма.
Линька "не вовремя" - для совы не нашей полосы вообще, да и тем более для домашней птицы - это норма. Вас в первую очередь должно заботить состояние растущего пера и отсутствие залысин в период линьки. Т.е.новое перо д.б.нормальным и птица должна линять равномерно.
На тему витаминов - Витамин-Кал я в свое время на хищах пробовала и удовлетворившись результатами начала передавать из уст в уста, видимо кто-то тоже дальше цепочку продлил)))
Если птица получает разнообразный рацион (для сплюхи это грызуны, различные насекомые, растительные компоненты) и нет нареканий по линьке, то можно линять без курса витаминов.

П.С.: я на фото нахожу новое перо вполне приличным :) ИМХО, волноваться не стОит.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!
А насчёт витаминов - птицу мы купили не в лучшем состоянии - стёсанные до ости маховые перья, лысина на голове от сидения в тесной клетке, дисбактериоз (владелец кормил только куриными желудками и фобасом). Я теперь постоянно переживаю, как бы у него не было авитаминоза. Перо заменяется равномерно, залысин нет, но наощупь перья значительно мягче, а на вид растрёпанней, чем у второй нашей сплюхи. Поэтому и переживаю насчёт недостатка кальция.
Кстати, подскажите, Вы в недавнее время Витамин Каля этого нигде не видели? Все магазины в Питере объехала-обзвонила - нет его, и даже под заказ нет. Пыталась из Москвы заказать - такая же ситуация. А заиметь его очень хочется.

Опубликовано

Мы затаривали свой Беофаровский порошочек в "Бетховене". Обычно его найти не проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.