Parrot4543 Опубликовано 8 февраля, 2015 #1 Опубликовано 8 февраля, 2015 Волнистый попугай, очень часто открывает клюв как бы жуёт, при этом отчётливый грибной запах из клюва, и он так делает долго то просто сидит, то наклоняет голову. Это происходит уже очень давно, так он очень игривый помёт нормальный зеленый с белой точкой в центре, нормального размера, но что то его всётаки беспокоит. Корм у него качественный Budgies Prestige ещё ест крошки хлеба, но больше ничего не ест ничего не хочет.На вид он полностью здоровый, красивый Что это может быть ?
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2015 #2 Опубликовано 9 февраля, 2015 Parrot4543, не совсем понимаю грибной запах (к чему ближе - тухому, кислому?)Выложите видео жевания. Если у вас самец, то вполне может жевать.Выложите фото помета.С таким скудным рационом птица не долго будет выглядеть здоровой. Если кроме корма и хлебных крошек еще что то дается, то тоже пишите - от минералов, до разовых угощений.
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2015 #3 Опубликовано 9 февраля, 2015 7 лет для волнистого - это мало (это даже не пожилая птица). Как правило в 7 лет у птиц начинают проблемы со здоровьем.Отрастание клюва - не норма. Птица либо сидит без минерального камня и веточного корма, с помощью которых идет стачивание клюва. Либо проблемы с перевариваемостью, в частности печень.Фото помета не годится - четко, в макросъемке и свежих кучек (на фото не понятное пятно).И сделайте видео.Запах кислого и запах грибов - это два разных запаха спутать их сложно. Я вообще подозреваю, что пахнет зерном (о рвоте с вашей стороны раз речи не ведется).
Parrot4543 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор #4 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Камень всегда у него в клетке есть, но вот веток не давали. Я нашел список веток которые можно давать. У нас во дворе есть береза и липа, сорву дам ему. Надо как то его приучать.Тольк что взял его в руку , поднес понюхал , клюв, но запаха совершенно никакого. Но вот вчера, хочу точнееописать, запах как какое то брожение, что то грибковое , дрожжевое, но запахом зерна никак не могу назвать, может какое топереброженное зерно разве что. Фото , позже сделаю , видео постараюсь , он просто на камеру сразу игратся начитает. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Parrot4543
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2015 #5 Опубликовано 10 февраля, 2015 Давайте пропьете нистатин.В дозировке 60 000 ед на 100 грамм веса.т.е. взвешиваете птицу, покупаете препарат,делите и разводите, и потом покапельно в клюв даете. Курс- 12 дней.
Клуша Опубликовано 10 февраля, 2015 #6 Опубликовано 10 февраля, 2015 Хлеб нельзя ни в каком виде.Что за минеральный камень?Идеальный выриант который грызут все-сепия(панцирь каракатицы)Почитайте на форуме как и чем разнообразить еду.Ткань не есть гуд может наесться ниток.
Parrot4543 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #7 Опубликовано 11 февраля, 2015 Хорошо. Нистатин буду давать, хлеб отменю. Да надо разнообразить его еду.
Parrot4543 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #8 Опубликовано 11 февраля, 2015 Взвесил его , весит он ровно 50грамм. Я думал что больше.
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2015 #9 Опубликовано 12 февраля, 2015 Parrot4543, с дозировкой нистатина сложностей нет? начали давать уже?
Parrot4543 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #10 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Вчера взвесил, щас пойду куплю, по дозировке позже уточню сдесь. Я уже пару лет назад , следуя советам с форума, вылечил попугайчика, так что и в этот раз думаю справлюсь. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Parrot4543
Parrot4543 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #11 Опубликовано 12 февраля, 2015 Повесил я ему сепию , и купил нистатин. Одна таблетка 500000единиц , он весит 50грамм, как мне написали выше давать 60 000 единиц на 100 грамм птицы , 60тыс. это за 1 раз давать?если за раз то получается, что ему 30000надо за раз давать ? А как разделить так таблетку, напишите пожалуйста, жду.
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2015 #12 Опубликовано 12 февраля, 2015 В данном случае нистатин давать 2 раза в день.Развести 1/4 таблетки 500 тыс.ед в 1 мл горячей воды в 37 градусов (купить инсулиновый шприц и им дозировать), и выпаивать по 0,12 мл 2 раза в день (перед выпаиванием разведенный нистатин встряхивать, т.к. будет взвесь). Разведенный нистатин хранить в холодильнике до 5 дней можно. После холодильника шприц с нистатином чуток подогреть, чтобы не холодное выпаивать, и встряхнуть перед выпаиванием.
Parrot4543 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #13 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Понял спасибо. А вот как выпаивать из шприца в пепетку и из пепетки давать ?, что то я забыл уже. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Parrot4543
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2015 #14 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Нет, все из шприца, но убираете иглу (поэтому покупайте инсулинку со съемной иглой, иначе у несъемной придется плоскогубцами вытаскивать и расширять отверстие) Изменено 12 февраля, 2015 пользователем KamaRo
Parrot4543 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #15 Опубликовано 12 февраля, 2015 А, хорошо, я со сьёмной и купил.Всё спасибо, буду давать ему лекарство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти