PARNY Опубликовано 27 апреля, 2004 #1 Опубликовано 27 апреля, 2004 Мои попугашки кроме зерновой смеси больше ничего не едят. Сегодня я решил поэкспериментировать... В обед из клетки убрал еду. Они понимают, что я приншу только еду и ничего плохого им не делаю, поэтому как только я насыпаю корм и удаляюсь, они сразу же залетают в клетку и к кормушке... Сейчас попугашки голодные и я поднесу им корм в ладони, посмотрим что будет. Может потом из моих рук и фрукты есть начнут.
PRIMAVERA Опубликовано 28 апреля, 2004 #2 Опубликовано 28 апреля, 2004 PARNY, для любого волнистого попугая идеальным питанием, конечно, является сочетание качественной зерносмеси и продуктов, из которых птички будут получать дополнительные витамины и минералы. В первую очередь такими продуктами являются фрукты и овощи. Но зная, как тяжело приучаются волнистики к этим продуктам, не стоит забывать и о других- о ветках деревьев, например. Как правило, птички с удовольствием сгрызают кору с веточек, также получая дополнительные витамины и минералы. Скоро можно будет рвать разные сорта трав с колосьями молочной зрелости, что птички тоже очень любят, одуванчики, клевер. Можно "витанимизировать" птичек, наливая им в поилку детский сок(не забывая его почаще менять). В конце концов, есть Vita-Sol... Но вот еще о чем нельзя забывать ни в коем случае! К сожелению, многие недобросовестные разводчики волнистых попугаев сызмальства приучают их питаться только одним видом зерна, просом, как правило, или овсом. И птички потом никак не хотят питаться хорошей зерносмесью, выклевывая из нее только известные им зерна. И вот такое однообразное питание приводит уже к нарушению обменных процессов, а это в свою очередь делает птичку подверженной различным инфекциям. Любое незначительное понижение температуры, что для здоровой птички было бы не страшно, может привести к воспалению легких. Ослабленная птица, как правило, не может противостоять и клещам, и они начинают ее терроризироваь со страшной силой...К сожалению, все, о чем пишу, было мной подчерпнуто не из книг, а пережито в жизни. Первый попугай, которого мы купили, был приучен есть только просо. Мы, конечно сопротивлялись этому, но очень слабо. Потом, по незнанию, махнули на это рукой... Ну а потом очень долго и мучительно лечили птичку от воспаления легких и от клещевой инвазии... Сколько раз птичка была на грани смерти, вспоминать страшно....К счастью, знакомство с этим сайтом помогло вылечить Кешку))) Но подумать только- все начиналось с обычного проса... Так что желаю всем Вашим питомцам питаться качественно и разнообразно и быть всегда здоровыми!!!
PARNY Опубликовано 28 апреля, 2004 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2004 ... в первую очередь такими продуктами являются фрукты и овощи.... Подскажите что мне делать если попугайчики никак не хотят есть фрукты и овощи. Вчера я убрал из клетки зерно и положил варёное яйцо (нарезаное мелкими кусочками). Они его полностью игнорировали, бегали по полу клетке и искали хотябы одно зернышко... и так они голодали 24 часа пока я не насыпал им в кормушку. Предыдущий попугай ел все подряд, а эти подлецы ни в какую!Ваш Кешка после болезней стал есть фрукты и овощи? Подскажите мне, как приучить моих... :?
Emily Опубликовано 28 апреля, 2004 #4 Опубликовано 28 апреля, 2004 PARNY, 24 часа, для таких крох очень долго и даже опасно. Больше так не экпериментируйте. За один день Вы птичек к новому корму не приучите, это процесс очень длительный и трудоемкий. Волнистики очень ценят привычные игрушки, если у Ваших есть такие, попробуйте нанизать кусочки фруктов на леску и пикрепите к любимой игрушке. Хотя бы для того, что бы вернуть игрушке первоначальный вид, они вынуждены будут попробовать фрукты на "клювик". Попробуйте дать им зелень - укроп, капустку, листья салата, иногда это идет на "ура" с первого раза.
ksyushka Опубликовано 28 апреля, 2004 #5 Опубликовано 28 апреля, 2004 Просто постоянно предлагайте... начните с одно вида доп кормов (лучше если это будет яблочко или морковочка), пусть в клетке постоянно будет: прикреплено к решетке около любимых игрушет, натерто на терочке и в отдельной кормушечке... но каждый день... рано или поздно, но он попробует как только начнет есть, предложите еще один вид... но и про уже начатый не забывайте... Но с укропом лучше не злоупотреблять плохо может сказаться на здоровье птицы... лучше одуванчики
PRIMAVERA Опубликовано 30 апреля, 2004 #6 Опубликовано 30 апреля, 2004 PARNY, я абсолютна согласна Emily, на такое долгое время оставлять попугайчиков без еды просто нельзя! Дело не в том, что они привередничают, просто они не понимают, что предлагаемое Вами им яйцо- это пища. Распробовать новую пищу помогают или природное любопытство, или чувство соперничества, или счастливый случай . Я научила есть своих морковку благодаря второму: рассадила по разным клеткам, одним всунула морковку между прутьев, а другим нет. "Обделенные" сразу стали пытаться до этой морковки хоть как-то дотянуться- и лапами, и клювами. А другие, видя такой интерес к их морковке, быстро ее сгрызли. Тут еще важно угадать, в каком виде овощ прийдется им по вкусу. Кто-то любит мелко нашинкованную капусту, кто-то целым листом; кто-то любит мелкие брусочки овощей, кто-то крупные... Никто лучше Вас не угадает, что же понравится Вашим попугаям. Главное- проявлять завидную настойчивость и не уступать в своих намерениях. А Кешка мой стал нормально питаться, когда поселился с попугайчиками, сызмальства приученными питаться правильно и разнообразно. Они ему быстро рассказали, что он зря себя обделял)))
Gennadi Опубликовано 9 июля, 2004 #7 Опубликовано 9 июля, 2004 Мой домашний хищник в клетке кроме зерна только зелень признает, а вот на столе как хочет так и хозяйничает. Очень любит вареную морковку, рыбу, макароны.
BEV77 Опубликовано 9 июля, 2004 #8 Опубликовано 9 июля, 2004 еще могу предложить такой вариант- волнистики - стайные птички, скооперируйтесь с каким-нибудь любителем и возмите у него 1-2 птички на пару дней или своих к нему отнесите (ессено у него птицы должны есть и фрукты и зелень) , мне приносили попугаев, которые ели одно пшено и овсянку :evil: , в компании с моими они за день начинали есть и каши и яйцо и огурцы-салат и ветки яблонь
Lesia Опубликовано 9 июля, 2004 #9 Опубликовано 9 июля, 2004 PARNY, а вы попробуте поставить на клетку (если он у вас летает) У нас например Ричи вообще внутри клетки не признает никакие тарелки и миски кроме зерна в кормушках, зелени, мелка, и песочка в отдельной кормушке. Если ему что то ставишь на пол в клетке он к этому не подойдет а вытащиш и поставиш ему обязательно нужно раскидать по комнате ну и что сжевать . А вот огурцы морковки и.т.д он ест только мелко-мелко нарезаное или натертое Больше никак Попробуйте и вы так сделать может что нибудь выйдет!!!!Удачи!!!!
Kola Опубликовано 11 июля, 2004 #10 Опубликовано 11 июля, 2004 PARNY, позвольте добавить мой опыт. Лучше всего научаются от своих собратьев. У меня всегда, кроме самых первых попугайчиков, были одиночки, пример брать было не с кого. Поэтому пробовала подвешивать в места любимых игр, сыпать немного любимого пролетарского проса на яйцо, фрукты, творог. Но чаще всего это не помогало. Но ВСЕГДА помогало воздействие "личным примером". Не ест питомец что-то. Приношу себе именно эту еду, хорошо, если с тарелкой, к содержимому которой все неравнодушны. Устраиваю перед клеткой сцену азартного поедания, на попугая никакого внимания, с подлинным выражением удовольствия, причмокивая и хваля. Если проявит интерес, можно предложить, дав еду в клетку в отдельной кормушечке. Если интерес не проявит или сразу его потеряет после получения, убрать. Повторить на следующий день. Последнее достижение на собственном примере: не ел пророщенную пшеницу. Два дня предлагала, дела вид. что сама ем, не купился. На третий день поставила - не прикасается,. Ну, как хочешь! Забрала розеточку с пшеницей и с досады стала ее жевать у него на глазах, демонстративно повернувшись боком, на попугая ноль внимания. Целое представление, подчеркнуто экзальтированное, цирк в красках. У птица нервы не выдержали, стал лазать по передней стенке клетки, вытягивать шейку, жалобно посвистывать - никакой реакции с моей стороны, доела и ушла. На следующий день сажусь и опять начинаю жевать перед клеткой (скажу, не самое вкусное, но бывало, приходилось подавать пример с менее съедобным). Тут уж он не выдержал, как запищит, жалобно и просительно. Ах, ты тоже хочешь, так и быть, бери. Получил, забыл, что смотреть не хотел раньше, слопал столько, что я испугавшись, пошла проверять на форуме, сколько можно этого есть. Отнимать побоялась. Теперь проблем нет, только надоедает на третий день, надо делать перерыв. И так с любой добавочной едой, делаем перерыв, потом поедается охотно. Когда птиц ручной и проявляет интерес к тарелке хозяина - положить туда, но только предназначенное для птица, никаких макарон, соленых гарниров и котлет.Если попугаев несколько и они ручные, выпустить только одного и попробовать сагитировать его, остальные из ревности тоже будут есть.Немного артистизма - и успех гарантирован. Этот метод срабатывал пока всегда.Желаю творческих успехов!.
Flash Опубликовано 12 июля, 2004 #11 Опубликовано 12 июля, 2004 Kola, Снимаю шляпу. Делать вид, что ем птичкину еду, чтоб сагитировать, доводилось, но есть на самом деле... :appl:
Kola Опубликовано 12 июля, 2004 #12 Опубликовано 12 июля, 2004 Flash, а что же делать, ведь оно же сидит рядом и очень внимательно следит. Обман не проходит, пробовала. Хорошо, что все дополнительные виды еды в общем условно съедобны и для человека, проростки пшеницы даже входят во всякие диеты. Видимо из-за невозможности изобразить радость от поедания не удалось приучить есть семена дикорастущих трав и ветки. "Не верю! - как говорил Станиславский.
Flash Опубликовано 12 июля, 2004 #13 Опубликовано 12 июля, 2004 Kola, Я сейчас представила себе эту картину... Народ в кабинете посмотрел несколько странно.
Kola Опубликовано 12 июля, 2004 #14 Опубликовано 12 июля, 2004 Flash, Вы даже и не представляете полной картины! Что же делать, искусство воспитания требует жертв!
Flash Опубликовано 12 июля, 2004 #15 Опубликовано 12 июля, 2004 Kola, Какое счастье, что Ариша сама есть колосочки разных трав и прочую птичью прелесть. :roll: А уж бананом я могу и почавкать. Ой, а веточки она только ивовые признает... Это что ж мне теперь, ветки грызть?! Да с аппетитом?! :shock: :mrgreen:
Lesia Опубликовано 12 июля, 2004 #16 Опубликовано 12 июля, 2004 тааак очень интересно! надо попробовать с творогом такое предпринять может получится Кстати я заметила что птичек что то выбирает в корме, и мне почему то кажется что он овес не ест.
Flash Опубликовано 13 июля, 2004 #17 Опубликовано 13 июля, 2004 Lesia, Запросто. Ариша тоже овес из крмушки не очень любит. В крайнем случае - овсянку, т.е. очищенный. Зато если тот же самый овес достать из кормушки и предложить ей или на ладони, или просто на столе - уходит на ура. :eat: Попробуй.
m@ri Опубликовано 13 июля, 2004 #18 Опубликовано 13 июля, 2004 А почему птичка может не есть те или иные зёрнышки, просто потому что она не знает, что это такое или потому что они вредные или не вкусные? :?:
Kola Опубликовано 14 июля, 2004 #19 Опубликовано 14 июля, 2004 А почему птичка может не есть те или иные зёрнышки, просто потому что она не знает, что это такое или потому что они вредные или не вкусные? :?: И потому, что раньше таких зерен не видела, не привыкла или не понимает, что это можно есть, и потому, что не нравится ей это. Как не всем нравится вид и вкус вареного лука, например (это я о хозяевах птичек ).Определить вредное, наверное, не сможет, поэтому зерно из ненадежных источников опасно, может быть травленое, может попадаться спорынья и т.п.
Flash Опубликовано 14 июля, 2004 #20 Опубликовано 14 июля, 2004 Или еще потому, что над ним нужно потрудиться чуть больше, чем над таким простым просом.
Lesia Опубликовано 16 июля, 2004 #21 Опубликовано 16 июля, 2004 у нас в корме очищеный овес может поэтому. Я несколько раз видела что он его пытается очистить у него это не получается и он его бросает
koravinaa Опубликовано 6 августа, 2004 #22 Опубликовано 6 августа, 2004 А что делать если попугачик не ест другое зерно кроме просо, точнее ест очищенный овес но может быть 2 зернышка в день. Я делаю кормовую смесь сама,из того что можно купить на рынке, это просо разных сортов, очищенный овес , молотую кукурузу и пшеницу очищенную. Может быть овес и пшеница слишком крупные для него и надо на кофемолке это промолоть. Кто знает ответьте. Готовые корма кроме трила у нас не продаются.
Lesia Опубликовано 7 августа, 2004 #23 Опубликовано 7 августа, 2004 koravinaa, я думаю овес не крупный для него , просто как кто сказал так приучили птичку продавцы (просо -это для нех дешово, вот они им и кормят и не думают что птичка привыкнет кушать только его :? )
Kola Опубликовано 7 августа, 2004 #24 Опубликовано 7 августа, 2004 koravinaa, пшеница и кукуруза - это для крупных попугаев, волнистому "не по зубам". Может и хорошо, что готовые корма не продаются, без опасения можно брать неиспорченные готовые корма надежных известных фирм, об этом много есть на форуме.А Трилл - вообще не корм, а добавка - лечение по назначению врача.По этому поводу есть на форуме в разных топиках в разделе Кормление и здесь:http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1735 Загляните в личные сообщения.
zloberry Опубликовано 17 февраля, 2005 #25 Опубликовано 17 февраля, 2005 Месяца 3 назад мы решили завести себе попугайчиков. Кроме корма, пытались давать и яйцо, и зелень и морковку - бестолку. Едят только корм, а если его нет - грызут свои какашки.. Помогите советом? Что делать в такой ситуации?
Непоседа Опубликовано 17 февраля, 2005 #26 Опубликовано 17 февраля, 2005 а если его нет Как это нет???? Такого быть не должно!!!!А поповоду ничего не едят кроме кормаНичего страшного!!!!! Мой когда был маленький тоже ничего кроме корма не ел... Видимо приучили только к корму... Со временем начнут есть
WAngel Опубликовано 17 февраля, 2005 #27 Опубликовано 17 февраля, 2005 попробуйте дать пророшенный овес, просо... ! от зелени он явно не откажется... попробуйте дать яблоко, грушу, мандарин, виноград...
sebaily Опубликовано 17 февраля, 2005 #28 Опубликовано 17 февраля, 2005 zloberry, ну уж корм то всегда должен быть, как то не правильно может быть оставлять птичек на фикашной диете. А вы попробуйте подмешать что-нибудь (яйцо на пример или морковку) в обычный корм. Может они отрадясь такого не пробовали и боятся подойти к другой мисочке где что то незнакомое лежит . А так глядишь попадет что-нибудь в клюв так и распробуют.... :mrgreen: А уж салатик или укропчик....у меня просто массовое поедание :twisted: . Один пошел жевать и другому тут же надо
Ольга_В Опубликовано 17 февраля, 2005 #29 Опубликовано 17 февраля, 2005 zloberry, тут уже много раз эта тема обсуждалась. Но наш тоже кроме корма мало что ест. Ему нравится то, что ему нельзя (сыр, колечки с творогом, сырки глазированные пытаемя урвать у хозяев) А так мы подмешиваем ему к яйцу, например, зернышки. На листья салата тоже зернышки кладем. Вообще на всю еду "порошим" зернами. Но он тоже не всё признает. Иногда ощущение, что он просто разбрасывает или расщипавает всё в поисках зерен. Но надеемся, что хоть немного полезностей в него попадает.Тут Предлагали вообще им устраивать овощные дни. Мол, поголодает без зернышек, начнет остальное пробовать. Но вообще почитайте еще темы. Этого здесь много.
WAngel Опубликовано 17 февраля, 2005 #30 Опубликовано 17 февраля, 2005 Ольга_В, а разве сыр вообще нельзя?
Ольга_В Опубликовано 17 февраля, 2005 #31 Опубликовано 17 февраля, 2005 WAngel, Ксюшка или Чешир сказали, что вообще нельзя, мол очень жирный. Но Прон так рад когда ему хоть крошечка перепадает... Конечно стараемся и его и себя держать в руках.. Но сыр - первое и, наверное, единственное что он ОБОЖАЕТ из человеческой еды просто до тряски! Мы так обрадовались, когда он начал его точить. А тут такое выяснилось. Я специально этот вопрос задавала, т.к. ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных продуктов сыра нет.
Ольга_В Опубликовано 18 февраля, 2005 #33 Опубликовано 18 февраля, 2005 Чешир, МЫ ПОМНИМ!!!! УВы наша совесть! Спасибо!
WAngel Опубликовано 18 февраля, 2005 #34 Опубликовано 18 февраля, 2005 Ольга_В, Чешир, вот блин, а я своим раз в три недели стабильно сыра немного давала
Ольга_В Опубликовано 19 февраля, 2005 #35 Опубликовано 19 февраля, 2005 WAngel, я тогда тоже расстроилась. Но мы теперь еще и листья салата точим, так что я успокоилась.zloberry, постепенно привыкнут есть остальные продукты. Вот в наш рацион, напрмер, уже входит салат и морковка!
Dafna Опубликовано 2 февраля, 2006 #36 Опубликовано 2 февраля, 2006 я вот где-то слышала,что можно кусочек фрукта привезать к крыше клетки и спустить на веревочке над жердочкой,птичка будет играть,пробовать от интереса ежели фрукт по вкусу придется,то за обе щеки уплетать будет
Hallveig Опубликовано 25 февраля, 2006 #37 Опубликовано 25 февраля, 2006 Dafna, я даже знаю два примера когда именно так получалось приручить к фруктам )) А мои козявки распробовали новую вкусняшку, я покупаю им травку пророщенную в зоомагазине, мою ее, так они сначала купаются в ней, а потом вместо того чтоб есть травку, как делали раньше, откалупывают зерна
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 #38 Опубликовано 26 февраля, 2006 я вот где-то слышала,что можно кусочек фрукта привезать к крыше клетки и спустить на веревочке над жердочкой,птичка будет играть,пробовать от интереса ежели фрукт по вкусу придется,то за обе щеки уплетать будет 104505[/snapback] Я так делала,мне не помогло,так и не ест фрукты,пока Только наклонялся чтобы пройти
Hallveig Опубликовано 26 февраля, 2006 #39 Опубликовано 26 февраля, 2006 Инночка, Упрямый. А зелень он кушает?
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 #40 Опубликовано 26 февраля, 2006 Нет, совсе ничего кроме смеси и мелких камней Сегодня и сок предлогала,творог,веточки куснет раз и все Лук зеленый вешала ,яблоко,листья салата,вообщем замучилась... Купила витамины ВАКА.потом выбросила с кормом /наслышана /Выбрала корм почище,но и состав меньше,короче мучаюсь пока...
Чеширская кошка Опубликовано 26 февраля, 2006 #41 Опубликовано 26 февраля, 2006 Инночка, пробуйте по разному давать. Птичики поначалу банально боятся нового. Бояться могут долго. Помогает смешивать знакомое с незнакомым, посыпать фрукты-овощи зернышками или смачно есть на глазах у птица то, что ему полезно. Но последнее только если он вас принимает и полностью доверяет. Кстати, творог не надо.
WAngel Опубликовано 26 февраля, 2006 #42 Опубликовано 26 февраля, 2006 Лук зеленый вешала а я его все время отбирала у птич.. а в каких кол-вах можно?
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 #43 Опубликовано 26 февраля, 2006 Читала ,что очень полезен,из книги:зеленый лук дают в смеси с мягким кормом до 3 г,помыть и тонко измельчить Мне кажется и подвесить можно? Интересно увидеть мнение спец-та.
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 #44 Опубликовано 26 февраля, 2006 Инночка, пробуйте по разному давать. Птичики поначалу банально боятся нового. Бояться могут долго. Помогает смешивать знакомое с незнакомым, посыпать фрукты-овощи зернышками или смачно есть на глазах у птица то, что ему полезно. Но последнее только если он вас принимает и полностью доверяет. Кстати, творог не надо.110331[/snapback] Спасибо,надо же....
Верблюжонок Опубликовано 27 февраля, 2006 #45 Опубликовано 27 февраля, 2006 Чешир, так в каких случаях птице давать яйца и творог, или вообще не надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти