miga-angel Опубликовано 16 февраля, 2007 #91 Опубликовано 16 февраля, 2007 И "Витакрафт" не давайте. До недавнего времени это был качественный корм, но в последнее время были случаи отравления птиц. 213778[/snapback] а мой волнистик с удовольствием есть Vitacraft -мы его в Бетховене покупаем, а ожерелика кормим Prestige.
Yuri Опубликовано 16 февраля, 2007 #92 Опубликовано 16 февраля, 2007 а мой волнистик с удовольствием есть Vitacraft -мы его в Бетховене покупаем,215737[/snapback] Качество Витакрафта, к сожалению, не зависит от того, через какую торговую сеть его реализуют. а ожерелика кормим Prestige. :drinks_cheers:
DOMINO Опубликовано 18 февраля, 2007 #93 Опубликовано 18 февраля, 2007 Почему другого в магазинах нет?Например на Варшавке практически все эти фирмы представлены.Я не только для попугая там покупаю корм,но и для свинки тоже.Можете туда позвонить,чтобы зря не проездить.Там очень любезно отвечают что есть в продаже.954-93-61. 214030[/snapback] это тот магазин, что на м.Нагорная?там РИО продаётся?
Bugra Опубликовано 17 марта, 2007 #94 Опубликовано 17 марта, 2007 Купил своей Чиче зерновую палочку, теперь всё внимание только этому лакомству.Купили себе хлебцы пшеничные, дал четвертинку птичику. Появился такой интерес к этому кусочку, что через 10 минут ничего не осталось. У меня вопрос. Можно или нет давать такие хлебцы? На упаковке написано, что это зёрна пшеницы приготовленные путём взрыва при большой температуре. В магазине на выбор хлебцы из разных круп. И ещё про палочки... Нужно ли ограничивать попку в потреблении этого кушанья?Просто кроме этой зерновой палочки она не стала больше ничего другого есть. Ну на хлебцы поразительная реакция!!!
Shy Опубликовано 17 марта, 2007 #95 Опубликовано 17 марта, 2007 Насколько я помню, такие продукты не стоит давать. Ветврач мне рекомендовал не давать даже такие палочки - т. к. в них всякие добавки.
Штурман Опубликовано 17 марта, 2007 #96 Опубликовано 17 марта, 2007 Есть мнение, что если у птицы неправильное освещение, то она может думать, что фрукты несъедобные, незрелые и т.п.
JMie Опубликовано 17 марта, 2007 #97 Опубликовано 17 марта, 2007 Bugra, хлебцы давать птицам нельзя, потому что, как ни крути, это все же хлеб. а то, что реакция поразительная, неудивительно. попугайчики же как дети: раз вкусно - едят , они же не понимают, какая еда вредная, а какая нет. а что за палочки вы даете? если это просовые колоски, то их можно давать без ограничения. а если как бы налепленные на деревяшку зернышки со всякими вкусовыми добавками, то часто лучше их не давать. и перед тем, как давать, внимательно их осматривайте, нет ли какого налета, ведь условия хранения в магазинах не всегда хорошие, и мало ли что могло на этих палочках завестись. я своим попугаям такие палочки вообще никогда не даю - захотите побаловать свою птичку, лучше меда в кашку подмешайте
Bugra Опубликовано 18 марта, 2007 #98 Опубликовано 18 марта, 2007 Спасибо за ответы. Прислушаюсь к Вашим советам.
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 #99 Опубликовано 30 марта, 2007 я своему волнистику натерла моркови и яблочка , положила в чайную ложечку и аккуратно к клювику подносила, чтобы он почувствовал вкус..потом положила чайную ложку поверх корма в основной кормушке - его это привлекло и сейчас он есть морковь и яблочки!215729[/snapback] Спасибо. И я так попробую, а то ни в какую не хочет есть овощи, хотя он у меня и руки боится, может и от ложки тоже будет шарахаться?
Tатa Опубликовано 19 мая, 2008 #100 Опубликовано 19 мая, 2008 Мой ни чего не ест кроме зерна(сухого, замоченого и пророщенного). я взяла его любимое пророщенное зерно и залела апельсиновым соком (свежевыжитым)! не помогло теперь прочла что можно пророщенній корм Вечером промыть водой и замочить в соке на ночь . а утром слить сок и дать птичке! Вкус же останется!
Tатa Опубликовано 21 мая, 2008 #101 Опубликовано 21 мая, 2008 я просто незнаю что придумать не ест ни чего!кроме зернышек даже травку!
Silver Silence Опубликовано 17 марта, 2009 #102 Опубликовано 17 марта, 2009 Сталкивалась с проблемой попугайского нежелания кушать овощно-фруктовые полезности.Между прутьями просовывала - ноль внимания, в кормушке аналогично, с рук же просто боимся брать странные предметы в клюв.У меня проблема, как ни странно, решилась приобретением.. банального держателя для фруктов. Он яркий и интересный для попугая. Яша покрутился-покрутился и полез "знакомиться" со странной штукой. В процесе, понятное дело, было опробовано на зуб предложенное яблоко. Поклевал с удовольствием, сегодня аналогично сьели первый раз морковку (если яблоко раньше еще более-менее клевал, то морковь не признавал ни в каком виде). Сейчас думаю, что следующим давать. Птиц уже заинтересовался держателем и недовольно его сбрасывает, если нет ничего вкусного.
Anne Опубликовано 24 апреля, 2009 #103 Опубликовано 24 апреля, 2009 Скажите, пожалуйста, а как выглядит этот держатель для фруктов? Вроде часто бываю в зоомагазинах, но не видела такого, может просто внимания не обращала...
Shy Опубликовано 24 апреля, 2009 #104 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот тут у нас есть: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=2609Еще я использую держатели от палочек: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=4615Есть еще такие варианты:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416030http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11378
Ольча Опубликовано 30 апреля, 2009 #105 Опубликовано 30 апреля, 2009 Фрукты, овощи, листики Артём предпочитает есть с рук. Подсунешь ему под "нос" кусочек тогда начинает клювать, а прицепешь или в кормушку положишь даже не смотрит. Когда желток предложила, Тёмка сначала отворачивался, убегал, а потом распробовал и ему очень понравилось. Фрукты, овощи, листики Артём предпочитает есть с рук. П
валнушка Опубликовано 17 июля, 2012 #107 Опубликовано 17 июля, 2012 Я заметила - волнистики банан редко едят. Не нравится, что на клюв налипает.
Unno Опубликовано 18 апреля, 2013 #108 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) У нас живет самец, ему года три уже, кормим кормом Рио и сепия висит, ничего больше есть не хочет. Долго ли он может протянуть на таком рационе и не предрасполагает ли такое питание к опухолям?Спасибо. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Unno
Анел Опубликовано 19 апреля, 2013 #109 Опубликовано 19 апреля, 2013 К опухолям такое пиание не приведет. А корм нужно пытаться разнообразить.
Лизуня Опубликовано 20 мая, 2013 #110 Опубликовано 20 мая, 2013 Да, питание вашему волнистику срочно надо разнообразить, тем более, что Рио не является премиум кормом, я бы на вашем месте сменила бы его на бельгийский Престиж или хотя бы на Падован.
Елена.1212 Опубликовано 2 января, 2015 #111 Опубликовано 2 января, 2015 Я заметила - волнистики банан редко едят. Не нравится, что на клюв налипает. Да мой тоже банан не ест ни на прищепке ни с руки никак. У меня вообще волнистый попугай очень плохо ест овощи и фрукты. К примеру дольку яблока (размером с маленькую мандаринку) клюнет раз 5-6 . То же самое и другие овощи фрукты. ( кабак капуста ,апельсин морковь) нельзя сказать что он их не знает,но и едой-это не назовёшь. В кормушку положишь- клюнет пару- тройку раз и всё,в прищепку подцепишь-за пять секунд всё измельчит на пол клетки как Найсер -Дайсер и сидит довольный с чувством выполненного долга Я понимаю что все птички разные у каждого свои пристрастия,но всё же как его приучить есть больше фруктов и овощей.Ведь нельзя сказать что он их не распробовал,не давать корма- голодом заморишь. Я пробовала на пол дня ставить одни фрукты- овощи- сидит голодный и терпеливо ждёт . Может кто то даст совет ,что делать?Аватара пользователяЕлена 145Сообщения: 13Зарегистрирован: 13 сен 2014, 15:36
Katushka492 Опубликовано 7 февраля, 2015 #112 Опубликовано 7 февраля, 2015 Как приручить волнистого попугая к фруктами? Он не ест то, что соломкой и кружочками. Какие ещё есть способы податрафруктов и овощей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти