Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cегодня хотела обмануть свою птичку,потерла яблочко ,а на верх зерно,сижу жду,вот решил Арчик перекусить,не понравилось,тряс головой,видно влажный корм не нравится,пошел в соседнюю кормушку камни мелкие точить,полез на жердочку,есть видно хочется,так хитрец приспособился сверху зерна выбирать!Рядом огурец прикрепила,когда зол был 1 раз куснул :spiteful: ,потом призывно первый раз за день чирикнул и на верх !! :bang: Какой упрямый у меня питомец! :bang:

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Инночка

19

• undula

11

• Kola

5

• DOMINO

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот чудо!Моя птичка от кормушки не отходит,кажется понравилось,Что дальше делать?зерна постепнно убирать,а яблоко оставить ?Или так давать с зернами? :wacko:

Опубликовано

Инночка, если распробовала - то можно уже и без зерен. Их она и так поесть может :)

Опубликовано

Вчера обманным путем ,под зерно положила крошки перепилиного яйца,лопал.... :grin: Вот с яблоком не вышло,он очень ловко и быстро зерна выкавыривал,видно мокрое не очень нравится... :( ,с йогуртом тоже не прошло,ух,тяжелая эта работа,приучать попугая правильно питаться! :bang:

Опубликовано

Инночка, угу. Только с яйцом поосторожнее. Крайне редко и в очень маленьком количестве. Обычно в период размножения и выкармливания птенцов или при тяжелой линьке.

Опубликовано
Инночка,  угу. Только с яйцом поосторожнее. Крайне редко и в очень маленьком количестве. Обычно в период размножения и выкармливания птенцов или при тяжелой линьке.

111530[/snapback]

Хорошо,Арчику от 2 до 3месяцев,птенцам как часто можно яйцо?Пока ест только его и зерно :(
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А я как не стараюсь при учить хоть что нибудь есть дополн.к зерну-все без результата :bang: Яйцо конечно любит ,даже очень ,но я ни -ни :nono: Как положен.И ем перед ним/яблоки/,и проб.рис к яйцу подмешать,только яйцо выкавыривает :bang: яблоки подвешиваю почти всегда,зерно проращивала,ветки с почками вешала-0Как быть дальше? :bang:

Опубликовано

Продолжайте в том же духе, другого пути нет, яйцо уже начинайте заканчивать :) , пробуйте разные фрукты, банан, грушу, киви, цитрусовые, овощи самые разные, огурчик, перец, морковку, салат, и, главное, предлагайте каждый день. Каши тоже пробуйте разные. У меня яблоко только через полгода начал есть, хотя яблоко и груша из фруктов - самые бесполезные...

Опубликовано

А какие самые полезные?Начну с них! :)

Опубликовано

Из того, что есть сейчас - фрукты: цитрусовые, банан, киви. Овощи: морковь, разные виды капусты, перец, бобовые в отваренном и пророщенном виде, любые пророщенные зерна, салат зимой бывает перенитрачен, огурцы тоже...
Добавлено

Зелень, ну и яблоко продолжайте предлагать :) .

Опубликовано

У нас прогресс! Арчи стал лопать зелень пшеницы Выкладываю фото ,все на радостях! :applause: :clap_1: :clapping:

post-4236-1143988801_thumb.jpg

post-4236-1143988828_thumb.jpg

post-4236-1143988861_thumb.jpg

post-4236-1143988890_thumb.jpg

Опубликовано

Инночка,
Поздравляю!!! А сколько вам еще радостей предстоит! Ведь еще так много полезных и вкусных продуктов!

Опубликовано

А может попугаи специально подолгу учатся есть полезное, чтобы потом подольше радовать своих хозяев новыми гастрономическими интересами? ;)

Опубликовано

Очень странное дело...Повесила новую кормушку и Арчи стал с нее есть очень осторожно яблоко,главное не с нее,а с ее жердочки :wacko: Вот фото этой кормушки

post-4236-1144091439_thumb.jpg

Опубликовано

Инночка,
У меня Ероша тоже любит есть морковку не из кормушки, а с прутьев клетки, куда она старательно тертую морковку развешивает :grin:

Опубликовано

Скажите ,а зелень в любых кол-ах можно употреблять?Арчи 2-е сутки тюрбанет зелень пшеницы :wacko:
Добавлено

Инночка,
У меня Ероша тоже любит есть морковку не из кормушки, а с прутьев клетки, куда она старательно тертую морковку развешивает  :grin:

119980[/snapback]

:rofl::rofl:
Опубликовано

Инночка, мне кажется, для начала лучше ограничить количество. Хотя обычно им внутрь мало чего попадает. :)

Опубликовано

undula,Пойти отобрать у ребенка вкусняшку? :cry:

Опубликовано

Инночка, так я же не знаю, сколько он уже схарчил :P . И как ест? У меня Карпушка все, что откусил, проглатывает, а Плюшка все раздирает, проглатывает, вероятно, не больше Карпушки. У него помет после вчерашней пищевой оргии не изменялся?

Опубликовано

undula,Нет не изменился,я наблюдала как ест,прощипывает листик и он вянет и засыхает,ой это наверно тоже плохо,ему в рот наверно не попадает :huh::not_i:

Опубликовано

Инночка, попадает, они все так едят :) .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я вот незаню уже, что и делать...... :(
Мой попик не ест ни оващи ни фрукты......в каком только виде я ему эту марковку и яблоко не запихивала.....и тёрную, и гирляндой, и кусочками и с руки.....НЕ ЕСТ!
Вообще ничего, кроме зелени (тоесть салат, петрушка и т.д.) не ест.....а в них все витамины....
А этими химическими средствами (тобишь жидкими витаминами) уж очень не хочется его пичкать...хочется, что натуральные витамины были....

Подскажите, как можно его заствить есть их? ..... :(

Опубликовано
Подскажите, как можно его заствить есть их?

157697[/snapback]

Вы все делаете правильно (если предлагаете каждый день). Сейчас лето, много всего, и ягод, и овощей. Болгарский перец, кабачок, тыква, груша, абрикос... Предлагайте все и по кругу, в разных видах. Что-нибудь есть все равно станет, у меня на яблоко полгода ушло. На яблоках зацикливаться вообще не стоит, не станет яблки есть, будет что-нибудь другое, и еще, сорт яблок имеет значение тоже.
Зерно пророщенное она ест?
Опубликовано
Зерно пророщенное она ест?

157720[/snapback]

сами зелёные травинки любит....а вот само зерно не очень....

Опубликовано

Мы о разных вещах. Травинки - это зелень, и то, что ест, конечно же, очень хорошо. А зерно пророщенное - стадия, весьма далекая до появления зелени. ЗДЕСЬ о проращивании зерна.
Вот пророщенное зерно. Этим проросткам четыре дня, хранятся в холодильнике, чтобы не перерастали.

post-3370-1154280396_thumb.jpg

В данном случае это смесь пшеницы и ржи, завтра утром мои птицы его доедят, а уже сейчас я замочила следующую порцию зерна для проращивания, завтра утром я солью воду, накрою зерно мокрой марлей, уже к вечеру появятся проростки и его можно будет давать птицам.

Опубликовано
Мы о разных вещах. Травинки - это зелень, и то, что ест, конечно же, очень хорошо. А зерно пророщенное - стадия, весьма далекая до появления зелени.  ЗДЕСЬ о проращивании зерна.
Вот пророщенное зерно. Этим проросткам четыре дня, хранятся в холодильнике, чтобы не перерастали.

post-3370-1154280396_thumb.jpg

В данном случае это смесь пшеницы и ржи, завтра утром мои птицы его доедят, а уже сейчас я замочила следующую порцию зерна для проращивания, завтра утром я солью воду, накрою зерно мокрой марлей, уже к вечеру появятся проростки и его можно будет давать птицам.

158093[/snapback]

Спасибо большое! Завтра так и сделаю :)
Но этоже всё равно не заменит некоторых витаминов из овощей и фруктов... :(

Опубликовано
Но этоже всё равно не заменит некоторых витаминов из овощей и фруктов...

158096[/snapback]

Рискну предположить, что из пророщенного зерна птица получит гораздо больше витаминов, чем из любых яблок. Во-первых, просто потому, что больше съест (моя во всяком случае), а во-вторых, потому что начинающее прорастать зерно аккумурирует в себе кучу микроэлементов, необходимых для того, чтобы выросли большие ростки. И птица съедает почти все эти элементы. Так что, не являясь, конечно, специалистом в этом вопросе, я считаю, что в пророщенном зерне витаминов не в пример больше, чем в непонятно где выращенной зелени и фруктах, которые мы покупаем в магазине.
Опубликовано

Яблоки с смысле витаминов ничего особенного из себя не представляют, зато они содержат клетчатку. А вот красные и оранжевые фрукты-овощи содержат каротин, и если удается их впихнуть птице, то это хорошо :nyam:

Опубликовано
Яблоки с смысле витаминов ничего особенного из себя не представляют, зато они содержат клетчатку. А вот красные и оранжевые фрукты-овощи содержат каротин, и если удается их впихнуть птице, то это хорошо  :nyam:

158106[/snapback]

ага)) если бы можно было красные оващи и фоукты птице впихнуть))))
При виде клубники (как в прочем и балгарского перца), она начала бешено носиться по клетке, испуганно попискивая...... :(
Опубликовано

undula,
Интересно имеет ли значение на сколько зерно прорасло? :wacko:
У меня только проклюнутся и я уже даю,а остальное в холодильнике _больше не растет
А у Вас "побеги" :dribble:
Может и мне стоит так проращивать? :wacko:

Опубликовано

Инночка, Helen T пишет, что оно полезно в любой стадии, нужно смотреть, какое лучше едят. Мои сначала с корешками ели хуже, чем только проклюнувшееся, а сейчас все метут, правда, пшеницу выбирают прежде всего. Корешки уже в холодильнике появляются. Какое-то зерно зверское :crazy: попалось, прет, как на дрожжах :shok: Предыдущая пшеница хуже и медленнее прорастала.

Опубликовано

Manfredi, у меня с овсом тоже проблемы были, а вы просо попробуйте прорастить :)

DOMINO, было здесь у кого-то из форумских, что красное не ели. Так вы ей зеленое предложите - и яблоко и перец :nyam: Может, не будет бояться?

Опубликовано

Мои пророщенный овес едят не очень хорошо, иногда проращиваю, чаще запаренный даю. Просо вообще в игноре :( , а Prestige в зеленом пакете проращивается сказочно быстро :rolleyes: - не жрут :diablo: Зато пшеница, чечевица всякая, рожь - идут на ура, ячмень я перестала проращивать - прорастает медленно, а едят плохо.

было здесь у кого-то из форумских, что красное не ели

158158[/snapback]

Карпушка красного боится и Плюшку научил :( А морковку не боятся :nyam:
Опубликовано (изменено)
чаще запаренный даю.

158208[/snapback]

А я как раз сегодня и запарила,но точно не знаю как...
Запарила гречку и бурый рис/вот про рис я тоже не знаю,запарится?\
:blush1:
Промыла ,в термос и кипятком залила,а вот на какое время тоже не знаю... :wacko: Изменено пользователем Инночка
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Волнистик, 1 год, мальчик. Кроме корма "Вака" не ест ничего ВООБЩЕ!
Когда его только принесли в дом, сразу же так себя вел.
Видимо, еще в магазине приучили только к корму.
Проблема в том, что перышки на самых кончиках начали темнеть и как бы обламываться. Вроде бы не хватает серы, а она есть в яйцах. Но он их тоже не ест.
Подскажите, как помочь птичке?
З.Ы. В водичку добавляем аскорбинку.

Опубликовано

Надо приучать кушать...
Мои тоже не сразу начали есть все, что даю.

Предлагаайте каждый день что-нибудь одно (например, морковь): кусочком, тертую или подвешеную около его любимой жердочки - рано или поздно попробует :)

Опубликовано
Кроме корма "Вака" не ест ничего ВООБЩЕ!

213727[/snapback]

Отечественные корма вроде "Вака" и "Престиж" могут быть некачественными.

(См. тему Отравление Попугая Кормом "вака+"!
. Во многих сообщениях о болезни птичек в этом разделе упоминается корм "Вака".)"

Не давайте "Трилл", он перенасыщен различными добавками. См. тему TRILL

И "Витакрафт" не давайте. До недавнего времени это был качественный корм, но в последнее время были случаи отравления птиц.

Лучше давать птичке качественные корма зарубежного производства, о которых были только хорошие отзывы: "Padovan", "8 in 1", "Fiory", "Prestige" (бельгийский), "Vittamolen".

Из отечественных кормов хорошие отзывы были только о "РИО".

Опубликовано
Надо приучать кушать...
Мои тоже не сразу начали есть все, что даю.

Предлагаайте каждый день что-нибудь одно (например, морковь): кусочком, тертую или подвешеную около его любимой жердочки - рано или поздно попробует :)

213758[/snapback]

В том-то и дело - уже 4 месяца ставим в отдельной кормушке рубленое яйцо и подвешиваем яблочко. Ноль эмоций(((((

Из отечественных кормов хорошие отзывы были только о "РИО".

Будем пробовать "РИО", т.к. другого в магазинах нет

Опубликовано (изменено)

Почему другого в магазинах нет?Например на Варшавке практически все эти фирмы представлены.Я не только для попугая там покупаю корм,но и для свинки тоже.Можете туда позвонить,чтобы зря не проездить.Там очень любезно отвечают что есть в продаже.954-93-61. :no:

Изменено пользователем Натуля
Опубликовано
Почему другого в магазинах нет?Например на Варшавке практически все эти фирмы представлены.Я не только для попугая там покупаю корм,но и для свинки тоже.Можете туда позвонить,чтобы зря не проездить.Там очень любезно отвечают что есть в продаже.954-93-61. :no:

214030[/snapback]

Так мы не в Москве живем((((((((((
У нас в городе только РИО из перечисленных(((
Сегодня все магазины проехала((((((

Опубликовано

я своему волнистику натерла моркови и яблочка , положила в чайную ложечку и аккуратно к клювику подносила, чтобы он почувствовал вкус..потом положила чайную ложку поверх корма в основной кормушке - его это привлекло и сейчас он есть морковь и яблочки!

Опубликовано

Монос, РИО хороший корм. (правда, один раз мне в нем попались долгоносики, но это был единичный случай :superstition: )

Вы еще можете попробовать заказать корма в интернет-магазинах, которые доставляют по всей России. У них большой ассортимент, и можно найти хорошие импортные корма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.