Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Бокс вместо клетки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, как опытные заводчики относятся к содержанию корелл в боксах, столь популярных у любителей амадин? Да, только одна стена будет пригодна для лазаний, но за счет того, что сделать такой бокс без труда можно самому, мы можем увеличить площадь и поставить больше веток к примеру. И внутри поуютней птица себя чувствовать будет. А насколько меньше станет мусора вокруг и в интерьер, по моему лучше вписываться будет. В общем жду развернутых мнений))

P.S. пример боксаpost-59611-1423002419_thumb.jpg

Опубликовано

А почему вопрос к заводчикам/разводчикам? Вы боксы рассматриваете только для периода размножения или на постоянку?
На мой довольно непрофессиональный взгляд для попугаев боксы не совсем подходят. Воздухообмен все таки затруднен, влажность часто для попугаев необходимо повышать, а если вентиляция слабая, то грибам раздолье.
ну и как то с гигиеной наверное проблема - нужно бокс разбирать, чтобы как то подлезть к стенкам (попугаи свинюшки еще те)
Ну и в отличии от амадин попугаи "лазальщики" - зачем лишать их этой возможности? Ну и в боксе не развернуться с игровой зоной, придется лишние шурупы, а то и гвозди использовать.

Опубликовано

Я даже не представляю себе попугая в боксе :( Мне кажется не уютно им там. У меня канарейки живут, скажем так, в большом боксе. Скорее даже в маленьком вольерчике 100х60х100в так они часто сидят на передней стенке, летом мы на даче, а так вообще бы задохнулись.

Опубликовано (изменено)

А почему вопрос к заводчикам/разводчикам? Вы боксы рассматриваете только для периода размножения или на постоянку?
На мой довольно непрофессиональный взгляд для попугаев боксы не совсем подходят. Воздухообмен все таки затруднен, влажность часто для попугаев необходимо повышать, а если вентиляция слабая, то грибам раздолье.
ну и как то с гигиеной наверное проблема - нужно бокс разбирать, чтобы как то подлезть к стенкам (попугаи свинюшки еще те)
Ну и в отличии от амадин попугаи "лазальщики" - зачем лишать их этой возможности? Ну и в боксе не развернуться с игровой зоной, придется лишние шурупы, а то и гвозди использовать.

Я неправильно выразился, вопрос к опытным хозяевам скорее. Боксы рассматриваю на постоянку. Вообще, откуда пришла идея. Я полазил по англоязычным форумам и сайтам и обнаружил, что "уних" набирают популярность "гибридные" клетки. Т.е. клетки у которых, к примеру, две боковые стенки из решетки, передняя и задняя из стекла. Или же вообще почти полностью стекляный, а с боковых стенок только вставки решетчатые, для кремпления поилок, кормущек и циркуляции воздуха(вариант уже для вальеров скорее). У некоторых даже есть встроенные система вентиляции и подсветки. Вариантов может быть много. post-59611-1423047677_thumb.jpg Бокс как более понятный пример привел. Выглядит в разы эстетичней чем клетки, по крайней мере тех, что у нас в магазинах продают.

Вопрос удобства наведения чистоты, циркуляции воздуха - вопрос модернизации конструкции и не более. Всё можно сделать предельно эргономичным, главное параметры циркуляци воздуха правильно расчитать, но это уже дело техники.

Почему вообще подобная моча мысль в голову пришла? Просто хочу найти компромис между удобством использования (отсутствие мусора вокруг клетки), эстетикой и удобством птиц) Ну может и так же идею кому подкинуть)

Я даже не представляю себе попугая в боксе :( Мне кажется не уютно им там. У меня канарейки живут, скажем так, в большом боксе. Скорее даже в маленьком вольерчике 100х60х100в так они часто сидят на передней стенке, летом мы на даче, а так вообще бы задохнулись.

Может это просто консерватизм в отношении данного вопроса? Конечно, оборудовать придется немного подругому, побольше веток и игрушет поставить, но мы и увеличим значительно площать. Попробуем найти компромис между удобством птицы и кол-ва мусора вокруг. Я не настаиваю, просто считаю, что в споре рождается истина))

Изменено пользователем gywin
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я неправильно выразился, вопрос к опытным хозяевам скорее. Боксы рассматриваю на постоянку. Вообще, откуда пришла идея. Я полазил по англоязычным форумам и сайтам и обнаружил, что "уних"

Абсолютно здравая мысль!
В Москве делают такого рода вольеры под заказ, стоимость порядка 30-40 т.р. У нас на форуме эти темы с примером фото обсуждались. Кто то делал такого рода вольеры сам, к примеру Древлянин, кто то заказывал и остались довольны! Я тоже позже планирую заказать - это эстетичнее чем клетка, для таких грязнуль как жако - это практично, ну и в целом вижу для себя и птиц одни плюсы.
Если интересно смотрите в поисковиках кто делает террариумы, торговое оборудование, орхедариумы. У них много примеров работы встречается на сайте. Они предусматривают вентиляцию, определенную степень влажности, освещение.

Опубликовано

gywin, лично я не рекомендую витрину-аквариум для птицы, имеющей пудру, респираторная система очень уязвима, а вот именно бокс, с решётками, закрытой задней стенкой и частично боковыми, рассмотреть можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.