Перейти к содержанию

Возможно потеряшка

Марс

Рекомендуемые сообщения

Не знаю куда писать и надо ли, но так, на всякий случай...
Вот такой чуд сегодня мою стаю в панику вогнал
post-47877-1422955753_thumb.jpg post-47877-1422955776_thumb.jpgpost-47877-1422955802_thumb.jpgpost-47877-1422955829_thumb.jpg
За качество уж не взыщите, снял тем, что подвернулось под руку, но даже на этих фото видны манжеты опутенок. Птиц вроде не особо голодный или просто не доверчивый. Перчаткой заинтересовался вроде, но слететь на руку к кому попало не решился. Птиц подвергся атаке стаи врановых (скорее психологической), но вроде все перо целое, пока что. Летает здорово, лапы\крылья целы, видимых травм незаметно. Что за птиц не знаю и насколько вороны ему опасны, но они к нему, вкупе с галками, явно не равнодушны. Целостность опутенок разглядеть не удалось, так что не понятно как он оказался на свободе. Замечен в 11:15 по питерскому, во дворе где находится детский сад №119 (яндекс опознает этот детсад с таким номером, но на всякий случай, адрес: ул Подвойского 28, литера А, корп2). В 11:30 улетел в сторону пересечения улицы Подвойского и Товарищеского проспекта. Если хозяин\хозяйка ищет беглеца, ориентируйтесь на стаю истерично кричащих врановых, летать спокойно они ему не дают, зажимают к земле поближе и рассаживаются по периметру на большей высоте, как только птиц взлетает, они снова над ним.

Мне кажется,стая ворон всегда опасна,они так и сову,и хищника загнать,атаковать могут запросто,может стОит подобных с опутенками приманивать и пытаться ловить,кто знает????????

На фото молодой тетеревятник. Ястребы быстро приспосабливаются к жизни в природе, и вороны им не страшны. Скорее наоборот - тетеревятники часто охотятся на ворон. Отлетевшего ястреба имеет смысл возвращать в первую одну-две недели, затем он дичает и по отношению к человеку мало отличается от дикого.

Мне кажется,стая ворон всегда опасна

DOMINO, стая врановых, реально опасна только для тех, кто более чем реально опасен для них.
Если бы этот красавец не сел у меня под окнами, я бы и не знал, что он там летать пытается, а так, в доме истерика, ясно что враги пришли...
Ростислав, спасибо! Хоть буду знать что это такое и поищу информацию конкретно о такой птице...

стая врановых, реально опасна только для тех, кто более чем реально опасен для них

1740855[/snapback]

Не сказал бы. Вороны как раз опасны для тех, кто не может им дать отпор. Кто сам может навредить вороне, редко подвергается серьёзной атаке. Вороны обозначают, где сильный хищник, но не лезут на рожон.
Самцы тетеревятников подвергаются нападкам чаще, чем самки. Но реальной опасности вороны для них не представляют, однако мешают охотиться и нервируют.

Единственное, для чего имеет смысл ловить отлетевших ястребов, это чтобы освободить их от опутенок.

Ок,тогда у меня вопрос.Несколько раз моя мама видела как вороны(стадо!!!)преследовали и пикировали а)сову,б)хищную птицу,буквально вот вчера не знаю уж ястреба наверное гнали,опуская вниз стаей,и вот ВОПРОС:НУЖНО СЛОМЯ ГОЛОВУ БЕЖАТЬ НА ПОИСК ПРЕСЛЕДУЕМОГО ИЛИ ОК,ОТОБЬЁТСЯ?????Потому что ведь если хоть какой-то вороне удаться долбануть клювом,налетят все,они ж целенаправленно гонят добычу!!!!!Я о том,что вороны не просто прогоняют с территории своей хищника,а именно ЗАГОНЯЮТ.Вот.Насущный вопрос,не хотелось бы,зная что могу помочь,отбить,найти,спустить на самотёк,типа отобьётся(должен,но не обязан).Блин,походу,дублировала вопрос)))А вот вчера не до смеха было,реально хищную птицу преследовали со слов мамы,и он с каждым витком шёл на снижение высоты.Искала в предположительном месте посадки,нашла кучу галок и ворон,устраивающихся на ночёвку(время уже 5 вечера было),но нигде не обнаружила хищника.Я на Animal Planet в передачи"Центр надежды Хоуп"видела как они сову отпускали,и вороны стали преследовать в этот момент,люди кинулись распугивать ворон,потому что на открытой местности сова беззащитна перед стаей ворон(хотя там ворон в 5-7 птиц было),и спастись может,если сядет у подножия дерева,тогда вороны потеряют её из-виду,и она уже спокойно улетит,а тут ворон вчера гораздо больше было...

Проблема в том, что, распугивая ворон, Вы и преследуемого хищника напугаете. Он станет улетать от Вас, и как только отлетит чуть-чуть, тут же подвергнется новой атаке серых. Так что реально спасти можно лишь когда притесняемого удаётся забрать.

Больше всего от ворон страдают совы. Им необходимо помогать всегда.
Из дневных больше всего страдают осоеды, меньше канюки, возможно, что коршун может попасть в переделку, но не припомню такого.
Сильно достаётся перепелятникам, но они, обычно, уходят от ворон. Ловкий ястреб. Либо прячутся в ёлках.

За тетеревятника, думаю, опасаться не стоит. не слышал ещё ни разу, чтобы вороны реально навредили ему. Они ему только досаждают и мешают охотиться.

Вот ослабленному ястребу, особенно перепелятнику, от ворон может достаться прилично. Так что, если хищника удаётся взять в руки, то помощь оказывать нужно. Если же увидели, что вороны куда-то погнали ястреба, практически бессмысленно за ним бегать.

Я вообще слабо себе представляю, как помочь в таких случаях? Если бы можно было переключить внимание ворон на другой объект, который в их глазах был бы опаснее того хищника. Но на человека они так реагировать не станут.
Можно сымитировать то, что Вы поймали ворону и "терзаете" её в руках. Вот только как это сделать, чтобы серые поверили? И, кстати, они Вас запомнят в лицо и потом проходу не будут давать.

:) Про то что лица они-серые вороны запоминают отлично я в курсе(к слову,те же воробьи и голуби,которых кормлю,аналогично узнают в лицо,хоть 100 раз переоденься :) ).Ладно,в общем придётся бегать за всеми "сломя голову и поломав ноги" :) ,и искать предполагаемое место дислокации в надежде успеть спасти хищника.Не люблю просто когда слабых обижают или по дурацкому принципу"все-на одного",хотя и понимаю что закон природы достаточно суров(умом понимаю,но сердцем сопротивляюсь воспринимать).Надеюсь,позавчерашний хищник сумел унести от разбойниц когти и крылья целыми.

Не думаю что Вороны способны хоть как навредить тетеревятнику, даже самцу. Мешать охотиться - да, но чтобы напасть однозначно нет. Они одноздачно будут держать дистанцию от ястреба, даже если загнали его в посадку, на расстояние ближе метра они не подойдут, будут скакать по веткам и орать, но не более. У меня по осени смешанная стая ворон и грачей нападали на перепелятницу, и даже ее физически они не пытались тронуть, немного дезоариентировали ее, поорали 20 минут, и потом благополучно я ее сманил на перчатку. За тетерю вообще беспокоится не стоит, по крайней мере если он здоров. Как правило дикие ястреба знают как вести себя с воронами, неприятности бывают когда они нападают на ловчую молодую птицу, которая их побаивается. И то, здесь главная причина это просто потеря птицы. Навредить физически они ему не смогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.