Кристина1990 Опубликовано 2 февраля, 2015 #1 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) волнистик у меня три недели,корм Рио,ест яблоки,морковь, свеклу,мандарины, в клетке мин смесь Рио,мин камень,панцирь каракатицы.При нем проветривала пару раз но клетка стояла так что потом воздуха шел в другую сторону от клетки.Он не купается,кстати он мальчик 3/4 месяцев,сейчас у него первая линька.У него была проблема с пальчиком,его взяла уже с травмой и пол травмированного пальчика отвалилось,это я лечила и щас тоже мажу уже заживляющей мазью,сейчас меня волнует другое....Давала витамины vita sol 8 in 1,продавав 8 дней,заметила одиноразовый болотистый помет,прекратила витамины и убрала фрукты и овощи,помет нормализовался сразу же.Дальше заметила что он что то чавкает,будто водичку(такой звук будто в клюве вода и он ей чавкает)и движения головой будто срыгнет,но рвоты не было,заметила что хвост(он у него отрос недавно,стал длинным)движется как секундная стрелка(вверх,вниз)иногда слышу свистящие звуки.Каких недугов это могут быть симтомы или же они очень общие? Ноздри чистые,иногда чихает,аппетит и помет нормальные. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Fizaliss
Delfin Опубликовано 2 февраля, 2015 #2 Опубликовано 2 февраля, 2015 как часто он так "чавкает"? вес день или через как-то промежутки или всего пару раз за день?
Кристина1990 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 3 февраля, 2015 как часто он так "чавкает"? вес день или через как-то промежутки или всего пару раз за день? В день ннсколько раз,но не постоянно,оссобенно вечером,рвотные позывы пока не замечаю а вот чавканье водичкой постоянно оссобонно вечером и ночью,чешет клюв о жердочки-думала что так он клюв чистит от фруктов и овощей.Если бы были лаборатория или орнитолог мне гораздо было бы легче свозить птицу один раз и не мучатся,приходится обращаться на сайты о птицах,также нашла орнитолога в интернете-думает что проблемы с верхними дыхательными путями,назначил йод 5% четыре дня и метронидазол 7 дней один раз в день,дозировка 1,5мг на птицу + Карсил на зерно.Сегодня четвертый день как все выполняю,попугай ведет себя нормально,чирикает,играет и кушает,помет в норме.Сижу и думаю правильно ли сделала что начала лечение таким серьезным препаратом,с другой стороны сидеть тоже нельзя без дела.Нервы на пределе. В день ннсколько раз,но не постоянно,оссобенно вечером,рвотные позывы пока не замечаю а вот чавканье водичкой постоянно оссобонно вечером и ночью,чешет клюв о жердочки-думала что так он клюв чистит от фруктов и овощей.Если бы были лаборатория или орнитолог мне гораздо было бы легче свозить птицу один раз и не мучатся,приходится обращаться на сайты о птицах,также нашла орнитолога в интернете-думает что проблемы с верхними дыхательными путями,назначил йод 5% четыре дня и метронидазол 7 дней один раз в день,дозировка 1,5мг на птицу + Карсил на зерно.Сегодня четвертый день как все выполняю,попугай ведет себя нормально,чирикает,играет и кушает,помет в норме.Сижу и думаю правильно ли сделала что начала лечение таким серьезным препаратом,с другой стороны сидеть тоже нельзя без дела.Нервы на пределе. забыла написать-йод,три капли на 100 мл.Йод сегодня буду давать последний день,так как курс был 4 дня.
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2015 #4 Опубликовано 3 февраля, 2015 Кристина1990, что за орнитолог из интернета (имя)? И какую болезнь лечите? диагноз озвучьте.какие анализы сдавали?На мой взгляд лечение варварское, особенно йодом. Метронидазол применяют в определенных случаях, когда есть чувствительность к препарату или какие то паразитарные болезни. такую схему лечения бывает применяют при трихомонозе, но у декоративной птицы данную болезнь подозревают в последнюю очередь.
Кристина1990 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2015 Кристина1990, что за орнитолог из интернета (имя)? И какую болезнь лечите? диагноз озвучьте.какие анализы сдавали?На мой взгляд лечение варварское, особенно йодом. Метронидазол применяют в определенных случаях, когда есть чувствительность к препарату или какие то паразитарные болезни.такую схему лечения бывает применяют при трихомонозе, но у декоративной птицы данную болезнь подозревают в последнюю очередь. Орнитолог Чугуевский В.В.Точного диагноза нет,так как нет анализов,лечение мне посоветовали судя по видео и моим описаниям,вечером птица иногда будто дышит не то чтобы тяжело но ощющение что запыхалась(учащенное дыхание)Я просто не в состоянии взять различного рода мазки и в городе нет ветеренаров орнитологов,у нас всю жизнь собаки и кошки поэтому все приличные ветеринарные клиники мы знаем,обычно лечим животных у Татьяны дочеры Рафаэловной она в Москве насколько я знаю лечит животный-хороший ветеринар,низнаю правда жива она или уже нет.Кстати Чугуевский работает ветеринаром орнитологом в вет. клинике,поэтому и прислушалась к его советам.
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2015 #6 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мазки можно брать самим, без участия даже ветеринара (многие форумчане сами анализы берут и сдают в лабораторию) - берет пробирку с тонкими аппликаторами (можно выпросить в коммерческой лаборатории, имеется ввиду человеческой), взять мазок из зева и сдать на посев. Помет на паразитологию тут тем более участие орнитолога не нужно.Вы бы прочитали о данном вет.орнитологе отзывы (их не мало на разных форумах и большинство не самых хороших). Его рекомендуют как хирурга, правда, вот один из свежих отзывов (предпоследнее сообщение - №38), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...91251&st=20 Как о терапевте о нем отзывы не лестные, если интересно вот что пишут о нем, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23861 Выложите фото помета, выложите видео, чтобы примерно представлять что с птицей
Кристина1990 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #7 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мазки можно брать самим, без участия даже ветеринара (многие форумчане сами анализы берут и сдают в лабораторию) - берет пробирку с тонкими аппликаторами (можно выпросить в коммерческой лаборатории, имеется ввиду человеческой), взять мазок из зева и сдать на посев. Помет на паразитологию тут тем более участие орнитолога не нужно.Вы бы прочитали о данном вет.орнитологе отзывы (их не мало на разных форумах и большинство не самых хороших). Его рекомендуют как хирурга, правда, вот один из свежих отзывов (предпоследнее сообщение - №38), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...91251&st=20 Как о терапевте о нем отзывы не лестные, если интересно вот что пишут о нем, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23861 Выложите фото помета, выложите видео, чтобы примерно представлять что с птицей Спасибо что пытаетесь помочь.Фото сегодняшнего помета,буквально часа три назад это он часа три назад,сегодня. это он опять,сегодня же часа три назад,с аппетитом все помоему нормально.Я нашла в нашем городе вет клинику,находится на другом конце города,два часа езды,возле гор.Низнаю стоит ли везти два часа туда и два обратно?Там же есть лаборатория.И правильно ли я понимаю-нельзя отменять метронидазол не окончив курс?Нужно давать три дня еще из 7. Еще сегодня когда кормила с руки он чихнул и на руку попала капелька,ноздри при этом чистые и сухие.У него сейчас еще и линька первая в разгаре,он частенько треться о жердочки клювои и головой,чихание связывала с линькой а теренте о жердочку с чисткой клюва и зудом из за растущих перьев.
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2015 #8 Опубликовано 3 февраля, 2015 как на первом видео как часто птица такие движения делает?Рвоту не замечали? Может чищенные зерна на поддоне?На счет меторонидазола - 10 дней нужно, а не 7, давать (чтобы резистентность не развивать).Если помет повезете, то что ему будет (если на паразитов, то тепленьким должен быть, если на инфекцию, то не страшно если охладится)
Кристина1990 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2015 Сама мазок сделать точно не смогу,мне в руки его насильно брать тежело,морально.Мазок это доя меня нереально....Из птиц у нас голубь был с запутанной и травмированной лапой,нам ее ветеринар просто взял и отрезал,мы думали он распутает все обработает(((Голубь у нас поправился и как только все зажило улетел...И попугай этот для меня что то не известное,и покупка его была настолько вспонтанной,увидела его самого маленького и без пальчика а второй ранен,подумала что никто такого не возьмет,вот и решила взять(честно сказать не знала что он отпадет и придется лечить его и будет морока,на вид был заживший).Очень хочу ему помочь,но я боюсь что поврежу ему что то,поэтому придется скорей всего везти,что тоже не радует,сильный стресс получится.Хотя если есть видео как это делать-я бы посмотрела для начала,вариант отвезти анализы в лабораторию меня больше всего устроит. Заранее спасибо... как на первом видео как часто птица такие движения делает?Рвоту не замечали? Может чищенные зерна на поддоне?На счет меторонидазола - 10 дней нужно, а не 7, давать (чтобы резистентность не развивать).Если помет повезете, то что ему будет (если на паразитов, то тепленьким должен быть, если на инфекцию, то не страшно если охладится) Не часто,это я видела два раза несколько дней назад и сегодня но сегодня он это быстро сделал не так долго как на видео,было у него еще и так что он это быстрей делает и жует потом что то,рвоты не было,я щас за ним частенько наблюдаю и должна была увидеть если бы подобное было.В принципе поведение и ничего не изменилось,хотя сегодня спал много. Правильно понимаю что мне теперь обязательно нужно 10 дней додавать метронидазол?
Кристина1990 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #10 Опубликовано 3 февраля, 2015 у меня еще вопрос- у меня температура,насморк и постоянно чихаю-вообщем грипп.Для волнистика это может быть опасно???
Кристина1990 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #11 Опубликовано 3 февраля, 2015 Улалось заснять как всю ночь он пеиодами издает эти звуки,будто нос заложен.
KamaRo Опубликовано 4 февраля, 2015 #12 Опубликовано 4 февраля, 2015 Кристина1990, для птицы ваши вирусы и чихи не опасны, если конечно, слюна прямо не покрывает птицу (многие любят птицу целовать или кормить изо-рта, что приводит к поражению зоба микробами - но это тесный контакт).По поводу видео - написано" автор граничил доступ к виде", я не могу посмотреть. все предыдущие видео, кроме последнего, у вас когда сняты? До лечения или в период лечения?У птицы нет слюны в клюве?По видео симптоматика не особо явственная (вот на кандидоз как то подозрение падает, но может и не он быть)
Кристина1990 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #13 Опубликовано 4 февраля, 2015 два первых 30 января третье31 января,метронидазол начала давать 31 января.последнии я подписала что сняла вчера и вот этот писк сегодня,доступ открыла.Он до сих пор чавкает и шею так вытягивал один раз вчера опять увидела.Сегодня он как обычно чирикает играет и кушает,никаких писков и даже чавканей не вижу,никаких симптомов,они обычно вечером начинаются с утра все нормально.Получается что с утра у меня на вид и поведение здоровая птица а вот к ночи(Он у меня не ручной и контакта близкого у нас нет,да и руки я мою всегда когда кормлю или даю лекарство,воду меняю ежедневно она у него детская минеральная без газа. Насколько знаю- у них вообще нет слюны.Не замечала когда давала лекарство что есть мокрта или что то похожее на слюну,сегодня внимательней посмотрю.
KamaRo Опубликовано 4 февраля, 2015 #14 Опубликовано 4 февраля, 2015 У птиц есть слюнные железы, но они глубоко, но могут появляться при заболеваниях зоба, дыхательной системы.Видео дома послушаю - на работе ничего не услышала (может чего с наушниками).У вас есть возможность сдать на микоплазму - смыв делается легко (ватной палочкой, смоченной в среде (либо физраствор, либо дистиллированная воды - не помню если честно) и елозите в клюве). пробирку со средой могут дать в лаборатории, но после взятия смыва нужно в течении 2-х часов доставить в лабораторию.Микоплазмоз одна из муторных болезней - лечится долго и довольно тяжелыми препаратами, поэтому, чтобы назначит такое лечение нужно все таки иметь положительный результат.А может трахейный клещ (по первому видео о нем подумала).В общем дома послушаю видео, может что то прояснится.
Кристина1990 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #15 Опубликовано 4 февраля, 2015 У птиц есть слюнные железы, но они глубоко, но могут появляться при заболеваниях зоба, дыхательной системы.Видео дома послушаю - на работе ничего не услышала (может чего с наушниками).У вас есть возможность сдать на микоплазму - смыв делается легко (ватной палочкой, смоченной в среде (либо физраствор, либо дистиллированная воды - не помню если честно) и елозите в клюве). пробирку со средой могут дать в лаборатории, но после взятия смыва нужно в течении 2-х часов доставить в лабораторию.Микоплазмоз одна из муторных болезней - лечится долго и довольно тяжелыми препаратами, поэтому, чтобы назначит такое лечение нужно все таки иметь положительный результат.А может трахейный клещ (по первому видео о нем подумала).В общем дома послушаю видео, может что то прояснится. Мне чтоб понять за какое время я доеду до туда,нужно стездить туда одной и без анализов,потому что это другой конец города в горах,нужно будет еще искать этот дом или здание.Машину щас нужно у знакомых искать...Еще заметила вчера и сегодня он чихает не часто(у него линька) и вылетают из клюва или ноздрей не знаю,микро капельки.Вот видео сегодня после того как дала метронидазол отпустила вне клетки,сразу скажу он к растениям не приближается никогда,он особо не передвигается по комнате,есть два места нде он сидит-наверху клетки и на компьютерном столе,иногда на пол садится.Очень он не решительный и с осторожностью ко всему относится,видео пыталась снять ноздри.
Кристина1990 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор #16 Опубликовано 16 февраля, 2015 У птиц есть слюнные железы, но они глубоко, но могут появляться при заболеваниях зоба, дыхательной системы.Видео дома послушаю - на работе ничего не услышала (может чего с наушниками).У вас есть возможность сдать на микоплазму - смыв делается легко (ватной палочкой, смоченной в среде (либо физраствор, либо дистиллированная воды - не помню если честно) и елозите в клюве). пробирку со средой могут дать в лаборатории, но после взятия смыва нужно в течении 2-х часов доставить в лабораторию.Микоплазмоз одна из муторных болезней - лечится долго и довольно тяжелыми препаратами, поэтому, чтобы назначит такое лечение нужно все таки иметь положительный результат.А может трахейный клещ (по первому видео о нем подумала).В общем дома послушаю видео, может что то прояснится. Здравствуйте!Мы были на той недели у орнитолога,внешне сказали что волнистик выглядит здоровым,брали анализы:помет и мазок,не смотрела в этот момент как это делали,жалко было.Сказали мне с ним ничего не делать,только кормить хорошо,больше фруктов/овощей.Ехать за анализами не стала(это далеко очень) по телефону сказали что анализы в норме,не знаю на что точно были результаты,мне было самым главным что все нормально.И в правду он стал вести себя еще активней, играет,кушает и помет не менялся,все в норме.Поила по своей иницеативе ромашкой.Движений головой(как рвотных позывов)больше не видела и лишь изредка он чавкает,писка ночью тоже больше не слышала.Два дня назад решила поить витаминами Вита сол 7 ин 1, и он от них стал не очень активным,заметила что хвостом тикает,вверх вниз и иногда держит хвост перпендекулярно полу,перестала их давать и сегодня он опять целый день гуляет за клеткой и чирикает,но хвост иногда вниз опущен,он летает без проблем,но не часто,в основном он на своей клетке и никуда больше не приземляется.Я вот думаю могут ли витамины ему вредить?Может у него желудок они раздражают?Добавляю каплю витаминов на 45мл.поилки.Заранее спасибо за ответ! Кстати все те симптомы были после того как стала поить его витаминами,они не просрочены и в тот раз пропоила 8 дней,в этот раз два неполных дня.
Кристина1990 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор #17 Опубликовано 16 февраля, 2015 Это вот он только что и спустя минут 10 он сидит с хвостом опущенным.
Кристина1990 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор #18 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот так вот он разговаривает с телевизором и при этом дергает хвостом,целый день сегодня он не дремал почти,играет в игрушки и вылазит с клетки,мне орнитолог сказал что у меня не было никогда птиц и поэтому я просто паникую от любых его телодвижений.Неужели это нормально???Ваши птицы тоже так дергают хвостами?
KamaRo Опубликовано 16 февраля, 2015 #19 Опубликовано 16 февраля, 2015 Кристина1990, по видео сказать однозначно здорова птица или нет не возможно. У вас на руках результатов нет, а не видя что там написано, что либо прокоментирвоать нельзя.
Кристина1990 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор #20 Опубликовано 18 февраля, 2015 Кристина1990, по видео сказать однозначно здорова птица или нет не возможно. У вас на руках результатов нет, а не видя что там написано, что либо прокоментирвоать нельзя. Здравствуйте,звонила я в вет центр в котором мы были и наши анализы уже отсутствуют так как я их не забрала а получила ответ по телефону и мне ответили что анализы были в норме.Сегодня поведение было хорошее-помет,аппетит и активность как обычно.Только что услышала вот такие не хрипы а больше похоже на свист из за забитых ноздрей но ноздри при этом чистые,и хвост сильно дергается,он последние недели и после приема в вет клинике не вызывал беспокойства,в центре мне сказали что птица здорова но это не так!Пожалуйста скажите что можно сейчас сделать чтобы стало легче-может отвар травы?Я ему уже неделю точно даю отвар ромашки разбавленной и последнии два дня туда капаю пару капель меда(настоящего).Низнаю что делать,птица просто мучается,а в единственной вет клинике меня отправили домой,сказав что все нормально,узнавала у людей которые разаодят и продают попугаев что единственное место это зоопарк но там не делают анализов.Мне очень нужны советы,боюсь что слишком это все запущено.Заранее спасибо за ответы и извиняюсь за видео,камера почему то фокусируется на всем кроме птицы.Сейчас я думаю у него в клюве какая то жидкость он ее жует и издает звук забившегося носа.Боюсь что он щас задохнется. Подышал он так минуту,потом пошел гулять за клетку играть и чирикать,ведет себя абсолютно здоровой птицей хотя минуту назад я думала что Все.
Кристина1990 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор #21 Опубликовано 18 февраля, 2015 Это видео грубо говоря,минуту спустя.
Кристина1990 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #22 Опубликовано 19 февраля, 2015 Пожалуйста кто нибудь обратите внимание на мою тему,низнаю уже что делать!
Кристина1990 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор #23 Опубликовано 20 февраля, 2015 Пожалуйста напишите хотя бы минимум анализов которые нужно сдать при этих симптомах,я повторно сегодня думаю сьездить и сдать,очень жду ответ,заранее спасибо. Позвонила договориться о приеме,сказали что сегодня после часу она на операции и с завтрашнего дня уходит на месяц в отпуск(
Дозорная Опубликовано 20 февраля, 2015 #24 Опубликовано 20 февраля, 2015 Кристина1990, минимум - помет на копрограмму (общий клинический анализ), с максимумом возможных показателей. Смыв на микоплазму сдавали или нет?
Кристина1990 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор #25 Опубликовано 20 февраля, 2015 Кристина1990, минимум - помет на копрограмму (общий клинический анализ), с максимумом возможных показателей. Смыв на микоплазму сдавали или нет? Если логически рассуждать то смыв это никак не мазок?У меня брали помет и мазок,там ниче не нашли,сегодня уже собралась ехать так как машину предложили и мне говорят что месяц орнитолога не будет...Все с ним хорошо и играет и чирикает и кушает хорошо с пометом все замечательно Но дышит хвостом,и пару дней назад был минутный писк и чавканье слизью/жидкостью,не знаю чем не видела по звуку предпологаю.Я знаю в нашем городе одну лабораторию(хорошую) человеческую,щас позвоню узнать может там получится.С капрограммой поняла а как поточней спросить насчет мазка с клюва-на что его сдавать?Заранее спасибо за ответ. Кристина1990, минимум - помет на копрограмму (общий клинический анализ), с максимумом возможных показателей. Смыв на микоплазму сдавали или нет? Если логически рассуждать то смыв это никак не мазок?У меня брали помет и мазок,там ниче не нашли,сегодня уже собралась ехать так как машину предложили и мне говорят что месяц орнитолога не будет...Все с ним хорошо и играет и чирикает и кушает хорошо с пометом все замечательно Но дышит хвостом,и пару дней назад был минутный писк и чавканье слизью/жидкостью,не знаю чем не видела по звуку предпологаю.Я знаю в нашем городе одну лабораторию(хорошую) человеческую,щас позвоню узнать может там получится.С капрограммой поняла а как поточней спросить насчет мазка с клюва-на что его сдавать?Заранее спасибо за ответ.
Дозорная Опубликовано 20 февраля, 2015 #26 Опубликовано 20 февраля, 2015 Кристина1990, а на что брали-то и откуда? Мазок из зева, он же смыв, нужно сдавать на микоплазму, точнее некуда.
Кристина1990 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор #27 Опубликовано 20 февраля, 2015 Кристина1990, а на что брали-то и откуда? Мазок из зева, он же смыв, нужно сдавать на микоплазму, точнее некуда. Без понятия на что точно брали.Получается мне нужна капрограмма и мазок,но мазок я сама смогу только с клюва,думаю в человеческую лабораторию сдать,если такое получится.Щас начала поить отваром мать и мачехи.
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2015 #28 Опубликовано 23 февраля, 2015 Кристина1990, стукнитесь в личку к Зосе. Вот честно, видео симптомы не особо отражают, только состояние птицы - плохо ей. Плохо, что не знаете на что сдавали анализы, т.к. в данном случае "анализы в норме" ровным счетом ни о чем не говорят....
Кристина1990 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор #29 Опубликовано 23 февраля, 2015 Кристина1990, стукнитесь в личку к Зосе. Вот честно, видео симптомы не особо отражают, только состояние птицы - плохо ей. Плохо, что не знаете на что сдавали анализы, т.к. в данном случае "анализы в норме" ровным счетом ни о чем не говорят.... Здравствуйте,вот только написала,так как сделать анализы в чел.лаборатории отказали.Волнистику я бы не сказала что плохо,он ведет себя не хуже здоровой птицы,но самый главный симптом это тикание хвостом,через день слышу чавканье очень редко.По поводу анализов надо было не поленится и забрать,а спрашивать толку нет,это первый попугай в доме и еще ничего в этом не понимаю тем более термины из лабораторных исследований.Мне щас очень важно чтобы месяц его состояние или осталось таким же или улучшилось,потом дай Бог поедим с претензией на повторные анализы,но повторюсь еще раз он очень активно чирикает,очень любит играть,летает иногда как реактивный,еслиб не хвостик-никто бы не сказал что то то не так с ним.Прошу понять меня правильно-отвезла своего птенчика к орнитологу который компетентен в этих вопросах, взяли у нас анализы,сказали что все нормально,мне и в голову не приходило что то уточнять(в чем я совершенно ничего не понимаю),тем более не думалось что придется снова писать на форум,думала ведь все хорошо(Поэтому написала на форум,чтоб подсказали какие нам нужны анализы,после ответа-позвонила в клинику чтоб приехать и сюрприз,отпуск на месяц!http://vetklinika.kz/node/209 Это вот клиника где мы были.
Кристина1990 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #31 Опубликовано 24 февраля, 2015 Вы нистатин принимали? Добрый вечер!Нет,из препаратов был только метронидазол 9 дней и 4 дня йода 5% в поилку.Уже прошло несколько недель после метронидазола, Поила дня 4 ромашкой неделю назад а сейчас даю отвар в поилку мать и мачехи,половиню отвар водой.Метронидазол мне сказали давать после того как пару раз он делал медленные движения головой,будто что то проталкивает и клюв открывает и были быстрые движения будто отрыгнет,но рвоты не было никогда.Сейчас движений головой не замечаю,вижу только тиканье хвостом и очень редко чавкает,и пару раз были посвистывания при дыхании и хлюпанья сильные.
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2015 #32 Опубликовано 26 февраля, 2015 Добрый вечер!Нет,из препаратов был только метронидазол 9 дней и 4 дня йода 5% в поилку.Уже прошло несколько недель после метронидазола, Поила дня 4 ромашкой неделю назад а сейчас даю отвар в поилку мать и мачехи,половиню отвар водой.Метронидазол мне сказали давать после того как пару раз он делал медленные движения головой,будто что то проталкивает и клюв открывает и были быстрые движения будто отрыгнет,но рвоты не было никогда.Сейчас движений головой не замечаю,вижу только тиканье хвостом и очень редко чавкает,и пару раз были посвистывания при дыхании и хлюпанья сильные. Тогда вам на 12 дней нистатин (полтаблетки 500 000 ед в 4 мл воды в шприце, и оттуда 0.2 мл за сутки, разбивать на 3-4-5 приемов).Так же под вечер- кларитин или иной аналог, в виде детского сиропчика, 2 капли в клюв.
Кристина1990 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #33 Опубликовано 26 февраля, 2015 Тогда вам на 12 дней нистатин (полтаблетки 500 000 ед в 4 мл воды в шприце, и оттуда 0.2 мл за сутки, разбивать на 3-4-5 приемов).Так же под вечер- кларитин или иной аналог, в виде детского сиропчика, 2 капли в клюв. Спасибо большое!
Кристина1990 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #34 Опубликовано 2 марта, 2015 Тогда вам на 12 дней нистатин (полтаблетки 500 000 ед в 4 мл воды в шприце, и оттуда 0.2 мл за сутки, разбивать на 3-4-5 приемов).Так же под вечер- кларитин или иной аналог, в виде детского сиропчика, 2 капли в клюв. Здравствуйте,даю нистатин с 27 числа,кларитин куплю на днях,он просто в центральной есть,нужно сьездить(в ближайщей аптеке есть таблетки)Беспокоит что уже вторую ночь слышу чавканье минуту/две,под вечер и хвост сильней тикает,днем он игривый,чирикает и все с ним хорошо,но дня три назад был помет с зернышком в кучке,сразу начала давать на травинке,несколько кристаликов Ветом 1:1,даю раз в день,зерна исчезли и все вроде нормализовалось,но только что опять начались чавканья сильные и увидела ненормальный помет(на видео в конце)Что это может быть такое?И что делать с пометом?Ест корм Рио,морковь,яблоко,перец-после перца и появилось зерно в помете,перестала давать перец,и даю ветом,пока вроде зерна нет,еще сегодня первый раз клевал сенегальское просо.Может ли такой помет быть после чего то нового из еды?Еще есть вопрос-есть Чиктоник,новый в ампулах по 5 мл,где его хранить в темном шкафу или холодильнике?Заранее спасибо за ответ.
Кристина1990 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор #36 Опубликовано 7 марта, 2015 Нашла сироп Лордес,действующее вещество дезлоратадин а в Кларитине дейст. вещ-во лораталин но в обоих показания к применению одни и те же,надеюсь подойдет.Нистатин еще принимаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти