Мадина123 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2015 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, я в отчаянии! У самца амадина (ему всего полгода) наросты в области шеи в виде маленьких, желтых шариков, сгруппировавшихся в один шар (с виду похожи на зернышки)! Сначала подумала, что это и есть зернышки, скопившиеся в зобу, но прошел час-два-три-четыре (даже у брала корм, чтобы зернышки больше не скапливались), но они никак не пропадают! Эти наросты с обеих сторон шеи амадинчика! К тому же, голова и шея амадина полностью облысели, на теле перья растут хорошо (при покупке перья у него были и на голове, и на шее)! Питается амадинчик кормом для канареек от Рио, даем фрукты, овощи, мел! Комнатная температура +23 градуса. Проживает вместе с еще одним самцом, с которым они очень дружны (даже спят вместе). Я просто не знаю в чем проблема.... очень надеюсь на вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Приветствую Вас.На большой процент вероятности предполагаю, что старший самец начал обдирать младшего (при видимом дружелюбии у зебровых амадин проявляется гнездовой инстинкт, когда даже с нежно любимой подруги\друга будут иногда втихушку, иногда вполне открыто обдираться перья "на гнездо", даже в отсутствии гнезда в данный момент).В силу того, что шея у младшего птица теперь оголена Вы стали видеть его зоб, наполненный кормом ("наросты" по бокам шеи с жёлтыми шариками - это на 99.99% зоб с кормом ). Лучше, конечно, если б Вы выложили фото проблемного на Ваш взгляд места, потому что только по словесному описанию со 100%-ной вероятностью сказать непросто.Корм для канареек лучше заменить на более подходящий амадинам "РИО для экзотов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2015 Мадина123, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти