Мадина123 Опубликовано 1 февраля, 2015 #1 Опубликовано 1 февраля, 2015 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, я в отчаянии! У самца амадина (ему всего полгода) наросты в области шеи в виде маленьких, желтых шариков, сгруппировавшихся в один шар (с виду похожи на зернышки)! Сначала подумала, что это и есть зернышки, скопившиеся в зобу, но прошел час-два-три-четыре (даже у брала корм, чтобы зернышки больше не скапливались), но они никак не пропадают! Эти наросты с обеих сторон шеи амадинчика! К тому же, голова и шея амадина полностью облысели, на теле перья растут хорошо (при покупке перья у него были и на голове, и на шее)! Питается амадинчик кормом для канареек от Рио, даем фрукты, овощи, мел! Комнатная температура +23 градуса. Проживает вместе с еще одним самцом, с которым они очень дружны (даже спят вместе). Я просто не знаю в чем проблема.... очень надеюсь на вашу помощь!
Tala Опубликовано 1 февраля, 2015 #2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Приветствую Вас.На большой процент вероятности предполагаю, что старший самец начал обдирать младшего (при видимом дружелюбии у зебровых амадин проявляется гнездовой инстинкт, когда даже с нежно любимой подруги\друга будут иногда втихушку, иногда вполне открыто обдираться перья "на гнездо", даже в отсутствии гнезда в данный момент).В силу того, что шея у младшего птица теперь оголена Вы стали видеть его зоб, наполненный кормом ("наросты" по бокам шеи с жёлтыми шариками - это на 99.99% зоб с кормом ). Лучше, конечно, если б Вы выложили фото проблемного на Ваш взгляд места, потому что только по словесному описанию со 100%-ной вероятностью сказать непросто.Корм для канареек лучше заменить на более подходящий амадинам "РИО для экзотов".
Дозорная Опубликовано 1 февраля, 2015 #3 Опубликовано 1 февраля, 2015 Мадина123, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти