Fellable Опубликовано 22 января, 2015 #1 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Здравствуйте. Я прочитал все темы наподобие "Не заводите ворона" и "Ворон - стихийное бедствие", и... Кроме этого не нашёл практически ничего кроме того, как кормить, лечить, мыть, развлекать и пользоваться "опутенками". Сплошные темы с отговариванием, но полной информации не нашёл, для того, чтобы понять самому, нужно мне это или нет. У меня есть много вопросов, но начну с главного: Имеется клетка 1,3м (Кажется) х100х100 (Примерно, не думаю что 2-3 сантиметра что-то решают). Как часто нужно выпускать птицу полетать в день? И по сколько часов? (Когда он как-нибудь освоится, и мы привыкнем друг к другу, разумеется. Это уже следующий вопрос, но пока что вопрос о времении важнее ). P.S. В разделе <<Общие особенности содержания врановых>> нет ничего про это. Либо я пропустил, но искал довольно долго. Изменено 22 января, 2015 пользователем Fellable
Fellable Опубликовано 22 января, 2015 Автор #2 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Нашёл в разделе "Общие особенности" что-то подобное, но некоторые только ночью закрывают, а у некоторых в основном в клетках/вольерах. Как же правильней? Изменено 22 января, 2015 пользователем Fellable
Марс Опубликовано 22 января, 2015 #3 Опубликовано 22 января, 2015 "полетать"?)А подразумевается наличие настолько ручной птицы которую можно выпустить полетать?Начать все-таки лучше с того, о какой птице речь. Похоже, что подумываете завести вОрона, но все-тки лучше этот момент сразу уточнить.П.с. Это темы не с отговариванием, они скорее несут просветительный характер, а именно указывают на то, с чем придется смириться и подталкивают к вопросу "готовы ли вы к этому". За все нужно платить и в этих темах, об ужасах ужасных, цена указана со скидкой - вран все-равно найдет чем удивить, все не перечислить.
Fellable Опубликовано 22 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Хм, нет-нет, конечно нет ручной птицы (Да и никакой нет ещё ). Просто именно этот аспект почти нигде не расписан... Вот принёс я дикую птицу (Скорее всего дикую/травмированную, какая найдётся), посадил её в обустроенную клетку. Что же делать дальше, не будет же она там вечно сидеть? Планирую завести грача/ворону/вОрона... Но что будет отдаваться со словами "Приютите", то и возьму Но, допустим, ворОна. P.S. Прошу особо не смеяться над моими никчёмными познаниями Но я пока что только собираю информацию. Изменено 22 января, 2015 пользователем Fellable
Корвиана Опубликовано 23 января, 2015 #5 Опубликовано 23 января, 2015 Все, что написано в "отговаривании" - чистая правда. С вороном можно реально сойти с ума. Клетка для вОрона чудовищно мала. У меня два местра длина, два метра высота, метр ширина и то на вид мало. У меня птица не летная, а для летающей нужно намного больше места, чтобы она перелетывала между присадами.В клетке ворон быстро убьет оперение (впрочем, мой в моем вольере уже похож на веник, к унынию) Для грачагалкивороны - норм. У меня грач живет в клетке 120х80х80 спокойно. Про полеты: выпускают погулять по комнате.птица должна быть под присмотром!!! оставлять в комнате одну - опасно. Вот у кого сколько времени есть на то, чтобы сидеть с птицей, тот на столько и выпускает, чем больше тем лучше.
Fellable Опубликовано 23 января, 2015 Автор #6 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Это уже полезная информация. Я и не спорю, что там написана правда, но на этом акцентировано внимание, а не на содержании, и это не правильно.. В начале лета перееду в частный дом, и будет возможность отдать птице либо всю комнату, либо сделать большой вольер примерно на половину комнаты. Так что с жильём у птицы не будет проблем. Но вопрос всё тот же: допустим, у меня будет ворОна. Вот я её принёс домой, посадил в клетку (Корм, питьё - разумеется). Как долго она должен там сидеть и привыкать к своему новому жилью? (Могу судить только по кореллу, который прожил у меня 10 лет, но это совсем не та птица ведь. Вдруг ворона быстрее/медленнее привыкает). Изменено 23 января, 2015 пользователем Fellable
Корвиана Опубликовано 23 января, 2015 #7 Опубликовано 23 января, 2015 у попугаев адапташки длятся от 2х недель примерно, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, в этот период советуют не трогать птицу, вообще смотреть по ситуации - когда птица активна и не выглядит испуганной, уже можно выпускать/приручать потихонькуДумаю у ворон разница с попугаями в этом плане невелика.как-то так В частном доме полезен улиный вольер для постоянного или периодического содержания) вообще решающее значение будет иметь фактор: птенец или взрослая птица, бывшедомашняя или нет, травматик (лечение - если понадобится - может ухудшить отношения в начале)
Fellable Опубликовано 23 января, 2015 Автор #8 Опубликовано 23 января, 2015 Уличный вольер...Я плохой строитель вольеров, но, думаю, смогу сделать за лето Всё немного легче, чем я думал. Если возьму его сейчас, то придётся потерпеть его в квартире всего 3-4 месяца, а затем уже с вольером разберусь. Но беда в том, что у нас в городе ОЧЕНЬ мало объявлений "отдам ворона". Да и "Продам ворона" тоже. Наблюдаю за этим уже с начала прошлого лета - и всего 2 объявления.Поэтому вопрос: можно ли взять на авито сейчас птицу? Годовалая, кажется...
Корвиана Опубликовано 23 января, 2015 #9 Опубликовано 23 января, 2015 Странный вопрос - есть условия - берите, хотя я бы взяла только после всех переездов,ибо птицу переучивать потом придется(также, люди часто сначала берут птицу, а церез месяц клетку и потом удивляются, что не могут приучить птицу к клетке)
Fellable Опубликовано 23 января, 2015 Автор #10 Опубликовано 23 января, 2015 Спасибо, и последний вопрос (надеюсь не сильно надоел уже): возможно ли определить что именно за птица на фото? Спрашиваю потому что я слышал, что часто говорят что ворон, а на деле оказывается грач или ещё кто, и новичку сложно определить. А потом, когда уже начну разбираться- привыкну к птице и ничего не поделать. У продавца 3 фото, по идее на 3й фото - тот, которого он продаёт.
dearus Опубликовано 23 января, 2015 #11 Опубликовано 23 января, 2015 Хм, нет-нет, конечно нет ручной птицы (Да и никакой нет ещё ). Просто именно этот аспект почти нигде не расписан... Вот принёс я дикую птицу (Скорее всего дикую/травмированную, какая найдётся), посадил её в обустроенную клетку. Что же делать дальше, не будет же она там вечно сидеть? К сожалению, невозможно описать все нюансы в одном месте. Т.к. все птицы разные, их характер разный, разные травмы, разные условия. Если вас интересуют конкретные вопросы, задавайте - форумчане поделятся своим опытом...Обычно, когда у врановода появляется птица, создаётся соответствующая тема в разделе "Про наших птиц", и там уже пишутся вопросы и, возможно, ответы связанные с конкретной ситуацией.В целом же основная информация есть: про питание - в разделе "Кормление врановых птиц", про обустройство жилища - в разделе "Мастерская", кое-какие нюансы поведения описаны в разделе "Особенности поведения птиц в домашних условиях". А уж как вам реагировать на конкретное поведение питомца, лучше выяснять по ходу развития ваших отношений с ним...
Fellable Опубликовано 23 января, 2015 Автор #12 Опубликовано 23 января, 2015 Буду знать, я тут просто новичок И всё-таки, что за птица?
Verra Опубликовано 23 января, 2015 #13 Опубликовано 23 января, 2015 Судя по клюву, это ворон. Ну, или чёрная ворона, но я не уверена, что они водятся в вашей области. Просто ракурс не очень, и размер не с чем толком сопоставить.
:Инна: Опубликовано 23 января, 2015 #14 Опубликовано 23 января, 2015 Fellable, читайте темы в разделе "про наших птиц". Там очень много очень полезной информации, даже самые мелкие детали рассмотрены.А фото - на трех фотках взрослые птицы. А там уже не важно, вОрон или черная ворОна это. Все равно не совсем для новичка вариант.1) Сходите в городские уголки природы, в зоопарки. Сто процентов найдете принесенных людьми вранчиков. А эти птицы обычно не очень ценятся там, их отдают лиж бы избавиться.2) Городской форум, в "зверином" разделе. На нашем стабильно, каждую весну по 1-2 штуки тем пристройства появляются.3) Группы про диких зверушек вашего региона в соц.сетях (особенно вконтакте), там тоже народ выкладывает частенько посты про найденых ворон/сорок/соек.4) Знакомые. Просто прожужжите им уши про птиц, и сработает что? Правильно, наше любимое сарафанное радио. И через двадцать пять знакомств вам будут пытаться втюхать подобранного ребенком птенца, который в доме нафиг никому не нужен.Эти все варианты точно есть в вашем городе, хотя бы один должен сработать. Да и вобще... Покупать врановую птицу...ну как-то это неправильно. Полюбому эти все птицы из природы (не считая считаных пар вОронов в зоопарках), а тот человек, который хочет навариться таких способом - несовсем хороший. Неправильно это. Даже если это не браконьер, который годами таскает птенцов с гнезда, а просто нашел где-то птичек. Так зачем поощрять такие начинания. Зачем не очень хорошим людям помогать в свершении их не очень хороших дел?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти