Jully_Pum Опубликовано 22 января, 2015 #1 Опубликовано 22 января, 2015 Здравствуйте.Возникла проблема с волнистым попугаем. Ему 3 месяца, живёт у меня 2 месяца. Часто чихает после приёма пищи и воды. Чихает по минут 5. Это продолжается недели две. Сегодня заметила, что роговица поменяла цвет с синей фиолетового на розовый, а вокруг ноздрей появились жёлтые пятна. С левой стороны под роговицей ранка. Кормлю один день овсом, второй Рио. Вода бутилированая, не газированая. Живёт он в одной клетке с ещё одним волнистиком. Поведение у него не изменилось: ведёт себя активно, играет с игрушками, чухается с сожителем) Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что можно сделать, если это не норма.
Jully_Pum Опубликовано 25 января, 2015 Автор #2 Опубликовано 25 января, 2015 Здравствуйте.Возникла проблема с волнистым попугаем. Ему 3 месяца, живёт у меня 2 месяца. Часто чихает после приёма пищи и воды. Чихает по минут 5. Это продолжается недели две. Сегодня заметила, что восковица поменяла цвет с синей фиолетового на розовый, а вокруг ноздрей появились жёлтые пятна. С левой стороны под восковицей ранка. Кормлю один день овсом, второй Рио. Вода бутилированая, не газированая. Живёт он в одной клетке с ещё одним волнистиком. Поведение у него не изменилось: ведёт себя активно, играет с игрушками, чухается с сожителем) Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что можно сделать, если это не норма. Поправила сообщение.
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 #3 Опубликовано 25 января, 2015 Jully_Pum, если ранка появилась, то возможно чем то поранилась в клетке или вторая птица поранила. Следите за взаимоотношениями между птицами, при проявлении агрессии нужно рассаживать птиц.Очень бедный рацион у птиц, с такого точно пробелмы со здоровьем появятся.Чем еще кормите птиц? Что из минеральных подкормок имеется в доступе, витамины давали (какие)?Если птице точно 3 месяца то начнется ювенальная линька, а с этого чихают очень часто и многократно.Цвет восковички не вызывает подозрений, я вижу бежевый цвет (у самочек восковичка меняется)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти