Перейти к содержанию

Помогите с расшифровкой результатов анализов и лечением

dearus

Рекомендуемые сообщения

Итак, есть серая ворона. Возраст 9-10 месяцев. Подобрана была дикой полгода назад.
Вес колеблется около 480-500гр.
Наконец-то были сданы анализы и вот, что там было обнаружено:

В доставленной пробе обнаружены ооцисты эймерий, яйца гельминтов Capillaria
Кое-что нашёл на форуме через поиск, но хотелось бы прямых рекомендаций по лечению.

Кроме этого была сделана копрограмма, результат во вложенной картинке.
post-57023-1421755888_thumb.jpg
По помёту однозначно сказать не могу - иногда у вороны получаются правильные белые шлепки с колбаской, иногда водянистые с тёмными включениями, иногда просто белые шлепки с полужидкой небольшой неясностью посередине, так же изредка бывает желтоватый оттенок.
Рацион питания: говядина сырая, сердце говяжье сырое, печень говяжья сырая, мешанка (отваренные разные крупы) с творогом, морковкой, яблоком и прочими фруктами и овощами. Раз в несколько дней яйцо перепелинное сырое. Иногда сырые креветки, варёная рыба, разные орешки и семечки.

В общем надеюсь на помощь. Заранее спасибо!

dearus, свяжитесь в Марией (Полосатая) по телефону (опишите ситуацию).
На форум обращался человек тоже с вороной (кстати из Питера) такая же проблема была (кокцидии и Capillaria). Гельминтов гнали каниквантелом, но результатов не было (назначения делал вет.орнитолог). Может есть какие то нюансы относительно данных гельминтов (дозировка/схема).

Эх.. Пребываю в состоянии неопределённости.
Позвонил Марии (Полосатой), она перенаправила к Кардамону и к некоей Наталье (по телефону видать не разобрал и вначале я подумал, что Кардамон и Наталья - это одно лицо). Написал в личку Кардамону, но ответа нет.
Тем временем купил в ближайшей вет-аптеке таблетку Каниквантела.

Насколько я понимаю из найденного и вычитанного, раз одна таблетка на 10кг веса, то на полукилограмовую ворону требуется доза в 1/20 таблетки. Скармливать по одной такой дозе в течении 5 дней, через 10 дней перерыва снова повторить 5 дней лечения. Если я не прав, поправьте пожалуйста.

Кардамон и Наталья Беломытцева - это один и тот же человек. Я просто Питерских не веду по лечению, я оч.загружена другими городами. А у Вас в Питере есть свои вет-орнитологи, к которым можно попасть на прием.
Таблетку зря купили, дозировать точно таблетку невозможно, растворяется она неравномерно. Лучше гели\растворы\суспензии антигельминтиков - т.е. та форма, по которой мы точно можем определить столько-то миллиграм ДВ в таком-то кол-ве препарата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.