dearus Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2015 Итак, есть серая ворона. Возраст 9-10 месяцев. Подобрана была дикой полгода назад.Вес колеблется около 480-500гр.Наконец-то были сданы анализы и вот, что там было обнаружено: В доставленной пробе обнаружены ооцисты эймерий, яйца гельминтов Capillaria Кое-что нашёл на форуме через поиск, но хотелось бы прямых рекомендаций по лечению. Кроме этого была сделана копрограмма, результат во вложенной картинке.По помёту однозначно сказать не могу - иногда у вороны получаются правильные белые шлепки с колбаской, иногда водянистые с тёмными включениями, иногда просто белые шлепки с полужидкой небольшой неясностью посередине, так же изредка бывает желтоватый оттенок.Рацион питания: говядина сырая, сердце говяжье сырое, печень говяжья сырая, мешанка (отваренные разные крупы) с творогом, морковкой, яблоком и прочими фруктами и овощами. Раз в несколько дней яйцо перепелинное сырое. Иногда сырые креветки, варёная рыба, разные орешки и семечки. В общем надеюсь на помощь. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2015 dearus, свяжитесь в Марией (Полосатая) по телефону (опишите ситуацию). На форум обращался человек тоже с вороной (кстати из Питера) такая же проблема была (кокцидии и Capillaria). Гельминтов гнали каниквантелом, но результатов не было (назначения делал вет.орнитолог). Может есть какие то нюансы относительно данных гельминтов (дозировка/схема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2015 Эх.. Пребываю в состоянии неопределённости.Позвонил Марии (Полосатой), она перенаправила к Кардамону и к некоей Наталье (по телефону видать не разобрал и вначале я подумал, что Кардамон и Наталья - это одно лицо). Написал в личку Кардамону, но ответа нет.Тем временем купил в ближайшей вет-аптеке таблетку Каниквантела. Насколько я понимаю из найденного и вычитанного, раз одна таблетка на 10кг веса, то на полукилограмовую ворону требуется доза в 1/20 таблетки. Скармливать по одной такой дозе в течении 5 дней, через 10 дней перерыва снова повторить 5 дней лечения. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2015 Кардамон и Наталья Беломытцева - это один и тот же человек. Я просто Питерских не веду по лечению, я оч.загружена другими городами. А у Вас в Питере есть свои вет-орнитологи, к которым можно попасть на прием.Таблетку зря купили, дозировать точно таблетку невозможно, растворяется она неравномерно. Лучше гели\растворы\суспензии антигельминтиков - т.е. та форма, по которой мы точно можем определить столько-то миллиграм ДВ в таком-то кол-ве препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти