sevabaku Опубликовано 15 января, 2015 #1 Опубликовано 15 января, 2015 Здравствуйте.Вчера принесла нового кореллыча. Давто планировала, но зоомагазинщик не отдавал, тк его лечил...так вот у него был понос, дышал изо рта и дрожал.по словам продавца давали ему антибиотик. Отдышки уже нету.птица активная.кричит.ест, пьет. дрожит когда подхожу.пытается укусить.фраке. Когда я забрала его от мне сказали что поноса нету, но как сегодня выяснилось есть.жидкий зеленый помет с белым.посадила его в маленькую клетку и на карантин. держу отдельно в нежелой комнате (туда не заходят ни кошки ни мои попки, тк идет ремонт.но по этой же причине и мы (люди) не заходим. Это плохо, да? Ведь он так не привыкнет и я не смогу наблюдать...стоит ли держать отдельно? В магазине он жил уже полтопы-два месяца.и жил 1 в большой клетке.можно-ли считать что карантин он уже выдержал? Помимо поноса мне не нравятся его глаза...не красивые и странные какие-то....выпученные что ли...у моей Ксюши точно не такие...худой он сильно.на затылке лысина.но линяет.это линька у него? По словам продавца на хохолку у него появляются новые трубочки-перья.я пока не заметила.но заметила, что он него много перьев падает, особенно с лица.даже на фотка видно. Так вот что нибудь еще нужно делать или он здоров? Чем лечить понос? Я когда-то покупала лекарство от поноса для своего Ожерелика. Трикси.может и этому взять или чем-то другим можно, если вдруг не найду?и еще вопрос. По виду это ребенок да еще? Вроде клюв гладкий и ножки розовые. А пол нереально щас определить? Пока не поет и не стучи. ..лишь орет) моя девочка ксюша намного мягче кричик) а эт словно сирену проглотил/а)
Анел Опубликовано 16 января, 2015 #2 Опубликовано 16 января, 2015 Вид у птицы не здоровый, и понос. Он явно болен. Создайте тему в "болезнях".
Марго+Алекс Опубликовано 16 января, 2015 #3 Опубликовано 16 января, 2015 sevabaku, не желательно держать птицу в одиночестве! Попугаи стайные птицы,им нужно общение и внимание,если он даже на карантине,всё равно нужно с ним общаться и разговаривать.А вы говорите,что даже в комнату не заходите! Он одичает,может начаться самоощип или ещё что-нибудь на нервной почве,а о приручении о говорить не стоит. И ещё,нужно срочно поменять пластиковые жердочки на деревянные с корой,диаметром 2.5-3.0 см(для кореллы),срезанные вдали от города(на даче,в лесу,в парке ит.д.),от пластика у птиц образуются намины на лапках и другие болячки.
allely Опубликовано 19 января, 2015 #4 Опубликовано 19 января, 2015 Полностью согласна с мнением Марго+Алекс, и состояние здоровья у него вызывает сомнения. Попугай выглядит довольно плохо. В чем причина (психология или болезнь физическая, или все вместе) пока не ясно.переношу вашу тему в раздел "Болезни и лечение".Здоровья вашей новой птичке!
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 #5 Опубликовано 20 января, 2015 sevabaku, если хотите знать здорова птица или нет - сдайте анализы помета на копрологию (в идеале) или на простейшие и гельминты), сдайте помет на все инфекции - орнитоз, сальмонеллез (это в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке для любой птицы, особенно из магазина), сделайте посев помета на бактерии и грибы.По итогам результатов анализов можно о чем то судить.Птиц, как во общем то и других животных и человека от фонаря и для профилактики антибиотиками и противомикробными не лечат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти