Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С большой радость приветствую всех на этом форуме!
Честно говоря неожиданно для меня было найти его, так как я далеко не местный и в России нахожусь всего пол года. За все ошибки в написании прошу судить меня, но в разумных пределах потому что я владею не в совершенстве языком.
Еще немного о себе...
Мой родной город является Свонедж, но всю свою жизнь жил в Лондоне. Из-за семейных проблем переедул в Москву. С раненого детства очень люблю животных, поэтому свободное время от учения удилял им, даже работал в знаменитом маленьком зоопарке Monkey World. К птицам особенно хищникам я имею особое отношения.
Пять лет у меня жил white-faced owl, (простите еще не нашел название на русском), но пришлось отдать ее знакомому орнитологу, так как переезд вызвал бы сильный стресс. Теперь очень скучаю и очень нуждаюсь в таком друге снова. Уточню, что вид совы особо не имеет значения, но тоже в разумных границах. С европейским филином работал, но условия квартирные, поэтому чем меньше птица тем лучше. В идиале конечно white-faced bно кажется мне сложным это здесь.
Презнаюсь что особо не искал где у кого можно в Москве приобрести такое счастье, так как знаю что есть отдельные герои, которые "выручают" птичек и продают их... Где-то на форуме видел информации о питомниках, но все равно адресов и телефонных номеров не могу найти.
Не знаю есть ли в Москве добрые волонтеры, которые добросовесно пристраивают вылеченных птиц в руки. Но вдруг кто сможет помочь мне с поиском, буду сильно признателен.
Вопрос, который сейчас волнует это лестница на второй этаж. Планирую содержание во всей квартире (уже начал преоборудование), но имеет ли толк в этом если этажа два. Переживаю что лестница будет травмировать (она винтовая) или сделать удобные деревянные перила на ней для удобства перемещения птицы.
Нуждаюсь в совете.

Опубликовано

"white-faced owl" - если не ошибаюсь, это белолицая сплюшка. Очень желанная птица во многих российских домах сововодов. Увы, у нас в стране ее нет.

В Москве можно приобрести разводных: сипуху, сплюшку обыкновенную, совку буланую и ошейниковую, серую неясыть номинальной и рыжей морфы, бородатую неясыть, филина, домового сыча. Регулярно пристраиваются в хорошие руки дикотловленные (травмированные) серые неясыти, длиннохвостые неясыти, ястребиные совы. Травма может быть заметна визуально (отсутвие крыла, деформация лапы и т.п.) или малозаметна (неполноценность зрения, деформация клюва, физиологические отклонения).

Опубликовано
"white-faced owl" - если не ошибаюсь, это белолицая сплюшка. Очень желанная птица во многих российских домах сововодов. Увы, у нас в стране ее нет.

Жаль, хотя знакомый человек мне так и сказал, что к сожалению здесь их нет(
Но большое спасибо за отклик.
Тогда буду ждать и искать кого-нибудь еще. Про травмированных понял, но тогда наверно придется ограничить одной комнатой, так будет правильней.
Я тут еще заметил что довольно много диких ушастых сов пристраиваются. Но вот как раз такой вариант я не очень желаю, так как имел дело с одной персоной-инвалидом, когда друг отдавал на период его отсутствия подержать у себя. Как-то мне показалось что она меня ночью убьет: такая злая была... И наверно длиннохвостая неясыть тоже отпадат из-за их характера.
Как говорят есть мечта идиота, но всегда хотел Aegolius funereus или чем-то похожий но более крупный вариант ястребиную сову, знаю что не разводится поэтому no way(
Идеальный вариант пока остался на домового сыча и сплюшка...в голос засмеялся от русского названия :rofl:
Опубликовано

Я как раз тот самый "волонтер" (вернее, ветврач-орнитолог, который очень неравнодушен к совам), который лечит и пристраивает сов, которых нельзя вернуть в природу из-за травм. За прошлый год было много птиц (о них - здесь ), этот год же только начинается...
Скоро на пристройство появится сова скорее всего, серая неясыть (обыкновенная неясыть, латинское название вида - Strix aluco).
Приручаются серые неясыти неплохо, вид в принципе контактный.
Телефонами поставщиков кормовых животных в Москве поделюсь (перепела, цыплята суточные).

Опубликовано (изменено)

Какая же вы молодец, я просто слов не подберу!!!) Я вообще по натуре мизантроп и животных люблю в цать раз больше чем humans, но вот такими людьми очень уважаю и восхищаюсь!

Телефонами поставщиков кормовых животных в Москве поделюсь (перепела, цыплята суточные).

За это другое спасибо! А то я уже смотрел цены на простых мышей в магазинах...может цена на них тоже поднялась, но что за...мышь не может столько стоить... Хотя может это из-за дорогова района, я просто живу в Новогорске, а ближайших зоомагазин находится в Куркино. Изменено пользователем Moriarty
Опубликовано

Задумался об неясыть, всегда нравились их глаза, но вот мало знаю о серой одной. Насколько они разговорчивые в течении года и самцы весной? Дело в том что со мной живет сестра и ее муж и они немного намекнули что хотят спать в тишине :shuffle: Хотя не понятно как будет доносится крик из другого этажа и конца квартиры...

Опубликовано

По просьбе пользователя я хочу рассказать о своем прошлом друге, позже постараюсь прислать фотографии.
Чесно признаюсь мне ее подарили человек работающий в зоопарке. По перьям и анализам кала было понятно, что сова дикая, но человек у которого ее взяли утверждал что она разводная.
Первое время она была настоящая evil owl, от того я придумал ей имя.)) После лечения от паразитов, не смогу сказать их русское название, хотя это латынь, то наверно так и будет helminths, начали делать лучше наши отношения, давая с рук ее любимое лакомство кузнечик/сверчок (не знаю что из этого то что я имею ввиду). Мышей она не принимала, только если маленькими кусочками, то была проблема. Насекомыми приходилась покупать много и хранить в морозилке, потому что съедал она ООЧЕНЬ много crickets...
Спустя около месяца Lilith перестала трансформироваться при виде меня и мы надели то, что у вас называете опутенки (кажется так). Цели обучить ее прилетать ко мне не было, лишь только гуляли несколько раз в неделю. Когда в итоге мы этого достигли, конечно с помощью помощника, мы уже совсем подоужились (почти :beee: ) Гуляли мы по улицам, а не в парке, так как птиц , которые бесконца слетались к нам, она боялась больше чем людей и машин.
Так, больше ничего такого и не вспомню, за исключением того как она пугала кроликов. Это было просто шоу. Видео постараюсь найти и скинуть)))

Опубликовано

Есть на пристройство две совы - серая неясыть рыжей морфы и длиннохвостка.
Серая - выкормыш, ручная. диннохвостка калека, но вполне адекватная, может перелетывать.
Я Вам в ЛС свой номер скину, позвоните мне завтра после 13.00

Опубликовано
Насколько они разговорчивые в течении года и самцы весной?
Вполне возможно, что разные птицы ведут себя по-разному, но у меня самец неясыти кричал, но так тихо, что совсем не мешал. Я так понимаю, что они громкость крик регулируют в зависимости от окружающего пространства, то есть насколько ему самому слышно себя. В маленькой комнате он наполняет пространство своим криком при меньшей громкости. Я когда впервые услышал,думал, что это где-то далеко на улице кричит сова.
Мама спала в соседней комнате, но не припомню, чтобы он ей мешал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.