ElenCHIK Опубликовано 14 января, 2015 #1 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте. Помогите решить очередную головоломку Вот такая птичка была до линьки После линьки стала чисто желтая Может ли окрас передаться птенцами есть ли возможность закрепить его у взрослой птицы? Я где то читала на иностранном сайте что эта мутация ни как не сцепляется с генами.
BASKERC Опубликовано 15 января, 2015 #2 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Добрый день , Елена! У меня к вам тоже вопрос: что значит до линьки? На двух верхних фото- фотографии двух взрослых птиц. Вы хотите сказать,что взрослая птица сезонно перелиняла и ...вдруг пёстрая стала обычным -лютино?ВЫ утверждаете , что это одна и та же птица? Изменено 15 января, 2015 пользователем BASKERC
ElenCHIK Опубликовано 15 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2015 Добрый день , Елена! У меня к вам тоже вопрос: что значит до линьки? На двух верхних фото- фотографии двух взрослых птиц. Вы хотите сказать,что взрослая птица сезонно перелиняла и ...вдруг пёстрая стала обычным -лютино?ВЫ утверждаете , что это одна и та же птица? Разговор ведем только о желтом попугае.До года птица была пестрого окраса потом постьепенно сменился цвет на полностью желтый.сейчас птице около 2,5 лет она желтая розовощекая лютино чуть-чуть маска смазана по бокам.Вот и пишу, может кто встречался с таким видом изменением окраса оперения.И сейчас предстоит подобрать ей пару ломаю голову кого дать в пару что бы цвет птенцам передался и может получится его закркпить чтобы птенецы после линки то же не ушли в желтый окрас. PS Птица покупная и на 100 % я не уверена.Но согласитесь если есть хоть малая вероятность что мне сказали правду ,подтверждая это неоспоримыми дакозательствами, то Это стоит того)
BASKERC Опубликовано 15 января, 2015 #4 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Я поняла , что вопрос о пёстрой птице.Поэтому и спрашиваю, есть ли смысл обсуждать этот "феномен" если на фото где она ещё была пёстрая-птица уже не птенец?Из этого вытекает следующий вопрос: на каком году жизни она стала обычным лютино?Я видела это объявление на Авито в декабре, оно долго висело, разговаривала с продавцом, он не слово не сказал , что птичка пожелтела , меня смутил возраст птахи 2,5-3 года, поэтому продолжения не случилось. Может конечно такое бывает, что пестрота уходит с возрастом, я читала ,что у многих по-другому: птен особо ничем не отличался, а при смене оперения на "взрослое" проявлялась пестрота.Давайте подождём , что скажут профи! Очень интересно. Изменено 15 января, 2015 пользователем BASKERC
ElenCHIK Опубликовано 15 января, 2015 Автор #5 Опубликовано 15 января, 2015 Вот в другой теме нашла. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...29417&st=20Сообщение 40 "Изображенные на фотографиях неразлучники - самые обыкновенные розовощекие, но редкого окраса оперения. К сожалению, эти птицы являются т.н. модификациями, т.е. изменения не передаются потомству, кроме того они не долговечны и имеют большую смертность. Бельгийский любитель Дирк Ван ден Абеель, уже более 25 лет, пытается стабилизировать данные мутационные изменения..." Похожая мутация (всетаки не иностранный сайт, а родной Mybirds )
seroman Опубликовано 15 января, 2015 #6 Опубликовано 15 января, 2015 Стандартный случай, "сбой"в работе функций организма по выработке меланина,или же проблемы с печенью .В данном случае как подтверждение то что окрас не пошел в конкретно красный а после линьки принял окрас лютино.
BASKERC Опубликовано 16 января, 2015 #7 Опубликовано 16 января, 2015 Стандартный случай, "сбой"в работе функций организма по выработке меланина,или же проблемы с печенью .В данном случае как подтверждение то что окрас не пошел в конкретно красный а после линьки принял окрас лютино. На этом можно было успокоиться, если бы знать наверняка ,что разговор идёт действительно об одной и той же птице. А так со слов продавца верю- не верю.Если бы у она жила в одних руках и по фото можно было проследить как она меняется, была бы ясность.
ElenCHIK Опубликовано 19 января, 2015 Автор #8 Опубликовано 19 января, 2015 Напишу о результатах.передастся ли этот "сбой" птенцам...Спасибо всем за участие)
atacana Опубликовано 16 февраля, 2015 #9 Опубликовано 16 февраля, 2015 ... и краски от детей спрячь)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти