Лидия79 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2015 Добрый день!Посоветуйте пожалуйста, как помочь ожереловому попугаю: мальчик, возраст - около полугода (взяли неделю назад из вольера у заводчика), кормим смесью Вака (заводчик рекомендовал), даем морковь, яблоко (чередуем), один раз давали виноград, еще ел палочку (корм висячий, съел не до конца, сейчас его убрала). Каши не даем - пока не приучен. Три дня как плохой помет, сидит часто взъерошенный, вчера глазное яблоко покраснело (глаза как бы "налились кровью"). Свет включаем обычную люстру из 3 рожков и торшер боковой (подумала, что глаза покраснели от него - убрала). Сегодня первый день ушли на работу - и оставили только при дневном свете. Комната у него проходная - полная тишина часов 6, может не высыпается. Но почему тогда помет плохой? Скажите пожалуйста, что делаю не так? Нужно вызывать орнитолога? Чуть не забыла, давала в воду 2 дня по таблетке активированного угля, но не помогло, видно по фото.Огромное спасибо за внимание ! Очень нужен Ваш совет! С уважением,Лидия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2015 Срочно попадите на ОЧНЫЙ прием к Лешкова М (ее ник тут ЭКВИ) или Волгиной или Маркова М (ник тут Полосатая). Вот тут есть адреса по Москве РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей, специализирующихся на лечении птиц в : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 - ибо помет УЖАС, покраснения глаза - тоже серьезно, посему тут нужно очно смотреть всю птицу, сдать помет на анализ, смывы с глаза, посему позвоните проконсультируйтесь у вышаназванных врачей (там делаю все что нужно, никуда ходить не надо -там и лаба и врачи, все на месте). У меня птица в свое время померла от такого помета - но у нас в крыму просто нет орнитологов и небыло в то время лаборатории . Посемму не теряйте время на "гадание по инэту", а луше сразу выяснить болезнь и лечить ее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) и вот еще- корм ВАКА выкинуть! им тут неоднократно травились, купите чтото из рекомендованного - Престиж бельгия, подован, фиори, лоло вот польский неплохой из дешевых - но ЛЮБОЙ корм перебирать ВРУЧНУЮ от мусора, гнилья и непотребья!, воду кипяченую не довать - вымывает соли из организма, довать только бутилированную или отстоянную . Если завели ТАКУЮ птицу, то и содержать ее нужно ПРАВИЛЬНО- в смысле не экономить на кормах. Палочки вкусняшки (еда такая -палочка и на ней налипшее зерно и пр еда) тоже луше не довать - я одно время покупала, но пробывала сама - они на вкус прелые и горкие попадались периодически и я их не беру больше, на клейкой основе ОЧ хорошо размножются разные бактерии (грибки чаще всего, потом кандидоз у волнух был, отравления)- а никто вам не гарантирует что они не просрочены и хранились в надлежащих условиях. СЕЙЧАС поставить птичке лампу погреться - но полклетки затенить чтобы мог уйти в тень, это нужно для поддержания высокого метабализма и темпы тела -у птиц она 42 град, а когда болеют - темпа падает. Сделайте ему кашку как грудничку - продаются детские безмолочные безсахара (ида- СЛАДКОЕ СЕЙЧАС НЕдовать! расплодите патфлору еше больше)- они просто заливаются водой, или самой сделать из круп на кофемолке смолоть . Учесть что РОЖ птицам незя. Или запарте крупы кипятком на пару часов, хорошо промыть и подовать кашки и паренки тепленкими - мои обожают Вы пишите что каши не приучен ест, но вы ставьте - я так пару месяцев своим волнухам ставила - они у меня дикари подобрашки - дык потом распробовали! И еще - сейчас НЕ довать ничего жирного- семечки там, орехи всякие, жирный творог, сыр и пр- это может разрушить печень. Сорбент довать в поилку или сыпать в корм НЕТ смысла, разве что для профилактики, его дают ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ разводят в воде и выпаивают в клюв через шприц без иглы. Изменено 12 января, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия79 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо за ответы, записалась к врачу, буду ждать приема. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти