Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня пара корелл. Снесли в кладке 4 яйца. Сегодня\завтра должно вылупиться первое. С ним все в порядке. Второе яйцо должно вылупиться через 2-3 дня. НО..
15:28:38
Самка не подпускает самца к кладке, сама весь период высиживает. Как только видит его приближение к дуплу, сразу кидается на него и отгоняет
Вчера снова отгоняла и, наверное, ногой повредила второе яйцо - откололся кусок скорлупы. К слову, на яйце УЖЕ БЫЛИ видны первые признаки вылупление - появились маленькие трещинки и горбики, от того что птенец начал пробиваться наружу. НО, ему надо было еще пару дней.
В общем, в панике я, что бы птенец не поранился отколупал немножко скорлупы, которая была острой (то есть откололся кусок скорлупы и остались как будто острые зубцы, которые могли поранить птенца)
Из-за этого у птенчика (скорее не, у него а у яйцевой пленки) начала идти кровь.
Я уже думал что из-за меня оно погибнет, но, к счастью сегодня когда смотрел за кладкой не мог нарадоваться - птенец живой, мама его кормит но, вот собственно и сама проблема:
Он не вылез из скорлупы до конца. Из-за того, что пошла кровь, он прилип к яйцу и пленке. От засохшей крови прилит еще хуже
Я побаиваюсь, что он начнет не правильно расти, т.к. его мама уже начала кормить. Он может из-за того, что его яйцо как бы "не пускает" развиваться не правильно.
Я считаю, что нужно оставшуюся скорлупу как-то удалить, но я совсем не знаю как. Очень боюсь повредить птенца. Я совсем не представляю, как удалить скорлупу от живой плоти, которая присохла из-за крови
Очень хочется сохранить птенца. Что мне делать?

P.S. прилагаю скрины, где видно это маленькое создание, которому не повезло с хозяином :(

post-48911-1420986009_thumb.jpg

post-48911-1420986027_thumb.jpg

Опубликовано

Наберите в шприц без иглы кипяченой теплой водички и, потихонечку, по капельке, капайте под прилипшую скорлупу, ждите пока размокнет и станет отходить, снимайте пинцетом, если есть, по маленьким кусочкам, затем снова капайте водичку. Все очень-очень аккуратно и не спеша. Не утопите птенца!

Опубликовано

Наберите в шприц без иглы кипяченой теплой водички и, потихонечку, по капельке, капайте под прилипшую скорлупу, ждите пока размокнет и станет отходить, снимайте пинцетом, если есть, по маленьким кусочкам, затем снова капайте водичку. Все очень-очень аккуратно и не спеша. Не утопите птенца!

По опыту- не выживают такие птены. Даже если раньше на сутки от условного дня вылупления - желточный мешок наружу, ничего нормально не работает...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

По опыту- не выживают такие птены. Даже если раньше на сутки от условного дня вылупления - желточный мешок наружу, ничего нормально не работает...

1732489[/snapback]

Выживают , если птенец с мешком остается в скорлупе-мешок втягивается в нужные сроки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.