Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мы купили волнистика. Точно мальчика (восковица полностью лиловая, без белых кругов). А здоров ли он? Немного дрожит и с крылом что-то не так... Назвалм Кариком. В клетке пластиковые жерди с прорезиненной поверхностью (купили очень спонтанно, не успели съездить в лес веточек собрать), кормушка с кормом Рио и минеральной смесью того же производителя. Еще есть поилка. Кроме жердочек, подскажите, что еще надо? Фрукты знаю, но в каком кол-ве?

post-57866-1420978894_thumb.jpg

Опубликовано

Неужели никто ничего не сможет добавить? А еще вопрос: Карик щелкает клювом, как будто хочет кушать. Что это значит?
А еще у него на лобике не совсем желтые перышки, а частично в волнах. Почему так?

Опубликовано (изменено)

Возможно дрожит от стресса? Что с крылышком, на фото не видно. Здоров он или нет, что бы ответить на этот вопрос, нужно сдать анализы.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Город у нас маленький, анализы в данный момент сдать не можем. Попробую сфотографировать. Наверно Карик дрожит от стресса.
А что все-таки значит это пощелкивание клювом? Может есть хочет, а кормушку найти не может?

post-57866-1421054341_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, на фото он какой-то нахохленный! Сегодня уже не такой. Воь Карик вытягивает шейку:

post-57866-1421056558_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Пощелкивание клювом, это нормально. Кормушку повесьте рядом с жердочкой, так быстрее начнет кушать. Когда освоится, превесите. Жердочки нужны из дерева с корой, разного диаметра. Позраст попугайчика около 4-х мес. Рябушки со лба еще не сошли. Рождаются волнистики с волной от самого клюва, после первой линькт рябушки сходят. Линька начинается в возрасте около 3-х мес. С крылышком не порядок. Возможно подвывихнули когда ловили? Точно может сказать только рентген. Посмотрите как будет летать? Выпускать можно не раньше , чем через 3 недели. Когда привыкнет. Для начала завесьте тюль и закройте зеркала.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Спасибо большое, Анел! Про крыло сказать не могу - все было так сумбурно, что я уже забыла))) И еще вопросик: когда птичке можно будет вешать игрушки (лестницу с колокольчиками и бусами, зеркальце)
Будем ждать, пока полетает))) Карик почему-то очень мало ел со времени приезда - несколько зернышек только. Минеральный камень поклевал чуть - чуть. Про минеральную смесь наверно и не слышал - в зоомагазине ведь сидел... ,

Опубликовано

Игрушки можно сразу повесить. Зеркало, я б не советовала. Многие попугаи начинают нервничать, когда видят птицу и не могут с ней общаться. Игрушки вешайте по-одной, что б привыкал постепенно. Повесите и понаблюдайте, не испугался ли? Если пугается, повесьте снаружи. что б видел, Попривыкнет, тогда можно и в клетку.

Опубликовано

Клетка у нас самая большая, которая была в городе - порхать может. Иногда перелетает с жердочки на жердочку. А когда разминает крылышки (но не летает), то у него там... ну не лысины, а проплешины. Что такое, не знаю... Может, мы его купили во время линьки?

Опубликовано

Т.е. серый пушок там есть, а зеленых перышек нету... :idontno:

Опубликовано

Ну... Воь на этой фотогрпфии обведено кружком то, где у Карика только пушок...

post-57866-1421140311_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Фото классное!... :)
Ну, если там, где обведено, нет зелёных пёрышек - не страшо...Так и должно быть...
А ещё у него "дырка" под клювом должна быть... :)
И ещё на брюхе по центру перья отсутствуют... :) Прямо таки целая полоса.... :)
Я правильно говорю?
Кстати, как Вам удалось на фото так "перекрасить" восковичку? Цвет вовсе не лиловый...
Или это фото не Вашего птицуна?

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

У нашего Карика на брюхе бирюзовая полоска))).Восковичку... Ну это все моя "отличная" камера 8мп + освещение. И еще вопрос: как приручить попужку к фруктам?

А вы про какое фото говорите? Где кружки, то не мое))) :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Ну, не Ваше - и ладно. :)
Вот тут ознакомьтесь с тем, какие "проблемы" могут возникать , если у Вас ещё пока нет опыта в содержании, и как их решать. Там масса полезных советов...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Сегодня птах активно чистился и быстро-быстро лапкой чесал голову. А еще у него была одна причуда: сижу, в общем, я около его клетки, ну, лаского разговариваю. Вдруг у меня случайно немножко наклонилась голова и тут... Карик наклонил ее тоже! Я попробовала еще раз - результат тот же)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня птах активно чистился и быстро-быстро лапкой чесал голову. А еще у него была одна причуда: сижу, в общем, я около его клетки, ну, лаского разговариваю. Вдруг у меня случайно немножко наклонилась голова и тут... Карик наклонил ее тоже! Я попробовала еще раз - результат тот же)))

post-59813-1424188781_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.