Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Неподскажит ли многоуважаемая общественность сколько можно хранить по времени в замороженном виде мышей/крыс?

Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем ASD_GW
Опубликовано

везет же.. такие вопросы возникают!!!
у нас они обычно кончаются быстрее, чем начинаешь про это волноваться.
но, думаю, срок хранения мышей такой же, как у мяса

Опубликовано

Если я правильно понимаю, то в замороженном они хранятся довольно долго: впрочем, более недели я бы все равно не советовал. Может, у меня с морозилками проблемы, но даже мороженая рыба недели через две-три слегка начинает припахивать совсем не тем, что нужно, а всякие внутренности, полагаю, портятся не медленнее, чем рыба. Причем рыбу-то себе я потом варю-жарю, а птичке термообработка как-то не светит...
И на всяк случай одно маленькое НО: помимо мороженых в рационе у птичек все равно должны быть свежие мыши, иначе через некоторое время авитаминоз будет, как тот кариес...
Понимаю, что скорее всего это известно, но лучше уж еще раз перебдеть...

Опубликовано

ASD_GW, мне приходилось и подолгу хранить мышек - месяца по 2 хранились. В общем обычное мясо млекопитающих, хотя чем свежее мышки, тем лучше для совы. Если морозилка современная и морозит градусов до минус 15-20, то, думаю, что и за полгода с ними бы теоретически ничего не случилось. Другое дело, что когда даже обычная говядина хранится более месяца она уже не такая вкусная. То же самое, наверно, и с мышами происходит.
Но месяц - нормальный срок хранения при хорошем холодильнике.

Опубликовано

Спасибо за ответы!
Морозилка хорошая - 18-20 стабильно, та же рыба долго храниться нормально...
А по свежим мышам вопрос - как часто необходиом давать? У меня получаеться в среднем 1 раз в две недели(переодичность закупки мышей).
Но в принципе я на мышей все время капаю Витасол - это заменяет немороженность?
Добавлено

везет же.. такие вопросы возникают!!!
у нас они обычно кончаются быстрее, чем начинаешь про это волноваться.
но, думаю, срок хранения мышей такой же, как у мяса

172000[/snapback]

Так то от колличества едаков зависит - я б вот не отказался еще пару ртов завести:)
Опубликовано

ASD_GW, все время капать Витасол нельзя!!! :bang: Угробите птицу. Витамины даются курсом и в строго расчитанной дозе, которая зависит от массы птицы. Гипервитаминоз зачастую гораздо опаснее авитаминоза!

Опубликовано
ASD_GW, все время капать Витасол нельзя!!!  :bang:  Угробите птицу. Витамины даются курсом и в строго расчитанной дозе, которая зависит от массы птицы. Гипервитаминоз зачастую гораздо опаснее авитаминоза!

172389[/snapback]

Хм... что гипервитаминоз плохо я знаю - но когда ко врачу в Кобру ходили нам сказали что капайте по капле на мышку раз в день и собственно о длительности курса ничего не сказали - у меня она Витасол принимает 1,5 месяца - этого хватит?
Опубликовано

ASD_GW, если врач не назначал ничего особенного, то мы даем Маське Витасол во время линьки 2 раза в году по 10 дней. И 1 раз давали зимой - она была не совсем здорова.
Свежих мышей даем 1 раз в неделю - тоже так получается из-за периодичности закупки.

Опубликовано
ASD_GW, если врач не назначал ничего особенного, то мы даем Маське Витасол во время линьки 2 раза в году по 10 дней. И 1 раз давали зимой - она была не совсем здорова.
Свежих мышей даем 1 раз в неделю - тоже так получается из-за периодичности закупки.

172920[/snapback]

Срасибо за ответ!
Теперь буду придерживаться такого же графика...
А по мышам так и получаеться - по перодичности закупки - 2 недели.
Я вот думаю может имеет смысл покупать раз-два в неделю живых в зоомагазине - и выдавать поохотиться?
Опубликовано

ASD_GW, на счет выдать поохотится - отличная мысль!
Витасол для профилактики даем по 8 капель на 100 мл воды в поилку.

Опубликовано

173265[/snapback]

Я выдала мышку, так она спряталась за совиные крылья - и всё... Ничего так и не произошло.
Опубликовано
Я выдала мышку, так она спряталась за совиные крылья - и всё... Ничего так и не произошло.

173270[/snapback]

Моя живых мышей не видела еще - так что незнаю будет ли ей это интересно... Может то же неатриагирует...
Добавлено

Витасол для профилактики даем по 8 капель на 100 мл воды в поилку.

173265[/snapback]

А моя к воде как то прохладно относиться - пить вообще не разу и не пыталась...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ASD_GW, а моя не только пьет, но и каждое утро начинает с "омовения" лап, очень чистенькая совка :)

Опубликовано
ASD_GW, а моя не только пьет, но и каждое утро начинает с "омовения" лап, очень чистенькая совка  :)

176361[/snapback]

Я думаю моей Совешни проявить себя во всей красе мешает Коха... она охотиться за ней - а Свова, глупость такая не реагирует на нее - или дуеться или улетае, вместо того что бы показать кто в доме хозяин...

Опубликовано
ASD_GW, а Коха - это кошка?

176717[/snapback]

Ага, Кошка... Два года назад сама пришла - под дверью сидела - блохастая и тощая - не смог отказать - вот теперь наглый, упитанный кошак:)

Они когда одни дома - Кошка к Сове не проявляет интереса - они привыкли что мы поздно домой приходим, а тут заскочил домой днем - так спят в метре друг от друга - Сова на присаде, а Коха под ней...
А вечером, только придешь Коха начинает Сову доставать - ревнует видать сильно... гоняет ее, обмяукивает...
И Сова то же мне хищник - нет что бы ее тяпнуть разок - просто улетает...
Очень смешно окно делят - там обе любят сидеть на улицу глядеть - Сова сядит смотреть, посидит - потом Коха подбежит ее прогонит, сама посидит посмотрит, уйдет, и Сова тут как тут прилетает на сой пост. В общем пост сдал - пост принял!

А еще у них развлечение совместное - Кошка ляжет недалеко в прямой видимости от Совы, Сова раздуется, нахохлится - вот так и сидят минут по двадцать - спокойно, просто смотрят друг на друга - видать война у них ментальная - силу мысли и взгляда проверяют:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.