Перейти к содержанию

Перевозка клетки на ночь в другую комнату, или стоит ли беречь попугая от кальянного дыма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ситуация что нас посещают друзья и так как мы компания сильно не пьющая, мы любим подымить вкусный кальян... кто знает кальян это не сигареты и дым там совсем другой! но его и много за весь сеанс курения.

Перевозим птичку в другую комнату на эту ночь, тк он живет у нас в зале, там где мы как раз и сидим...

вытяжка хорошо дым вытягивает и задымленности дома никакой нет, как и сквозняка.

Так вот есть мнения, что мы травмируем птичку сменой обстановки на ночь, но как же дым? вреден ли он ему?

Может под плед его и пусть сидит?

кто что может подсказать

Опубликовано

Такая ситуация что нас посещают друзья и так как мы компания сильно не пьющая, мы любим подымить вкусный кальян... кто знает кальян это не сигареты и дым там совсем другой! но его и много за весь сеанс курения.

Перевозим птичку в другую комнату на эту ночь, тк он живет у нас в зале, там где мы как раз и сидим...

вытяжка хорошо дым вытягивает и задымленности дома никакой нет, как и сквозняка.

Так вот есть мнения, что мы травмируем птичку сменой обстановки на ночь, но как же дым? вреден ли он ему?

Может под плед его и пусть сидит?

кто что может подсказать

У меня есть подозрение, что мои две птички, которые были ближе всего к источнику кальяна, погибли именно от этого. Считаю, что не сам дым кальяна, а вреднее всего дым от угля.
Опубликовано

У меня есть подозрение, что мои две птички, которые были ближе всего к источнику кальяна, погибли именно от этого. Считаю, что не сам дым кальяна, а вреднее всего дым от угля.

как вариант, да! кокосовый уголь даже все равно дает в воздух что то
Опубликовано

Dime, а тупо на кухне покурить кальян не вариант?

Опубликовано

Dime, а тупо на кухне покурить кальян не вариант?

я бы рад, но кухня за углом, все равно дым идет...

летом на балконе курить можно я понимаю.... но что делать зимой... вот беда

Опубликовано

Dime, простите,что вмешиваюсь, но вам всем лучше бросить курить кальян,так как один час курения кальяном равняется 100 сигаретам :(

Опубликовано

Violina, это кто такое сказал? в кальяне нет смол и никотина совсем мизерное количество

Опубликовано

Dime, есть много статей и исследований ученых, вот например одна из них http://www.ovrede.ru/vred-kalyana/8-vred-k...to-vrednee.html
Также из Википедии цитирую "По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигаретам. Вдыхаемый дым содержит токсические вещества, приводящие к раку легких, заболеваниям сердца, и другим заболеваниям.[11]...Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке различных заболеваний, таких как герпес и гепатит. Вероятность передачи слюны существенно снижается при использовании персональных мундштуков, например одноразовых пластиковых", вы используете их? Сколько человек в вашей компании?
Так же курение кальяна вызывает мутации клеток ДНК, что может сказаться на потомстве.

Остановитесь, пока не поздно!!!

Опубликовано

Вечер добрый. Мое мнение:или кальян или птица. Есть желание покурить кальян,собирайтесь в другом месте. Я сам курю и сигареты и кальян,после того как появились птицы-в доме не курю и кальян только в другом помещении(у знакомых в другой квартире),всем объяснил-дома птицы и все поняли,никто не в обиде. Удачи и здоровья.

Опубликовано

Violina, не так страшен кальян, как "его малюют"

Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке различных заболеваний, таких как герпес и гепатит. Вероятность передачи слюны существенно снижается при использовании персональных мундштуков, например одноразовых пластиковых", вы используете их? Сколько человек в вашей компании?

- это бред человека, никогда не курившего кальян, ессно, что без одноразовых мундштуков курят только те, кто и без них обменивается вирусами :) У остальных - у каждого свой мундштук

Но в целом, амазон прав, либо кальян, либо птицы. Я сама кальянщица с многолетним стажем, но курение в помещении с птицей - однозначное табу.

Перемещение тоже может повлечь серьезные проблемы, так что надо выбирать.
Кальян - на балконе, на даче, на кухне с хорошей вытяжкой без сообщения с помещением, где птица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.