Перейти к содержанию

кривой клюв у кореллы

ghostbooster

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Корелла, по словам заводчиков мальчик, возраст не скажу точно, но меньше года - птич не мой, знакомые привезли на праздники, т.к. сами уезжали.
Искривлен клюв (фото прилагаю). Но кушает, чистится нормально, видимо, поднаторел уже. Вообще, очень ручной ласковый птич.
Вопрос - нужно ли это исправлять и как это можно сделать? У меня у самой волнушки, я с этим не сталкивалась, поэтому сомневаюсь.
Заранее всем спасибо.

post-19398-1420741490_thumb.jpg

Может это признак заболевания,ну,рахита или недостатка микроэлементов(кальция в частности)??Из-за этого клюв и искривился,так как мягкий слишком???(я предположила)(и только)Не вывих же челюсти в самом деле!

Может это признак заболевания,ну,рахита или недостатка микроэлементов(кальция в частности)??Из-за этого клюв и искривился,так как мягкий слишком???(я предположила)(и только)Не вывих же челюсти в самом деле!

Знаете, у него с правой стороны на нижней челюсти такой нарост есть, который не дает клюву встать нормально и как- бы его отодвигает, и мне кажется, если этот нарост убрать как-нибудь, все встанет на место.

а сфоткайте этот нарост изза коего клюв нормально не закрывается. ПС: как вариант подрихтовать стеклянной пилочкой для ногтей.

а сфоткайте этот нарост изза коего клюв нормально не закрывается. ПС: как вариант подрихтовать стеклянной пилочкой для ногтей.

фото прикладываю. этот нарост на самом деле не такой уж маленький - думаю, пилкой спилить его будет как минимум долго, и как все это время фиксировать птицу?

post-19398-1420821318_thumb.jpg

post-19398-1420821334_thumb.jpg

фото прикладываю. этот нарост на самом деле не такой уж маленький - думаю, пилкой спилить его будет как минимум долго, и как все это время фиксировать птицу?

Ну за раз такое не спиливают. Раз в 3-4 дня.понемножку.

ИМХО если птиц кушает спокойно, и никаких проблем не ощущает- то просто отслеживать край подключья,чтобы не перерастала тонкая кромка. Т.е. раз в 2-3 недели немножко подпиливать и все. А полностью клюв вам не поправить.т.к. по моемоу мнению у птицы еще со птенцового возроаста анатомически изменена геометрия черепа и клюва.

Ну за раз такое не спиливают. Раз в 3-4 дня.понемножку.

ИМХО если птиц кушает спокойно, и никаких проблем не ощущает- то просто отслеживать край подключья,чтобы не перерастала тонкая кромка. Т.е. раз в 2-3 недели немножко подпиливать и все. А полностью клюв вам не поправить.т.к. по моемоу мнению у птицы еще со птенцового возроаста анатомически изменена геометрия черепа и клюва.

Спасибо большое, все понятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.