ghostbooster Опубликовано 8 января, 2015 #1 Опубликовано 8 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Корелла, по словам заводчиков мальчик, возраст не скажу точно, но меньше года - птич не мой, знакомые привезли на праздники, т.к. сами уезжали.Искривлен клюв (фото прилагаю). Но кушает, чистится нормально, видимо, поднаторел уже. Вообще, очень ручной ласковый птич. Вопрос - нужно ли это исправлять и как это можно сделать? У меня у самой волнушки, я с этим не сталкивалась, поэтому сомневаюсь.Заранее всем спасибо.
@DOMINO Опубликовано 8 января, 2015 #2 Опубликовано 8 января, 2015 Может это признак заболевания,ну,рахита или недостатка микроэлементов(кальция в частности)??Из-за этого клюв и искривился,так как мягкий слишком???(я предположила)(и только)Не вывих же челюсти в самом деле!
ghostbooster Опубликовано 9 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2015 Может это признак заболевания,ну,рахита или недостатка микроэлементов(кальция в частности)??Из-за этого клюв и искривился,так как мягкий слишком???(я предположила)(и только)Не вывих же челюсти в самом деле! Знаете, у него с правой стороны на нижней челюсти такой нарост есть, который не дает клюву встать нормально и как- бы его отодвигает, и мне кажется, если этот нарост убрать как-нибудь, все встанет на место.
Delfin Опубликовано 9 января, 2015 #4 Опубликовано 9 января, 2015 а сфоткайте этот нарост изза коего клюв нормально не закрывается. ПС: как вариант подрихтовать стеклянной пилочкой для ногтей.
ghostbooster Опубликовано 9 января, 2015 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2015 а сфоткайте этот нарост изза коего клюв нормально не закрывается. ПС: как вариант подрихтовать стеклянной пилочкой для ногтей. фото прикладываю. этот нарост на самом деле не такой уж маленький - думаю, пилкой спилить его будет как минимум долго, и как все это время фиксировать птицу?
Zosia Опубликовано 9 января, 2015 #6 Опубликовано 9 января, 2015 фото прикладываю. этот нарост на самом деле не такой уж маленький - думаю, пилкой спилить его будет как минимум долго, и как все это время фиксировать птицу? Ну за раз такое не спиливают. Раз в 3-4 дня.понемножку. ИМХО если птиц кушает спокойно, и никаких проблем не ощущает- то просто отслеживать край подключья,чтобы не перерастала тонкая кромка. Т.е. раз в 2-3 недели немножко подпиливать и все. А полностью клюв вам не поправить.т.к. по моемоу мнению у птицы еще со птенцового возроаста анатомически изменена геометрия черепа и клюва.
ghostbooster Опубликовано 10 января, 2015 Автор #7 Опубликовано 10 января, 2015 Ну за раз такое не спиливают. Раз в 3-4 дня.понемножку. ИМХО если птиц кушает спокойно, и никаких проблем не ощущает- то просто отслеживать край подключья,чтобы не перерастала тонкая кромка. Т.е. раз в 2-3 недели немножко подпиливать и все. А полностью клюв вам не поправить.т.к. по моемоу мнению у птицы еще со птенцового возроаста анатомически изменена геометрия черепа и клюва. Спасибо большое, все понятно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти