ghostbooster Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Корелла, по словам заводчиков мальчик, возраст не скажу точно, но меньше года - птич не мой, знакомые привезли на праздники, т.к. сами уезжали.Искривлен клюв (фото прилагаю). Но кушает, чистится нормально, видимо, поднаторел уже. Вообще, очень ручной ласковый птич. Вопрос - нужно ли это исправлять и как это можно сделать? У меня у самой волнушки, я с этим не сталкивалась, поэтому сомневаюсь.Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2015 Может это признак заболевания,ну,рахита или недостатка микроэлементов(кальция в частности)??Из-за этого клюв и искривился,так как мягкий слишком???(я предположила)(и только)Не вывих же челюсти в самом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghostbooster Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2015 Может это признак заболевания,ну,рахита или недостатка микроэлементов(кальция в частности)??Из-за этого клюв и искривился,так как мягкий слишком???(я предположила)(и только)Не вывих же челюсти в самом деле! Знаете, у него с правой стороны на нижней челюсти такой нарост есть, который не дает клюву встать нормально и как- бы его отодвигает, и мне кажется, если этот нарост убрать как-нибудь, все встанет на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2015 а сфоткайте этот нарост изза коего клюв нормально не закрывается. ПС: как вариант подрихтовать стеклянной пилочкой для ногтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghostbooster Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2015 а сфоткайте этот нарост изза коего клюв нормально не закрывается. ПС: как вариант подрихтовать стеклянной пилочкой для ногтей. фото прикладываю. этот нарост на самом деле не такой уж маленький - думаю, пилкой спилить его будет как минимум долго, и как все это время фиксировать птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2015 фото прикладываю. этот нарост на самом деле не такой уж маленький - думаю, пилкой спилить его будет как минимум долго, и как все это время фиксировать птицу? Ну за раз такое не спиливают. Раз в 3-4 дня.понемножку. ИМХО если птиц кушает спокойно, и никаких проблем не ощущает- то просто отслеживать край подключья,чтобы не перерастала тонкая кромка. Т.е. раз в 2-3 недели немножко подпиливать и все. А полностью клюв вам не поправить.т.к. по моемоу мнению у птицы еще со птенцового возроаста анатомически изменена геометрия черепа и клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghostbooster Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2015 Ну за раз такое не спиливают. Раз в 3-4 дня.понемножку. ИМХО если птиц кушает спокойно, и никаких проблем не ощущает- то просто отслеживать край подключья,чтобы не перерастала тонкая кромка. Т.е. раз в 2-3 недели немножко подпиливать и все. А полностью клюв вам не поправить.т.к. по моемоу мнению у птицы еще со птенцового возроаста анатомически изменена геометрия черепа и клюва. Спасибо большое, все понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти