shef413 Опубликовано 7 января, 2015 #1 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить вид птенцов.Мне кажется, что розовощекие они... Или из-за неотросших перьев не видать границу маски на спинке?С другой стороны, оливково-зеленых масок я не видела... или перелиняет окрас?А белый ободок вокруг глаз - за маскового... http://media2.24aul.ru/imgs/54a8e4dc7a26e319d8317dbdhttp://media2.24aul.ru/imgs/54a8e4c963d0d42590ae9a52 папа и мама заявлены такими (как неразлучники Фишера):http://media2.24aul.ru/imgs/54a8e4f61252081998565db0 (такие ссылки можно размещать?) Изменено 7 января, 2015 пользователем shef413
BASKERC Опубликовано 7 января, 2015 #2 Опубликовано 7 января, 2015 На фото : папа и мама- фишер + масковый(помесь с фишером).Соответственно детки тоже помесь.
shef413 Опубликовано 7 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2015 BASKERC, спасибо! А я думала, что второй родитель тоже масковый, только с осветляющими какими-то генами...
shef413 Опубликовано 8 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Ну все-таки не дает покая...Вот масковый с этого сайта:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=252120 Чем таким он отличается от фото по 3ей ссылке (птичка слева) из первого моего сообщения, что его в гибриды Фишера и маскового записали? Шапочка маловата? Или что-то еще? Изменено 8 января, 2015 пользователем shef413
BASKERC Опубликовано 8 января, 2015 #5 Опубликовано 8 января, 2015 Если комментировать по фото которое вы разместили, уж не знаю качество фото или птица такого окраса-есть "красные" перья на груди, что свойственно гибридам масок+фишки.Это вполне распространённый гибрид.Есть раздел про селекцию окрасов, попробуйте там почитать темы.
seroman Опубликовано 10 января, 2015 #6 Опубликовано 10 января, 2015 "красные" перья на груди, что свойственно гибридам масок+фишки.Это вполне распространённый гибрид. До определенного момента я так тоже считал,но что удивительно у зеленых масковых, с такой красной пигментацией или суфозией в области горловины и ниже к груднине, у меня некогда не было птенцов фишеров,а по всей логике должны были бы быть.А вот от пары кобальтовых масковых собственного развидения на третем году "выстрелил" синий фишер и довольно таки с чисто белым лицом. Нормальный зеленый масковый , без "фишеризма" ,уж довольно чистая шея, четкая шапочка. Некогда была группа "BVA - Lovebirds" на Yahoo, там весьма "свидомые" дяди в области генетики мутаций давали разъяснения,так вот по их утверждению красная пигментация у зеленых обычное природное явление,и при дальнейшем паровании подобных птиц краснота может усиливаться,а все те фото в интернете с зелеными маковыми у которых изумительно желтая горловина, есть не как иное сохраненная генетическая линия,являющаяся стандартов для выставок.
Bamboo Опубликовано 10 января, 2015 #7 Опубликовано 10 января, 2015 seroman, спасибо, интересная информация! А про птенчиков на фото что-то можете сказать? Мне кажется, что они больше на фишерят похожи.
seroman Опубликовано 10 января, 2015 #8 Опубликовано 10 января, 2015 В своей практике не когда не прибегал к практике гибридизации,но весьма есть интересный факт ,при первичном таком паровании (масковый +фишер) на вид птенцы идентичны фишерам, хотя при этом у них 50% генов от масковых
seroman Опубликовано 12 января, 2015 #9 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Вот таких уже весьма трудно определять кто фишер или масковый А вот причина появления птенцов с признаками гибрида у пар с идеальной природной внешностью, весьма актуален.Даже сами заводчики порой в недоумении "откуда". Изменено 12 января, 2015 пользователем seroman
Bamboo Опубликовано 12 января, 2015 #10 Опубликовано 12 января, 2015 seroman, благодарю за пояснения!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти