Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Не могу найти информацию по своим пиррурам перлата. Ни в одном приложении СИТЕС я их не нашла. В 1ом есть другой подвид пиррур.
Помогите разобраться - какие документы должны быть на птенцов пиррур перлата?

Опубликовано

Добрый день!
Не могу найти информацию по своим пиррурам перлата. Ни в одном приложении СИТЕС я их не нашла. В 1ом есть другой подвид пиррур.
Помогите разобраться - какие документы должны быть на птенцов пиррур перлата?

:huh1: никто не знает?

Опубликовано

Vitu_la, я могу ошибиться в формулировке, но во второе Приложение включены все попугаи, кроме тех, кто вошёл в первое, и если попугай не является кореллой, розовощёким неразлучником, волнистым или ожереловым попугаем.

Опубликовано (изменено)

Vitu_la, я могу ошибиться в формулировке, но во второе Приложение включены все попугаи, кроме тех, кто вошёл в первое и не явяется кареллой, неразлучником, волнушкой или ожерелом.

Что-то я с СИТЕС совсем запуталась.... чем отличаются приложения 2 и 3? В обоих говорится, что для вывоза этих птиц необходимо разрешение административного органа.

Наверное я уточню вопрос (он сугубо бытовой): предположим продается птенец домашнего разведения пирруры , окольцован несъемным кольцом, с покупателем подписывается документ о передаче ему во владение птицы. Этого достаточно для пирруры, чтоб в случае чего владельцы могли спокойно вывести птицу из страны?

Изменено пользователем Vitu_la
Опубликовано

Vitu_la, нет, нужны будут сертификаты, но их можно оформить только в том случае, если у Вас есть документы, свидетельствующие о том, что Вы приобрели родительскую пару, которая попала на территорию нашей страны законно, сиречь с такими же сертификатами СИТЕС.

Разница между приложениями состоит в том, что коммерческая торговля видами из первого приложения запрещена. Исключения имеются, но нам нет смысла их рассматривать. А ввоз и вывоз видов из второго приложения должны подтверждаться сертификатами СИТЕС. А третьего для попугаев, вроде бы и нет?

Опубликовано

Vitu_la,

Наверное я уточню вопрос (он сугубо бытовой): предположим продается птенец домашнего разведения пирруры , окольцован несъемным кольцом, с покупателем подписывается документ о передаче ему во владение птицы. Этого достаточно для пирруры, чтоб в случае чего владельцы могли спокойно вывести птицу из страны?

Нет, этого недостаточно .
Для того, чтобы получить СИТЕС сертификат на птенца, надо , чтобы его родители состояли на учете (т.е сами имели сертификаты) , после чего, можно поставить птенца на учет, по факту того, что его родители состоят на учете.
А имея только документ "о передачи" или " купля продажи" , Вы , при необходимости, можете подтвердить , что птица Ваша собственность.

Пиррура перлата входит в 2 приложение списка СИТЕС.

Опубликовано

Vitu_la,

Нет, этого недостаточно .
Для того, чтобы получить СИТЕС сертификат на птенца, надо , чтобы его родители состояли на учете (т.е сами имели сертификаты) , после чего, можно поставить птенца на учет, по факту того, что его родители состоят на учете.
А имея только документ "о передачи" или " купля продажи" , Вы , при необходимости, можете подтвердить , что птица Ваша собственность.

Пиррура перлата входит в 2 приложение списка СИТЕС.

Армен, спасибо большое! Начинает проясняться. Значит буду добывать документ на свою пару - точно знаю что ввезены легально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.