амазон Опубликовано 4 февраля, 2015 #46 Опубликовано 4 февраля, 2015 Не то что неинтересно-непривычно. Наша вообще от всего нового шарахается. Попробуйте-то,что не ест ложить в кормушку в первую очередь,а минут через 30 то что ест(если время позволяет). Может поможет. Вообще попугаи как дети-один одно,другой другое. Сегодня одно,завтра другое. Личности. Сколько сам корма выкидываю!!! Удачи.
Afalinka Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #47 Опубликовано 4 февраля, 2015 амазон, ох, Влад, и так уже пробовали. Так он посидит около кормушек, повозмущается и наверх залезает ни с чем )))))И тебе удачи и здоровья!
амазон Опубликовано 4 февраля, 2015 #48 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Попробуйте время увеличить до "любимой" еды. Может и поможет. Удачи. Здоровья. Или "вкусной" чуть чуть,а остальное "полезной". Еще-смешать замоченную расторопшу(и просушенную,так как мой кубинец выплевывает влажную пищу) с семечками. Я кубинца так обманываю-думает,что это семечки и ест. Всего доброго. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем амазон
Afalinka Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #49 Опубликовано 4 февраля, 2015 амазон, Влад, смешивала растропшу с семками )))) Семок нет, расторопша лежит. Попробую время увеличить.
амазон Опубликовано 5 февраля, 2015 #50 Опубликовано 5 февраля, 2015 Мои едят то что им не очень нравится когда всего понемногу и мало. Сметают все. Когда много-выбирают. Удачи.
Afalinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #51 Опубликовано 7 февраля, 2015 Объясните, пожалуйста, поведение попугая. Включаю пылесос. Попугай тут же распускает хвост и начинает ходить из стороны в сторону по жердочке, иногда приподнимая крылья. Приэтом вытягиваясь в высоту и постоянно меняя ширину зрачка-глаз то красный с маленькой точкой значком, то практически весь чёрный.Что он хочет мне сказать?
амазон Опубликовано 8 февраля, 2015 #52 Опубликовано 8 февраля, 2015 Сужение расширение зрачков у амазонов - эмоции. Арессии , возбуждения, нервозности, радость...Нужно смотреть на другие движения (одновременные), чтобы определить смысл этого действия. Например с " хвостом веером" можем перевести как -" иди отсюда" если не прислушаться то можно получить сильный укус.. Может быть пригодится. Удачи.
Helicopter_nicht Опубликовано 9 февраля, 2015 #53 Опубликовано 9 февраля, 2015 Afalinka, мой жако на шум (фен, например, или когда я посуду мою) реагирует воплями: начинает свистеть, каркать, улюлюкать. Я думаю, просто эмоциональный всплеск. Видно, что это его не пугает, а возбуждает.
Славаа Опубликовано 9 февраля, 2015 #54 Опубликовано 9 февраля, 2015 а что значит - у меня дикарь 2 месяца как с пальмы слез на руку идет а сидя у меня на плече перебирает нежно мою небритость и лезет в рот целоваться после чего сидит довольный и мурлыкает иногда как осел но шопотом.
Afalinka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор #55 Опубликовано 9 февраля, 2015 Сужение расширение зрачков у амазонов - эмоции. Арессии , возбуждения, нервозности, радость...Нужно смотреть на другие движения (одновременные), чтобы определить смысл этого действия. Например с " хвостом веером" можем перевести как -" иди отсюда" если не прислушаться то можно получить сильный укус. Судя по его реакции это выглядит именно как "иди отсюда" Ну да ладно. Со временем привыкнем и он и я. Afalinka, мой жако на шум (фен, например, или когда я посуду мою) реагирует воплями: начинает свистеть, каркать, улюлюкать. Я думаю, просто эмоциональный всплеск. Видно, что это его не пугает, а возбуждает. Да, мой тоже иногда издает звуки при моей уборке. Может еле слышно, а может так заорать, что пылесос перекрикивает.
амазон Опубликовано 9 февраля, 2015 #56 Опубликовано 9 февраля, 2015 а может так заорать, что пылесос перекрикивает. . При включении пылесоса мои вчетвером начинают орать,и орут пока его не выключат. Переорать надо. И телевизор тоже(если громкость прибавить). - у меня дикарь 2 месяца как с пальмы слез на руку идет а сидя у меня на плече перебирает нежно мою небритость и лезет в рот целоваться после чего сидит довольный. Мне кажется -показывает свое доверие и расположенность. А вот в рот нежелательно давать ему залазить. Человеческая микрофлора вредна и опасна для попугаев. Всем удачи и здоровья.
Славаа Опубликовано 9 февраля, 2015 #57 Опубликовано 9 февраля, 2015 Человеческая микрофлора вредна - это знаю и все в пределах разумного. СПАСИБО всем.
Afalinka Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор #58 Опубликовано 21 февраля, 2015 Пожалуйста, подскажите поведение птицы. Когда сидит на жердочке, похлапывает крыльями. Может похлапывать с периодичностью несколько раз в минуту. Особенно часто хлопает по вечерам. Это нормально?
Afalinka Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор #61 Опубликовано 23 февраля, 2015 Не похоже на зарядку. Ощущение, что он хочет что-то стряхнуть с крыльев или с тела.
Ирвин109 Опубликовано 23 февраля, 2015 #62 Опубликовано 23 февраля, 2015 Когда хочет что-то стряхнуть - резко встряхивается, может и несколько раз подряд. Попробуйте на видео снять, так понятнее будет.
Afalinka Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #63 Опубликовано 8 июня, 2015 Давно мы ничего не писали. Дела наши ни шатко ни валко.Перья отрастают и постепенно откусываются. Вот такой круговорот.Живем мы сейчас на участке. То ли звуки других птиц и то ли редкие выгулки на воздухе (очень часто в гости захаживает соседский кот-охотник), но Ричик стал более активный. Часто машет крыльями-вот-вот взлетит))))В репертуаре появляются новые звуки. Вчера вот чайка в доме кричала))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти