Алёна П. Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #46 Опубликовано 3 февраля, 2015 Доброго времени суток! Линекс принимаем уже дней 20. Понимаю, что одно просо это скудно, но может пока на время набора веса давать , так как он всё остальное игнорирует, ест только сенегальское, а из основного корма выбирает именно просо. Может потом, когда восстановится вес и аппетит появится и будет клевать всё подряд... даже не знаю как лучше... аппетита нет совсем, он и кашу ест с неохотой, по полчаса скармливаю 1- 1.5 мл каши. В любом случае спасибо за подсказку- будем искать варианты. доброго всем времени суток!!! Ну подскажите мне , пожалуйста, есть ли выход из нашего положения!!! У кого нибудь были проблемы с аппетитом? У нас ни каких сдвигов- вес так и держится 28 гр., ни чего есть не хочет, уже выбрала из основного корма просо, чайной ложки ему хватает на 2- 2.5 суток!!! кашу ест с неохотой- это пытка каждый раз что для него , что для меня, он крутится, выворачивается, пытается вылезти из руки, у меня обкусаны уже все пальцы, потому что глотает кашу только когда кусается, что делать уже не знаю- безысходность какая то...Может кто что посоветует... гречку давала, овёс давала- ни чего не хочет, выкидывает. В остальном , активный, подвижный- играет, разговаривает( за 9 дней 9 слов выучил- умничка такой , при чём без усилий) Друзья, посоветуйте, что же нам делать? Или это нормальный процесс восстановления?
Алёна П. Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #47 Опубликовано 4 февраля, 2015 доброго всем времени суток!!! Ну подскажите мне , пожалуйста, есть ли выход из нашего положения!!! У кого нибудь были проблемы с аппетитом? У нас ни каких сдвигов- вес так и держится 28 гр., ни чего есть не хочет, уже выбрала из основного корма просо, чайной ложки ему хватает на 2- 2.5 суток!!! кашу ест с неохотой- это пытка каждый раз что для него , что для меня, он крутится, выворачивается, пытается вылезти из руки, у меня обкусаны уже все пальцы, потому что глотает кашу только когда кусается, что делать уже не знаю- безысходность какая то...Может кто что посоветует... гречку давала, овёс давала- ни чего не хочет, выкидывает. В остальном , активный, подвижный- играет, разговаривает( за 9 дней 9 слов выучил- умничка такой , при чём без усилий) Друзья, посоветуйте, что же нам делать? Или это нормальный процесс восстановления? Что за напасть у нас..до этого момента не обращала внимания. но сегодня посмотрела на попугая у подруги и сравнила со своим... шея под клювом лысая( а у неё такой пушистый, красивый) вот и думаю -это новая проблема у нас или это период линьки так проходит?...и на голове перышки какие то жиденькие совсем, весь как " курица мокрая"( вокруг клюва возможно слипшиеся из за каши), а вот на голове почему жидкие и под клювом лысо??
KamaRo Опубликовано 4 февраля, 2015 #48 Опубликовано 4 февраля, 2015 Когда лечишь птицу, она по оперению не самая красивая и пушистая птица (ПЕРО ЗАЖУЛЬКИВАЕТСЯ, в стрессе линька внеплановая начинается). В линьку бывает птица чуть ли не все перо теряет - выглядит очень не презентабельно.С шейкой все в порядке (у птиц шея вообще лысая, пока перо нормальное, оно все закрывает, как только начинается слипаться, например от лекарств, то кажется что с пролысинами).По макушке разобрать не могу - фото как то все смазано.
Алёна П. Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #49 Опубликовано 4 февраля, 2015 Когда лечишь птицу, она по оперению не самая красивая и пушистая птица (ПЕРО ЗАЖУЛЬКИВАЕТСЯ, в стрессе линька внеплановая начинается). В линьку бывает птица чуть ли не все перо теряет - выглядит очень не презентабельно.С шейкой все в порядке (у птиц шея вообще лысая, пока перо нормальное, оно все закрывает, как только начинается слипаться, например от лекарств, то кажется что с пролысинами).По макушке разобрать не могу - фото как то все смазано. Спасибо огромное за ответ, а то побоялась, что ещё одна болячка появилась...а насчёт аппетита ни чего посоветовать не сможете? он и кашу сегодня почти не ел, сопротивлялся, 0.5 мл. с трудом впихнула, морковку выкидывает, банан не ест, яблоко. пару раз грызанёт и всё, к кормушке подойдёт, пару зёрен съест и уходит...сенегальское только получше грызёт... в чём душа держится только...так и помереть не долго...
KamaRo Опубликовано 4 февраля, 2015 #50 Опубликовано 4 февраля, 2015 Что то препятствует птице в аппетите и, соответственно, в наборе веса.По хорошему анализы бы сдать - копрология и посев. Выложите фото помета.Вы не пробовали птенцу предложить запаренный овес (нелущенный - в диет отделах продается или в аптеке; или овсянку (ту что в крупе, а не хлопья)?Запарить часов на 5-8, промыть от клейкованиы, обдать еще раз кипятком, обсушить салфеткой и предложить птице. Сколько птица сейчас весит?
Алёна П. Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #51 Опубликовано 4 февраля, 2015 Что то препятствует птице в аппетите и, соответственно, в наборе веса.По хорошему анализы бы сдать - копрология и посев. Выложите фото помета.Вы не пробовали птенцу предложить запаренный овес (нелущенный - в диет отделах продается или в аптеке; или овсянку (ту что в крупе, а не хлопья)?Запарить часов на 5-8, промыть от клейкованиы, обдать еще раз кипятком, обсушить салфеткой и предложить птице. Сколько птица сейчас весит? Вес 28 гр и держится уже недели 2 . Помёт выложу завтра обязательно, сегодня уже нет возможности. Насчёт анализов проблематично в нашем городе, постараюсь .... овёс запаренный давала- выкидывает. И гречку давала-выкидывает. ..
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2015 #52 Опубликовано 4 февраля, 2015 Предложите овсянку(очищенный овёс) из бакалеи...Её запаривать проще(20-40 мин в термосе, потом хорошо промыть)...Её волнухи едят с удовольствием. Вряд ли откажется... А сверху чуть присыпьте сенегальским просом...Но можно и без него попробовать...
Алёна П. Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор #53 Опубликовано 9 февраля, 2015 Предложите овсянку(очищенный овёс) из бакалеи...Её запаривать проще(20-40 мин в термосе, потом хорошо промыть)...Её волнухи едят с удовольствием. Вряд ли откажется... А сверху чуть присыпьте сенегальским просом...Но можно и без него попробовать... Всем доброго времени суток! Наш птиц начал понемногу кушать корм, но теперь он его срыгивает и кормит любимую игрушку( через некоторое время он его подбирает со дна клетки и съедает)... подскажите из опыта, как мне реагировать ... и кому это больше свойственно- девочкам или мальчикам, так как до сих пор не можем понять кто у нас- он или она?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти