Перейти к содержанию

Болезни глаз волнистиков

geleylena

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай,самка,чуть больше года.
Рацион:Престиж,мел,сепия,песок,каши овсянка,гречка,рисовая,яблоко,морковка,капуста,вода кипяченая. Содержится в паре, клетка находится в углу комнаты напротив окна,температура в комнате где-то 22градуса,часто проветриваем,длина светового дня -12часов (с 8 до 22). У попугайчика все началось 6 декабря: вокруг глазика наблюдалось покраснение,она его чесала и в этот момент чихала. Помет был нормальный, поведение попугайчика не поменялось: была активна.Через день начал чесаться и чихать второй попугай.Я подумала, может это аллергия на внешние раздражители? Обнаружила,что в это время у меня как раз расцвела орхидея с очень сильным ароматом. Я ее перенесла в другую комнату и чихание у попугаев прекратилось.Помыла заваркой чая глазик самке 2 дня (2раза в день) и краснота ушла,осталось только,такое впечатление, что вокруг глаза повыпадали перышки. Через пару дней ситуация повторилась: опять самка чешет глаз,он покраснел,она чихает.Орхидеи в комнате не было, и цветок я вообще обрезала и выкинула.Чуть ниже глазика было много трубочек (впечатление,что растут новые перышки). Самец не чесался,не чихал. Самке начала закапывать в этот глаз Ципрофарм ( 2раза в день 5 дней) с 21 по 25 декабря, краснота вроде ушла,практически не чесалась и не чихала, помет был нормальный,только внешний вид глаза был неестественный ( как ореол вокруг глаза). Сейчас также иногда чуть больше чешется и чихает и внешний вид глаза мне не нравится (ореол этот остался вокруг глаза). Что мне делать дальше,подскажите,пожалуйста? ФОТО выложу.

post-59112-1420286741_thumb.jpg фото глазика 6 декабря
post-59112-1420286811_thumb.jpg фото глазика 6 декабря post-59112-1420286923_thumb.jpg фото глазика сегодня 3 января post-59112-1420286983_thumb.jpg фото глазика сегодня 3 января

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.