geleylena Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2015 Волнистый попугай,самка,чуть больше года.Рацион:Престиж,мел,сепия,песок,каши овсянка,гречка,рисовая,яблоко,морковка,капуста,вода кипяченая. Содержится в паре, клетка находится в углу комнаты напротив окна,температура в комнате где-то 22градуса,часто проветриваем,длина светового дня -12часов (с 8 до 22). У попугайчика все началось 6 декабря: вокруг глазика наблюдалось покраснение,она его чесала и в этот момент чихала. Помет был нормальный, поведение попугайчика не поменялось: была активна.Через день начал чесаться и чихать второй попугай.Я подумала, может это аллергия на внешние раздражители? Обнаружила,что в это время у меня как раз расцвела орхидея с очень сильным ароматом. Я ее перенесла в другую комнату и чихание у попугаев прекратилось.Помыла заваркой чая глазик самке 2 дня (2раза в день) и краснота ушла,осталось только,такое впечатление, что вокруг глаза повыпадали перышки. Через пару дней ситуация повторилась: опять самка чешет глаз,он покраснел,она чихает.Орхидеи в комнате не было, и цветок я вообще обрезала и выкинула.Чуть ниже глазика было много трубочек (впечатление,что растут новые перышки). Самец не чесался,не чихал. Самке начала закапывать в этот глаз Ципрофарм ( 2раза в день 5 дней) с 21 по 25 декабря, краснота вроде ушла,практически не чесалась и не чихала, помет был нормальный,только внешний вид глаза был неестественный ( как ореол вокруг глаза). Сейчас также иногда чуть больше чешется и чихает и внешний вид глаза мне не нравится (ореол этот остался вокруг глаза). Что мне делать дальше,подскажите,пожалуйста? ФОТО выложу. фото глазика 6 декабря фото глазика 6 декабря фото глазика сегодня 3 января фото глазика сегодня 3 января Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geleylena Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2015 Врачи,напишите чем помочь птичке,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти