july - july Опубликовано 2 января, 2015 #1 Опубликовано 2 января, 2015 Два месяца назад приобрели нашего любимого птица Алекса......синеообого амазона. Отдали за зеленое чудо 70000р. Алекс замечательный. Пока никаких проблем. Но недавно побеседовала с очень известным в области попугаеводства человеком, и он спросил меня....а документы на попугая вам дали? Справку например, документы из питомника? Кольцо на лапе меня тоже смущает. Он показал мне как должно выглядеть кольцо надетое на птенца при рождении, и я поняла что у нашего сьемное. Сразу задала вопрос хозяйке продавцу у нее на форуме. Ответ таков: документов нет и быть не может.... прошу опытных форумчан рассказать, какие документы должны быть на птицу? Сможем ли мы вывезти ее за границу без них? Что такое ситез и т.д А то мы как ежики в тумане По словам продавца, попугай выкормыш из Чешского питомника
Курита Опубликовано 2 января, 2015 #2 Опубликовано 2 января, 2015 Я в шоке! Такие деньги отдали за птицу без документов, да ещё и со съёмным кольцом. Вас крупно, очень крупно надули!
Волна Опубликовано 2 января, 2015 #3 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Выкладывайте фото птича и кольца. В любом случае не надо расстраиваться, птич уже у Вас и Вы наверняка его уже любите)))) Что такое ситез Правильно сказать СИТЕС это конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры. Изменено 2 января, 2015 пользователем Волна
july - july Опубликовано 2 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 2 января, 2015 Да конечно любим. Он совсем ручной. Фотки выложу завтра)))
july - july Опубликовано 3 января, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 января, 2015 http://s015.radikal.ru/i333/1501/ff/48fca06522f4.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1501/ff/48fca06522f4.jpg http://s017.radikal.ru/i430/1501/f6/c8060ae82027.jpg
Марша Опубликовано 3 января, 2015 #6 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Напишите приблизительный возраст птички. Сколько Вам сказали ей месяцев было при продаже? Фото кольца тоже выложите. Изменено 3 января, 2015 пользователем Марша
july - july Опубликовано 3 января, 2015 Автор #8 Опубликовано 3 января, 2015 [attachmentid=433267 птичке по словам продавца, 4 месяца
july - july Опубликовано 3 января, 2015 Автор #9 Опубликовано 3 января, 2015 На фото получается по разному, но глаза темно коричневые. Кольцо не цельное....с щелью
Violina Опубликовано 3 января, 2015 #10 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) бархат, амазончик очень красивый и действительно еще птенчик Поздравляю вас с таким очаровашкой))) У вас желтолобый или синелобый амазон? Я по фото что-то не поняла...Кольцо съемное, на правой лапке - у вас мальчишка. Привезли из Европы это точно. В Греции видела двоих жако с такими кольцами. Могли сделать анализ ДНК, чтобы определить пол, а потом надеть это кольцо на правую лапку. В Чехии обычно кольцуют птичек несъемными кольцами.У меня две кореллы и какарик из Чехии, на кольцах выгравированы страна CZ, год рождения,номер птицы и номер заводчика. Документов тоже никаких нет. Съемные кольца иногда надевают на правую (мальчик) или левую(девочка), когда становится ясным принадлежность птицы к тому или иному полу. Бывает что птичка носит и два кольца на одной лапке. Изменено 3 января, 2015 пользователем Violina
Irinkaa Опубликовано 3 января, 2015 #11 Опубликовано 3 января, 2015 Кольцо съемное, на правой лапке - у вас мальчишка. Привезли из Европы это точно. В Греции видела двоих жако с такими кольцами. Могли сделать анализ ДНК, чтобы определить пол, а потом надеть это кольцо на правую лапку. В Чехии обычно кольцуют птичек несъемными кольцами.У меня две кореллы и какарик из Чехии, на кольцах выгравированы страна CZ, год рождения,номер птицы и номер заводчика. Документов тоже никаких нет. Съемные кольца иногда надевают на правую (мальчик) или левую(девочка), когда становится ясным принадлежность птицы к тому или иному полу. Бывает что птичка носит и два кольца на одной лапке. Violina, Вы представляете себе питомники или количество попугаев у заводчиков в Европе? Это десятки и сотни птиц. Период размножения у многих птиц совпадает. Кольцуют птенцов попугаев, кого в неделю, кого в 2 недели от роду - в разном возрасте, но в совсем совсем птенячестве, и ни одного, а десятками, и в тот возрастной период, когда пол определить вообще не возможно визуально. Поэтому кольцо надевает заводчик на лапку как решит и как ему удобней. Тест ДНК каждому птенцу делать до кольцевания в возрасте 2 недели - это слишком дорогое удовольствие. Делается тест определения пола самим заводчиком только очень редким видам попугаев или под заказ. Европейские, американские, австралийские и т.д. заводчики именно попугаев кольцуют только несъёмными кольцами. Поэтому Ваш рассказ про кольцевание и определение пола по кольцу на правой или левой лапке, про тест ДНК попугаям при рождении и съёмные кольца, немного не соответствует действительности.
july - july Опубликовано 3 января, 2015 Автор #12 Опубликовано 3 января, 2015 бархат, амазончик очень красивый и действительно еще птенчик Поздравляю вас с таким очаровашкой))) У вас желтолобый или синелобый амазон? Я по фото что-то не поняла...Кольцо съемное, на правой лапке - у вас мальчишка. Привезли из Европы это точно. В Греции видела двоих жако с такими кольцами. Могли сделать анализ ДНК, чтобы определить пол, а потом надеть это кольцо на правую лапку. В Чехии обычно кольцуют птичек несъемными кольцами.У меня две кореллы и какарик из Чехии, на кольцах выгравированы страна CZ, год рождения,номер птицы и номер заводчика. Документов тоже никаких нет. Съемные кольца иногда надевают на правую (мальчик) или левую(девочка), когда становится ясным принадлежность птицы к тому или иному полу. Бывает что птичка носит и два кольца на одной лапке. Это синелобый . Просто синее пятнышко не большое.....Мне очень хочется понять в чем меня все таки надули......просто уже праздный интерес)))) Птичкой наша семья очень довольна....надеемся, что он здоров....Сейчас пообвыкнется немного и покажем попика ветеринару. СПРАВКИ НИ ОДНОЙ МНЕ НЕ ДАЛИ....это конечно напрягает. Хотя понимаю, что и они бывают липовыми
Марша Опубликовано 6 января, 2015 #13 Опубликовано 6 января, 2015 Пол приблизительно продавец называл?
july - july Опубликовано 6 января, 2015 Автор #14 Опубликовано 6 января, 2015 Пол приблизительно продавец называл? Нет, сказала что у амазонов его можно определить только по ДНК
july - july Опубликовано 25 октября, 2015 Автор #15 Опубликовано 25 октября, 2015 Через год после покупки показала попика орнитологу опытному. Он сказал что кольцо съемное....значит не из Чехии..а из джунглей. И выкармливали его туземцы...а потом как водится контрабандой в Чехию- перевалочный пункт. Хороший говорит попугай, здоровый. Бедная птица...а я то думала, почему такой диковатый для выкормыша был первые три месяца. Просто то, что он пренес страшно и представить. Посмотрела ролик на ютубе про выкормышей синелобых, которых прямо из леса везут. Выживает 20 процентов. Одно радует.....значит иммунитет хороший. Но 70000 р. За практически дикаря - это конечно круто. http://m.youtube.com/results?q=%D0%BA%D0%B...%D0%B2&sm=3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти